По рецептам с Поваренка. Лето 2021, клубника-шоколад

По рецептам с Поваренка. Лето 2021, клубника-шоколад
Все на свете приедается, кроме еды.

Здравствуйте, уважаемые ценители хорошей кухни! Спешу поделиться с вами рецептами десертов, в которых есть шоколад и клубника. Особенно – клубника, ведь сезон этой замечательной ягоды короток, но сейчас он в самом разгаре! Я буду рада, если выбранные мной рецепты вам понравятся и пригодятся


Клубничный десерт, автор Silverina1
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151802/



Этот клубничный десерт я нашла в своих старых отчетах. Готовила его давненько, но помню до сих пор! Это был один из первых моих фотоотчетов на Поваренке. Очень вкусный и красивый десерт, беспроигрышное сочетание: клубника-шоколад-творог.



Творожно-клубничный десерт, автор Tamaravvl
https://www.povarenok.ru/recipes/show/28843/



Еще один вариант порционного десерта с клубникой. Состав похож на предыдущий, но, на мой взгляд, этот рецепт не доработан. Творожный крем автор предлагает сделать с яичным белком, но не поясняет как именно соединять белок с творогом. Я не рискнула взбивать все вместе (как предлагается в рецепте), так как сильно сомневаюсь, что это взобьется до пышного крема. Поэтому, белок я взбила с сахаром отдельно - до пиков, и только потом соединила с творожной массой. Получился пышный крем, который, к сожалению, вскоре осел Думаю, что ему не хватает закрепителя: крахмала, желатина… Верх десерта украсила клубникой и шоколадом (вместо орехов). Вышло неплохо, но повторять не буду.



Клубника в шоколаде, от melati
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93037/
Клубника в шоколаде… Что сказать о вкусе? Это клубника в шоколаде! Вкусно, красиво, романтично!



Делается просто, но есть нюансы. Чтобы слой шоколада на клубнике был ровным и красивым со всех сторон, сушить ее надо вертикально. Я наколола клубнику на зубочистку и воткнула в сухую флористическую губку, которую предварительно закрыла пекарской бумагой.



Бисквитный торт Фрезье, автор a a alena97
https://www.povarenok.ru/recipes/show/109590/



Торт получился очень нежный и, конечно, очень вкусный. Вариантов исполнения у него может быть много: его делают и с клубникой, и с персиками, и с киви… Верх тоже оформляют по-разному, да и крем используют не только классический Патисьер, как в этом рецепте… Я решила поэкспериментировать, но не потому, что рецепт не понравился. Просто я люблю эксперименты! Из изменений: в крем добавила белый шоколад и коньяк, пропитку сделала другую (сок + клубничный сироп + ликер). Готовила в форме 24 см, для крема брала 400 мл молока и остальное пропорционально.



Разрешите поделиться с вами интересной информацией об этом торте, которую я нашла в сети.
Начнем с того, что название дословно переводится как «клубничный», поскольку клубника по-французски и будет «fraise». Правда или нет, но есть история, что этот десерт появился благодаря советнику по питанию (в современном прочтении – диетологу) короля Людовика XIV - Антуану де Фрезье. Из Южной Америки он привез во Францию кусты мелкой дикой земляники, которую королевские садовники смогли культивировать до размеров привычной нам клубники. Вскоре выяснилось, что диетолог оказался шпионом, его разоблачили и выслали из страны. Но ягоды остались, да еще под названием «fraise»! Из них придворные повара приготовили красивый десерт для короля, который впоследствии стал очень популярным.



Фрезье часто делают в виде пирожного, также популярен этот десерт в отдельных стаканчиках. Для французов Фрезье обозначает структуру десерта: он состоит из кремовых и фруктовых прослоек, соединенных тонкими слоями бисквита. Бисквит пропитывают ликером, кремовый слой делают из заварного крема Патисьер или Муслин, в качестве ягод традиционно используют клубнику. Верх десерта покрывают слоем миндальной пасты или марципана, также могут использовать итальянскую меренгу или взбитые сливки... Или шоколад, как в данном случае.
Как видите, рецепт живет и развивается, допускает вариации и дает простор для творчества. Неизменным остается только принцип: бисквит-крем-ягоды.



На закуску угощу вас шоколадными напитками

Горячий шоколад из кинофильма "Шоколад", автор Olga Ka
https://www.povarenok.ru/recipes/show/139684/



Очень вкусно, перец придает такую приятную пикантность! От себя добавила щепотку соли. В комментариях писали, что шоколад получается приторно сладким. Позволю себе маленькое уточнение (надеюсь, автор не обидится): шоколад надо брать не просто черный, а горький. Тогда добавка меда не сделает напиток приторным.



Какао с орехами, автор девочка с плеером
https://www.povarenok.ru/recipes/show/76407/

Все сделала по рецепту, с мускатным орехом и фундуком, только количество какао-порошка и сахара положила на свой вкус. Еще от себя добавила щепотку соли.
Получился самодостаточный, пикантный, сытный и вкусный напиток. Отличный рецепт!




Большое спасибо всем авторам замечательных рецептов! Это был, пожалуй, мой самый вкусный из всех «сладких» отчетов. Для меня нет ничего вкуснее шоколада, а уж в сочетании с клубникой…
Благодарю всех, кто заглянул в гости! Желаю вам здоровья, прекрасного настроения и вкусного лета!!!




  • +34
  • 59
  • 698
  • 15 июня 2021, 9:02

Дневник Sladkoejca

Комментарии

Страницы: 1 2
Красивый и вкусный отчёт
Спасибо, мне очень приятно!
Инночка, шикарный отчёт!!! Торт, просто восторг глаз не отвести Очень красивые и яркие фотографии, молодчинка!!!
Светочка, большое спасибо за внимание! Я очень рада, что отчет понравился!
Ух, какое великолепие!!! Инна, это же сплошное искушение!!!! Браво, отличный, очень красивый отчёт!!!
Лариса, огромное спасибо за внимание и похвалу! Мне очень приятно!
Инночка, сколько у тебя вкусного! Соблазнила, огромное желание попробовать всё!
Спасибо, Валечка! Мне очень приятно, что отчет понравился!
Инночка, замечательный отчет!!!
Аллочка, благодарю за внимание, мне очень приятно!

Klass!!!
Большое спасибо!
Изумительный, вкусный и очень эстетичный отчет!
Инна, прям изыски ...Оба-два кумира красиво и ароматно как в сказке сочно и шоколадно
Иннуль , удачно я зашла, как из будней в праздник и отчёт как гормон счастья
а кусочек тортика ещё есть, я бы не отказалась
Надюша, я рада, что ты заглянула на клубничку! Угощайся, дорогая, на здоровье! Буду рада, если рецепты пригодятся!
Тортик, увы, остался только на фото
Однако есть рецепт, мерси за ссылки
Бисквитный торт Фрезье
это шедевр
Вы правы, торт вкусный и красивый, французы не даром им очень гордятся!
Благодарю за внимание к отчету!
Инночка, великолепный отчет! Очень красиво и аппетитно!!!
Большое спасибо, Людочка!
очень аппетитный и красивый отчёт!
Спасибо!!!
Инна, такой вкусный отчёт получился у тебя!
Большое спасибо за комплемент, мне очень приятно!
Инночка! Бесподобный отчёт!!! Безумно красиво и аппетитно!
Наташенька, я очень рада, что дневник тебе понравился! Большое спасибо за внимание и похвалу!
Инночка,сногсшибательный отчёт,сплошное
сказочное великолепие! Все вкусняшки исполнены по высшему разряду-ярко,красиво,соблазнительно! От просмотра я в приятном шоке,хочу всё! Спасибо,Инночка,за ссылки ,соблазн , удовольствие и улыбку!!
Виолетточка, огромное спасибо за внимание и комплементы Буду очень рада, если ссылки пригодятся!
Инночка , отчёт чудо-чудное тортик к моему кофе -ммммм шикарное угощение умница фото очень красивые
Танечка, я очень рада, что ты заглянула в гости! Угощайся на здоровье, тортик вкусный!
Инночка, просто расчудесный отчет! Очень красивый и такой интересный!Торт просто потрясающий!
Ирочка, я очень рада, что отчет понравился! Огромное спасибо за внимание и добрые слова!!!
Волшебный отчет!Тортик сказочный,аж саиой очень захотелось его попробовать,очень уж он красив!!!
Наташа, большое спасибо за внимание и добрые слова! Тортик и правда, очень эффектный а еще и вкусный!
Инночка, очень аппетитный и красивый отчёт!!!
Большое спасибо, Жанночка!!!
Инночка! Восхитительный, яркий, аппетитный отчёт! Великолепные фото!
Спасибо, Юлечка! Я очень рада, что отчет понравился!
Инночка, у тебя тут райское наслаждение ! Отличный отчёт, восхитительные рецепты ! Клубничный десерт прихватила, спасибочки дорогая за ссылочки !
Нелличка, большое спасибо за внимание и добрые слова! Буду рада, если рецепты понравятся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки