• 10 сентября 2013, 11:57
  • 102831

Как обжарить баклажан «почти без масла»

Как обжарить баклажан «почти без масла»
Если вам приходилось обжаривать баклажан на сковороде, то ситуация вам знакома. Баклажан, как губка, впитывает в себя масло. Как быть, если не хочется "вкушать" лишнего масла?
Итак, при жарке баклажана масло приходится постоянно подливать. В результате поджаренный баклажан оказывается буквально насквозь пропитан маслом, хоть отжимай. Что не есть хорошо.
Если же не подливать масло, то баклажан элементарно подгорит. Что тоже плохо.
Поджарить баклажан с минимумом масла можно следующим способом:
Перед тем, как жарить кружочки (пластинки, брусочки) баклажана, поместите их в микроволновую печь и прогрейте на максимальной мощности минут 5 – 7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Вот тогда можно обжаривать на сковороде. Теперь баклажан почти не впитывает масло. Да и обжаривается куда быстрее – секунд за 30.
p.s. А вот что можно приготовить из баклажана:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста.Как приготовить кружочки баклажан в СВЧ,чтобы их затем смазать майнезом. Нарезала,собралась жарить,а газ отключили.
Признаюсь, я всегда, даже после микроволновки обжаривал баклажаны на сковороде. В вашем случае я бы поступил так: обсушил кружочки салфеткой - бумажной или хлопчатобумажной, сложил бы их в миску, слегка полил растительным маслом, перемешал и уже после этого грел бы их в микроволновке на подходящей тарелке в один слой. Почаще переворачивать кружочки и через три минуты, максимум пять, - будут готовы. Готовность, скорее всего будет означать, что они заметно подсохли и местами стали подгорать. Удачи вам
СПАСИБО!
Я УЖЕ ПЕРВУЮ ПАРТИЮ СОЖГЛА.ПОПРОБУЮ ЕЩЕ РАЗ.О
Огромное спасибо за такой великолепный и необходимый совет. Тамара
Спасибо. В комментариях к совету я, в свою очередь, нашёл много интересных способов обжарки. Удачи вам
Супер
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Спасибо за совет. Пережарила 1 кг баклажанов с 2 ложками масла!
А у меня такой способ:кипячу масло с чесночком (если нужен чеснок) сразу туда же добавляю приправы или зелень,даю закипеть маслу и вобрать все вкусовые ароматы,даю маслу остыть вынимаю все,что туда набросала и обмакиваю в масло нарезанный кружками баклажан и выкладываю на противень с пекарской бумагой,бумага впитывает масло и баклажанчики совсем не жирные.
Разрешите мне тоже оставить свой отработанный совет: баклажаны порезанные на тонкие слои или кольца (не важно), вымачиваю в соленой воде, воду сливаю, отжимаю слегка, а затем на сковороду кисточкой наношу тонкий слой растительного масла, только лишь для того, чтобы баклажаны не липли к сковороде, и жарю и больше никаких заморочек! Просто и очень удобно!
Я тоже так делаю! Очень хороший совет.
Ответ для Lena Sivers
Да,да,да, но если капнуть масла в общую кучу, мороки еще меньше, лично делаю, масла практически 0.
А этот совет для лентяев , или если нет ни гриля,ни СВЧ. Порезать баклажаны,посолить,оставить на минут 20-30,хорошо слить образовавшийся сок, налить в эти баклажаны масло,примерно на 1кг.4-5 ст.ложек и прямо руками перемешать,они станут масляные и на сковородку(сухую), я их еще слегка придавливаю ровной крышкой, так они ровней и красивей поджариваются,но это не обязательно. Попробуйте, получаются абсолютно сухие(без масла).
Обязательно попробую. Очень удобный способ
Спасибо за совет! Всегда боролась с маслом при жарке баклажанов!
Надеюсь, вы не разочаруетесь в этом способе
привет! а я вообще баклажвны как и другие овощи обжариваю в мультиварке. увидела в интернете один рецепт как вкусно обжарить баклажаны, с помидором и чесноком, там оливкового масла надо совсем каплю, и поставить на таймер, чтоб обжаривалось, ну вобщем вот подробный рецепт если кому интересно https://www.youtube.com/watch?v=I0kP6D0Wcz8
Неплохо, конечно. Удобно
А я баклажаны всегда в духовке делаю, так и вовсе жира нет...
Ответ для hto33
Танюш,а в духовке делаешь даже для рулетиков или как обычно с чесночком-тоже в духовке?
Да, я для всего делаю в духовке. У нас вообще нет в меню жаренного. Ну, когда у мужа уж совсем ломка по жирненькому, то специально для него делаю что-то жирно-жаренно-вредное.
Какие вы молодцы!Только позавидовать можно!А как же дни рождения с салатами с майонезом и отбивнушкой?
Отбивнушек у меня за столом нет, а вот для тех кто совсем не может отказаться от майонеза, я всегда делаю 1-2 салата с майонезом. Поверь, что на праздничный стол можно приготовить и полезную, но от этого не менее вкусную еду. По крайней мере мои гости всегда уходят сытые и довольные.
Кстати, если угнетает количество масла, то его можно значительно уменьшить не наливая его в сковороду, а смазывая сковороду кулинарной кистью.
Спасибо, дельный совет
Ответ для Однако
Ответ для Однако
А я смазываю сами баклажаны.
Отлично! Это еще уменьшит количество масла.
Я в рецепте баклажанов пармиджано (или пармижиано, где как), но не здесь, а на других сайтах нашла еще такой способ: нарезанные ломтиками примерно по 7 мм толщиной баклажаны посолить, оставить, чтобы горечь стекла, а перед тем, как жарить, ломтики хорошенько высушивать бумажными полотенцами (можно дважды, так еще лучше). И вот нюанс: На сковороду масло не наливаю, а брызгаю при помощи распылителя (на бутылке с оливковым маслом у меня есть). Ломтики получаются сухенькие, похожие на дерево. Они как бы одновременно подсушиваются и жарятся при этом чуть-чуть
Спасибо. Интересно будет опробовать ваш способ
"еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна - в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества." и "в блюдах, приготовленных в микроволновках, сохраняется почти 75%-98% витамина С. При традиционных же способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60%"
огромное спасибо за такой способ! пол-лотка темно-коричневого масла после обжарки баклажанов всегда ужасно угнетало
Спасибо Вам. У нас одинаковые взгляды на баклажаны и масло
Я думаю, что пароварка будет не хуже микроволновки, которой у меня нет.
И я так думаю
Даже если это эффективно, то крайне не полезно!!! Микроволновая печь убивает же все витамины, полезные вещества и т.п.
У многих это вызывает негодование или удивление... Я всего лишь предупреждаю. Каждый сам выбирает. Соглашаться или нет.Сама микро почти не пользуюсь уже достаточно времени.
Только что пожарила! Супер! Подержала в микро 3 минуты и на сковородку. Так, отчитываюсь, на сковороду диаметром 22 см. было налито 2 ст.л. масла на вторую закладку не добавляла,на третью налила еще ложечку обжарила колечками 3 баклажана спасибо ОГРОМНОЕ за прекрасный совет!
Я рад, что у вас все получилось
Прекрасный совет!!! Мне тоже не очень нравятся баклажаны с которых масло капает!
Спасибо
И мне не нравятся жирные баклажаны. Совет пригодится, спасибо!
Действительно работает, экономия времени, масла (раза 2 меньше) и к тому же больше пользы! Спасибо вам!!!
И вам спасибо за такую оценку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки