• 29 марта 2015, 10:07
  • 8894

Заправка для борща

Заправка для борща
С такой заправкой борщ получается с "изюминкой"
Заправку для борща я делаю так: на растительном масле обжарить чеснок "до запаха", добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности, закинуть натертую на терке морковь, обжарить до мягкости последней; добавить свеклу, также натертую на терке и обжарить. Далее взять стакан воды (250 мл) и развести в нем 0,75-1 ч. л. уксусной кислоты (70% ), залить этим раствором заправку и тушить еще минут 5-7. Получается просто умопомрачительный борщ, попробуйте!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

заправка просто супер. делаю такую только без чеснока и все довольны. сделала однажды с томатной пастой пришлось вылить всю кастрюлю. так что борщ с томатами или томатной пастой это на любителя. мне ещё нравится эта заправка тем что может храниться в морозилке (рекордный срок хранения у меня был 2 месяца случайно заложила продуктами) и ей ничего не будет.
Ответ для yulek vrn
Боже мой, какое жеманство - прям вылили целую кастрюлю! А по мне без томата (хорошего, разумеется) это и не борщ вроде, а так - свекольник, на любителя Причем, не настаиваю ни на чем и не претендую - у всех разные вкусы. И как известно, не умно о них спорить. Не люблю только, когда топорщат пальчики.
А где томат в Вашей заправке?
неужели томат - обязательный ингредиент?
Не знаю как в борщ,но такую заправку обязательно попробую)))
побольше томата и никакого уксуса!
Когда-то очень давно лет 20 тому назад очень старая одесситка учила меня готовить борщ. Обращала внимание на то, что все овощи: лук, морковь и свёкла должны обжаривться по- отдельности.Свёклу нужно слегка сбрызгивать уксусом, но только столовым-9%(это для тех, кто её обжаривает, а не варит в бульоне), чтобы борщ не получился кислым. С тех пор я всегда следую её рекомендации.
у каждого свои секреты
Ответ для kotmarsa
Я, как одесситка (хоть и не совсем старая), могу подтвердить такой способ приготовления борща Единственное, лук с морковкой пассирую вместе на сковороде, а свеклу отдельно. Сначала обжариваю в течении двух минут в казанке с маслом, постоянно помешивая, затем добавляю тудысь томат. пасту и 9%-ный уксус (примерно неполную столовую ложку). Это не только слегка придаёт вкусинку, но и сохраняет цвет свеклы. Тушу под крышкой на маленьком огне до полуготовности. Можно ещё добавить к ней немного сахара, если попался слабо сладкий сорт. И ещё важный момент: большинство одесситов, морковь и свеклу режут средней сломкой, а не трут на тёрке, и слегка не доваривают борщ. При таком способе овощи лучше сохраняют свой вкус и на следующий день не становятся слишком разваренными. Это не относится к картофелю Так же у нас обязательным ингридиентом для борща является фасоль, правда в последнее время хозяйки всё реже и реже её используют. Моя бабушка (ей 84 года) любит к такому борщику добавлять ещё несколько штучек сушёных грибов. Получается просто бесподобный вкус!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки