Страница пользователя

mike_sv

Рейтинг: +22654
Последний визит: 2 января

Дневник пользователя mike_sv

mike_sv mike_sv   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 27346 баллов
Отзывы:  +138   0   Добавить отзыв автору


Огурцы маринованные 2019, стерилизация в духовке

Решил стерилизовать огурцы в духовке - так проще всего, когда банки небольшие и их много. Одно плохо - можно легко ошибиться с температурным режимом. Каждый год делаю, но никогда ничего толком не записывал. Надо на этот раз записать - сколько времени грел и при какой температуре.
Взял 3 кг огурцов. Из этого количества получилось в итоге 7 банок по 0.7 л.
Рассол: 3 литра воды, 3 ст.л. соли, 9 ст.л. сахара (1 литр рассола остался неиспользованным). Читать далее

Модификация муки для выпечки хлеба

Хлеб выпекают, как правило, из муки первого или даже второго сорта. Эта мука содержит больше витаминов, белка и пищевых волокон, чем мука высшего сорта. В результате хлеб получается лучше – вкуснее, ароматнее и полезнее, чем из муки высшего сорта.
Была у меня мука первого сорта, пёк я из неё хлеб, и не ведал забот. Но вот эта мука закончилась. Купить её мне негде – в магазинах продаётся только мука высшего сорта. Опять, как в светлой памяти голодные советские времена надо где-то «доставать». Читать далее

Стерилизовать помидоры с одной заливкой или с двумя?

Всякий раз, принимаясь консервировать овощи на зиму, задаюсь вопросом: какой способ стерилизации выбрать? Ведь хочется, чтобы банки, с одной стороны, не «взорвались», а с другой – чтобы помидоры не потрескались, а огурцы не «переварились», не стали мягкими после стерилизации.
Помидоры, огурцы и овощное ассорти я консервирую хорошо известным способом стерилизации, в котором используется промежуточная заливка овощей кипятком. Способ этот используется только в домашнем консервировании. Читать далее

Моё маленькое открытие: суп из нута

Как это обычно бывает, прочёл интересную статью о ферганском супе из нута и, конечно, тут же захотелось приготовить его. Уж больно интересный был рассказ-рецепт
Нужно признать, что отношение к нуту до этого момента у меня было скорее отрицательное, чем положительное. Да, готовил я из него что-то, было дело. Но единственное, что мне понравилось – это добавки нута в плов. Ну, собственно, и всё - больше ничего не понравилось. Читать далее

Результаты эксперимента по ускоренной засолке помидоров с использованием стартовой культуры

Некоторое время назад я решил выяснить, насколько быстрее засолятся помидоры, если им сделать инъекцию рассола, содержащего молочно-кислые бактерии. [cut]
Я взял красные помидоры. С помощью шприца сделал в каждый из помидоров инъекцию 1 мл рассола, взятого из банки с малосольными огурцами. Уложил помидоры в банку, добавил полагающуюся в таком случае зелень и залил помидоры рассолом соли. Точно так же засолил ещё одну, контрольную, банку самых обычных, необработанных помидоров. Читать далее

Эксперимент по засолке помидоров. Часть 1.

Люблю солёные помидоры. А сейчас как раз конец лета, помидорная страда. Но солятся помидоры уж больно долго – около месяца. То ли дело огурцы: сегодня засолил – завтра уже малосольные огурчики на столе. А нельзя ли как-то ускорить процесс засолки помидоров?
[cut]
Поиск в интернете не привёл к чему-то обнадёживающему. Люди либо смешивают понятия засолки и маринования, либо выдают какие-то вызывающие недоверие рецепты. Читать далее

Особенности национального консервирования огурцов

Есть у нашего народа национальная забава – приготовление на зиму маринованных огурчиков.
Очень полезное, увлекательное и азартное занятие. Но, нужно признать, – занятие весьма рискованное.[cut]
Каждая уважающая себя хозяйка поведает вам свою собственную леденящую душу историю, о том, как готовила она всегда по одному и тому же отличнейшему и надёжнейшему рецепту, но в одно нехорошее лето «все двадцать трёхлитровых бутылей с огурцами взяли да взорвались …». Читать далее

Одна рулька - два рецепта

Опробовал два способа изготовления ветчинного рулета из рульки. Исходный продукт в обоих вариантах одинаков – свиная рулька. И конечный продукт одинаков – ветчинный рулет. А вот способы приготовления разнятся.
[cut]
В первом способе (https://www.povarenok.ru/recipes/show/81026/) я сначала засолил рульку целиком, как она есть. Обсыпал рульку солью от души, не жадничая, отправил в холодильник. Целых три недели ждал-волновался – что-то будет? И, наконец, получил-таки классическую ветчину. Читать далее

Зелёный лук на подоконнике

Выгонять лук на зелень – довольно забавное занятие. И не такое уж дурацкое – в магазине российский зелёный лук в 10 раз дороже африканских бананов.
[cut]
Когда-то, давным-давно, я уже пробовал проращивать (выгонять) лук на зелень на окне у себя в квартире. Но очень быстро понял, что толку (зелёного пера) от этого занятия мало, а вот вони от гниющей луковицы – много. И в дальнейшем уже больше не пытался устроить огород на подоконнике. Читать далее

Как я варил яйцо всмятку в СВЧ печке и чем это окончилось

Захотелось мне как-то приготовить яйцо всмятку. И чтобы непременно в СВЧ печке. Вся беда в том, что сварить яйцо всмятку (гарантированно всмятку) трудно даже самым что ни наесть обычным способом. Наберите в поиске в интернете «как сварить яйцо всмятку?» - узнаете много интересного. А тут микроволновая печь…
[cut]
В чём тут прикол, спросите вы? Дело в том, что яйца взрываются в микроволновой печи. В инструкции к микроволновой печи предупреждают, что нагревать яйца нельзя. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки