замороженные овощи

Девочки,дорогие мои хозяюшки. Подскажите пожалуйста, как правильно замораживать овощи. Какие можно замораживать? Как составить смеси. Если замораживать помидоры, то как их резать в смеси? Помогите
  • +5
  • 9
  • 3738
  • 21 июля 2009, 16:47

Дневник группы "Кулинарные секретики."

Комментарии

Млрозим практически все - ягоды, фрукт и овощи.овощи как правило измельчаю на комбайне, фасую по пакетам и плоскими стопками загружаю в морозилку. Смеси овощей нас просто спасили, когда родился младшенький - столько проблем навалилось разом и со всех сторон. Сама себя сто раз хвалила, что подготовилась как-то - наморозила готовые супчики:морковь, лук репчатый, кабачки, зеленый горошек, цветная капуста или молоденькая обычная, помидорчики ( с них надо слить сок после нарезки),перец болгарский,репа или смеси со свеклой, или со стручковой молодой фасолью. Во все смеси клала нарезанную зелень. В бульон выкладывала смесь, не размораживая,проваривала и добавляла картофель последним, очень экономит время и силы!!!!
Девочки, огромное спасибо за науку. Теперь и я буду все морозить. Всем удачи и поварских успехов
Ой, я тоже не представляю себя без замороженной зелени и овощей. Я тоже морожу зелень уже порезанную, но только в пакете, так менше места занимает. Морковку тру на крупную терку и так же в пакет, перец режу и в пакет. А помидоры морожу нечасто, но если да, то режу их кружочками и так замораживаю.
Привет.Замораживать зелень лучше уже нарезанную, мелко, например:укроп, петрушку.И в баночки лучше пластмассовые сейчас ведь такие продаються с крышечками.Удобно то что сразу достал и используй.
перец очистить и вложить паравозиком перчинки( одну в другую)- тогда они меньше месте занимают, а морковку я просто на крупной терке тру и в пакет. а вот помидоры я как-то не морозила...
Я себя просто не представляю без заморозки.Уже несколько лет морожу все.Твердые овощи (кольраби,брюсселька,горошек,морковка,баклажаны,цветная капустка и имже,а также травы и щавель)разделяю на соцветия ,режу кубиками ,складываю в кулечки и морожу порциями.Размораживать лучше медленно ,сначала в холодильнике,а потом просто на кухне.Использую для всего.
Более водянистые овощи (помидоры) конечно не так хороши в заморозке.Но я их тоже режу,с помидоров при этом лучше снять шкурку.
Перец можно очистить от серединки и так заморозить и он будет готов для последующей фаршировки.
Грибы предварительно отвариваю,но только потому что они так занимают в 3 раза меньше места. Если нужна еще какая то инфа - пишите.
Огромное спасибо за информацию.А Вы морковку замораживаете тоже сырую?
Да сырую и режу ее уже так как мне удобно.Смеси я не практикую я просто их потом набираю из разных кулечков так как мне на данный момент надо.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки