• 13 августа 2015, 23:03
  • 28017

Замена кефира в выпечке

Замена кефира в выпечке
...
"Совершенно недавно сделала для себя открытие и спешу поделиться со всеми.
Особенно с хозяйками, живущими за рубежом.
Кефир бывает найти ой как не просто.
Я делаю дома пахту. В тесте ведет себя изумительно, готовится всего 15 минут (максимум):

На стакан молока (нужно тепленькое, но не горячее) добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Сок можно заменить уксусом...

Так было сказано в рецепте, но я уксус не пробовала. Кислота буквально на глазах сквашивает молоко. Получается кисломолочный продукт под названием "пахта" (по-английски buttermilk). В тесте ведет себя изумительно. И никакой химии. Смотрела в интернете, так пишут, что даже полезно просто так пить. На вкус простокваша или домашний йогурт."

Совет от Katerinka_D

Я пробовала, все именно так. Очень выручает, когда есть молоко и нет кефира и лень сходить в магазин...
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Уважаемые друзья-поварята! Извините, у меня не получилось выложить фото 3-х книг о "ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ" 1953 г. выпуска (даже имеется цитата И.Сталина), книга 1964 года и 1974 г. ( у меня очень большая библиотека на разные темы) Так в этих книгах очень много скопировано 1:1 и много есть расхождений и нового в каждой книге, что нет в других. Так что не спорьте: каждый из вас по-своему прав - смотря что берётся за основу и нечего даже монашек упрекать - ведь они тоже правы. Просто будьте терпеливы и мудрее: больше читайте и сравнивайте с другим и авторами, чтобы потом участвовать у дискуссиях.
Чудесный совет! Неоднократно делала. В выпечке ведет себя прекрасно!
Ух ты, молоко+лимонный сок=кефир...
Если понадобится, опробую обязательно.
Пахта получается при взбивании сливок! Buttermilch также в Европе получается! То что получается здесь это кислое молоко!
как раз хочу оладья напечь а кефира нет, зато есть молоко и лимон
странно..у нас пахтой называют то,что остается после сбивания сливок в масло.и она вовсе не кислая и не свернувшаяся.
вот и в интернете нашла определение:пахта это обезжиреные сливки,побочный продукт после сбивания масла,а у вас скорее простоквашка по-быстрому
Вы знаете, рецепт написала девушка живущая в США. Я живу в России.

Я не буду спорить, как у них это называется... Главное, что в результате получается тот продукт, который может заменить наш кефир.


Orignially buttermilk was the liquid left after butter was churned but today it is produced by adding special bacteria to nonfat or lowfat milk, giving it a slightly thickened texture and tangy flavor. Buttermilk is also available in powdered form which is very convenient for use in baked goods and batters.
В прошлом пахтой называли жидкость, оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продаётся пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5 % жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лецитин.
прошу прощения,я не хочу показаться слишком умной просто я удивилась сильно этому рецепту,сама держу коз и масло делаю со сливок,а в инете,кстати, тоже нашла такой рецепт замены кефира.Да и неважно,как назвать лишь бы было вкусно еще раз повторюсь,что я просто сильно удивилась
Главное, что мы поняли друг друга.
Я не хотела Вас обидеть.
дальнейших кулинарных подвигов !
Ответ для Миими
у нее получается творог и сыворотка. если процедить, то и начинка для блинчиков будет)
А я думала что buttermilk это кефир!)
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки