Моё январское меню. (часть 3)

Моё январское меню. (часть 3)
Всем добрый день! Вот, уже и январь подошёл к концу. Как быстро летит время. Кажется, вчера был Новый год, а завтра уже 1 февраля.
Хочу поделиться с вами своим меню за эту неделю.


Измир Кефте, на сайте это блюдо в виде супа, хотя в интернете оно в основном, как второе горячее блюдо. Я всегда ради интереса изучаю разные рецепты блюда, которое собираюсь готовить. Блюдо Турецкой кухни, с нею я мало знакома, но по аромату специй в квартире было понятно, что это что-то восточное. Правда, там должны были быть котлетки, а у меня - фрикадельки. Очень яркое, колоритное блюдо.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/34103/






И снова борщ. И снова в мультиварке, в этом году моя (мой) Витек отмечает 11 лет. С тех пор, как её прислали на тестирование с сайта, я в ней приготовила около 500 блюд. На этот раз борщ с бюджетными окорочками. Оно и понятно, к концу января, из-за праздников, "финансы поют романсы". Я не очень люблю борщ из курицы.










Карамелизированная куриная печень с яблоками. https://www.povarenok.ru/recipes/show/89846/
Я не очень люблю куриную печень, вот с яблоками - единственное сочетание, которое мне нравится. Но в данном случае блюдо изначально готовилось для фотосессии. А конкретно - фаер шоу. Подробно изучила всю теорию фламбирования, даже воду приготовила, чтобы, если что, пожар тушить. НО что-то пошло не так, как говорил мой папа: "Факир был пьян, и фокус не удался". Сделала пять дублей по 10 кадров на автоспуске. Использовала Куантро, самбуку, текилу и виски. Представляете, какой был аромат в квартире. К. Ивлев просто офигел бы от моих кулинарных фантазий. Да ещё и настройки сбила на фотоаппарате. Короче, надо учиться. Даже сына заразила, тоже хочет попробовать. Ну, в итоге вкус печени не очень, слышно самбуку, а я её терпеть не могу.










Параллельно делала паштет из куриной печени с яблоками. https://www.povarenok.ru/recipes/show/115836/
Обычно делаю с говяжьей печени, но раз у меня в избытке была куриная, то сделала с нею. У нас в семье всегда мама с папой делали вместе паштет. Мама тушила печень с овощами, папа крутил на мясорубке, тогда ещё ручной. Делали много, семья была большая, до 5 кг. У меня всего-то 400гр. Я люблю бутер с паштетом на завтрак.





А дальше у меня пошли чайные фантазии. Или, как говорил мой бывший: "И тут Остапа понесло". Я пью в последнее время только чай, три раза в день. На Новый год надарили много разного. Это, конечно, самый бюджетный и востребованный подарок. Хотя "бюджетный" тоже под вопросом. Однажды невестка подарила чай, я глянула на ВБ, а он аж 1000 стоит. Ещё много чая отдают сестра и племянник. Ей дарят много чая, ну и она мне потом отдаёт. "На тебе Боже, что нам не гоже". Хотя я довольна. В общем, чаи на любой вкус, с разными ароматами и добавками: мандарины, яблоки, брусника, клюква. Разные приправы, специи, травы. Как я назвала: "Со вкусом Зимы и Нового года". Честно, часто делала чай исключительно для фотосессии.



























  • +16
  • 21
  • 358
  • 31 января 2025, 3:26

Дневник мисс

Комментарии

Отличные фотографии!
Светочка, как у тебя уютно, вкусно и очень красиво! Золотые твои ручки и отменный вкус!
Красивые фотографии, очень аппетитное меню!
Ах, какая чудесная зимняя фотосессия получилась!!! Все очень вкусно и красиво!
Спасибо
Света, у тебя в отчете два в одном: и мастер класс по фото и подробное описание приготовления по рецептам с нюансами. С удовольствием все изучила!!!!
Большое спасибо
Красиво все,посуда замечательная!Особенно понравились из чайной серии первые две фотографии чая...
Спасибо
Светлана, отличное меню! Красивые фотографии!
Спасибо
Светлана! Очень всё красиво и очень аппетитно! Фотки великолепные!!!
Спасибо
Чудесные фотографии!
Спасибо
Света! Отличное меню! Классные фотографии! Супы в мультиварке готовить люблю. Они получаются вкуснее, чем в кастрюле, и овощи не развариваются. Даже брокколи сохраняет свою форму, сколько не вари.
Я к субпродуктам более, чем равнодушна. Но паштет печёночный люблю. У тебя он очень аппетитный!
Спасибо
Всё интересное и вкусное! Я паштеты печеночные обожаю. Да и вообще люблю любые паштеты-намазки на хлеб. Перекусить, позавтракать, поужинать.......прекрасно!!!

Тоже люблю борщ и щи из мультиварки. У меня Скарлет ей 10 лет, с конкурса. Такие томленые щи и борщи получаются. Ещё люблю в ней долго тушить мясо с картошкой, курицу.

Чаи зимой не заменить. Всякие люблю, делаю, что придет в голову. Попить....погреться.....да с бутербродиком с паштетом! Классно!

Красивая еда, красивые фото у тебя!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки