• 8 октября 2015, 18:43
  • 6711

Как растопить шоколад

Как растопить шоколад
Так все-таки, как растопить шоколад правильно, что бы глазурь для торта или ингредиент для теста получился, как у заправского кондитера?
Ничего сложного. Шоколад натрите на крупной терке. Положите его в небольшую кастрюльку или металлическую чашку. На огонь поставьте кастрюлю большего размера, чем та, в которой лежит шоколад. Можно использовать для этого сковороду. Наливаем в нее воду так, что бы кастрюлька с шоколадом, встав вовнутрь, не утонула и вода не попала в нее. Включаем конфорку и постоянно помешиваем шоколад ложкой. Вода в наружной кастрюле или сковороде будет нагреваться, шоколад потихоньку начнет топиться. Как только вода в большой кастрюле закипит, снимаем ее с конфорки и продолжаем мешать до полного растапливания. Шоколад растопиться обязательно и без кипения воды, потому как плавится он при температуре 50 градусов.

Но растопленный, он получается очень густой, не текучий, кисточкой по поверхности торта его будет размазать затруднительно. Поэтому, когда будете топить шоколад, добавьте к нему в кастрюльку немного молока или воды с сахаром. Получится более жидкая шоколадная глазурь.

Как растопить шоколад в микроволновке тоже могу поведать, но честно скажу, мне больше нравится это делать на плите. В микроволновке больше вероятности испортить дорогой продукт. Надо очень часто, буквально через несколько секунд, выключать печку и убирать растопленную часть шоколада, иначе он начнет там гореть.

В общем, попробуйте и решите сами, какой вариант для вас более удобен.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Шоколад тает при температуре 36-37 градусов
Может не всем и не для всего подойдёт, но я добавляю несколько ложек подсолнечного масла...
а зачем если не секрет??)какая его функция?
Тоже получается более текучая масса и слегка поблескивает.... Главное не переборщить...
интересно)
Ответ для Татьяна П-Т
Да!Подсолнечное масло добавляется для блеска.Аккуратно нагреть,но не передержать.Иначе всё свернётся.Просто растопленный шоколад "поседеет" когда остынет.
Полезный совет,спасибо!
незачто дорогая)))
В микроволновке на режиме Разморозка шоколад не пригорает
незнала)спасибо....
мне приятно что Вам понравилось)))сливки можно,но ето и в правду будет дороже....но мне кажется вкуснее))
Вот прямо мне в тему, спасибо за совет .
Не знала, что в растопленный шоколад можно добавить молока или водички с сахаром, наверное можно и сливки, но сливки правда дороже выйдят .
Из-за этой густоты, часто и не решалась растапливать шоколад, так как намазывать было не удобно.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки