• 13 мая 2015, 11:33
  • 9807

Яйца не варить

Яйца не варить
При варке яйц теряется часть витаминов (группы В и фолиевая кислота) и полезных свойств.
Давно уже варю яйца без кипячения, сохраняя при этом их полезные свойства.
Яйца опустить в холодную воду, накрыть крышкой и довести до кипения.
Не кипятить! После закипания, выключить плиту и оставить яйца в кипятке под
крышкой на время в зависимости от желаемой степени варки яйца:
- в смятку 3 минуты,
- в мешочек 6 минут,
- в крутую 14 минут;
Затем достать и охладить как обычно.
Дополнительный бонус - яйца никогда не лопаются и можно варить, достав из
холодильника.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Кстати из яйца всмятку,горчицы,соевого соуса, имбиря ,масло растительное +блендер=получается потрясающий заменитель майонеза!
Дорогой автор, за прекрасный совет, спасибо,но наречия: всмятку и вкрутую, пишется слитно,учтите это на будущее.
делаю так уже несколько лет, вкус намного лучше, белок нежнее и приятнее
здорово, нужно попробовать
У меня все отлично получилось!Буду и в дальнейшем пользоваться вашим советом!
Вот те раз! А я и не знала!СПАСИБО!!!
здорово, век живи и век учись.....
Спасибо за интересный совет !
Воду довели до кипения? Оставили в ней яйца? И они у вас там лежат и не варятся???? МБУ-ГО-ГА-ШКИ!!!
Витамины и фолиевая кислота теряются в том случае, если яйцо варится более 8 минут. До этого времени ничего никуда не денется.
Полностью согласна! И, притом, если яйца заражены сальмонеллой, то нужно обязательно кипятить минут 5
Автор просто экономит электричество вот и все) Вода за 5 минут в кастрюле опустится дай бог на 3-4 градуса. Для яйца нет разницы 95 градусов вода или нет) Для сальмонеллы тоже. Она дохнет при более низких температурах)
Проверял, работает так как написано.А самое главное при варке в крутую для салата желток не зеленеет.
Интересно! Надо обязательно попробовать! Бонус - экономия газа (электричества)! Спасибо!
О, да! бонус зачётный.
Обязательно приготовлю и затем оценю. о таком способе варки яиц не знала. Спасибо!
1 Варите в кастрюльке с стеклянной крышкой. 2 Варите без крышки, но вода должна покрывать яйца (просто закипать будет дольше) , но потом- после закипания , выключить и ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКРЫТЬ!
А как под крышкой увидеть, что вода закипела? Чуть пропустишь - и всё, получится традиционная варка.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки