• 16 декабря 2015, 9:09
  • 9231

Готовим вкусные котлеты

Готовим вкусные котлеты
Как ускорить процесс приготовления котлет (фото не моё)
Добрый день, поваренок!
Сегодня я открою тебе секрет быстрого приготовления вкусных, нежных, сочных котлеток.
Например, фарш еще в морозилке, на дворе ночь, дети на завтра остаются без обеда? Ничего подобного! Фарш в раковину и марш в постель! Утром готовим массу на котлеты по своему семейному рецепту (не буду вдаваться в подробности, он у каждого свой), смачиваем поверхность стола, покрываем пленкой, присыпаем мукой или манкой, формируем котлетки, обжариваем с двух сторон на топленом или другом масле, и теперь самое интересное- в кастрюльку засыпаем сухие макароны из пачки (перья, трубочки, что угодно - покрупнее), закрываем дно. Выкладываем наши полуготовые котлеты, не забудем любимые приправы, лаврушку, морковь, зелень, соус. Заливаем горячей водой до середины первого слоя котлет, ставим на уже горячую после сковороды с котлетами конфорку, убираем рабочее место, пленку сняли- стол чистый, ждем, когда закипит, убираем огонь и все, можно идти на работу. У меня весь процесс занимает не больше 20 минут. Под крышкой котлеты дойдут, не пригорят, еще и макарошки останутся самому голодному. (такой же вариант можно использовать с картошечкой, нарезанной пластинками).
Вот так!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Раз такая тема: "Готовим вкусные котлеты" - бросьте в фарш немного манки, годиться и для пельменей
Как гриццо, все хорошо, но какой смысл макарошки зря переводить? Нет, моя не понимать.
И потом, как по мне, это и не котлеты будут, учитывая, что они не жарятся, а варятся как бы... Или я чего-то не поняла?
Интересно. У меня тоже есть рецепт быстрого приготовления котлеток. Заранее делаю полуфабрикаты котлеток, и в морозилку для хранения.
Итак: в стеклянную кастрюльку (у меня литровая и трех литровая) на дно кладу картофель порезанный ломтиками, посолить, это для гарнира. (Картофель можно приготовить заранее, и замочить в воде для удаления лишнего крахмала), сверху прямо из морозилки котлетки, 2-4 шт. (на один раз, смотря сколько едоков ) и в микроволновку на 12-15 минут, при закрытой крышке (зависит от кол-ва продуктов и мощности печи, у меня она 850) Все. Я знаю многие скажут о вреде микроволновки, но все равно все ей пользуются Да, можно вместо котлеток использовать курицу.
А насколько это порций? Я, например, не люблю пачкать кухню и сковороду ради пару котлет. Или кастрюля берется большая?
Изобретательные вы! мамочкам
попробую))
Без бутылки не разберешься
Прочитала несколько раз) Действительно удобно. Стоит попробовать!
А макарошки-то все слипнутся...
Да, слипнутся, у меня же основная мысль была какая? - чтоб наши котлетки не пригорели, а макарошки это так, самому голодному, зато они такие ароматные, в соусе получаются. Этакий "босяцкий" вариант гарнира.
Если позволите, я тоже поделюсь своим секретом быстрых котлет.
Покупаем мясо, мякоть без костей, много крутим фарш и ставим в холодильник. Ждём, когда дети заснут, и лепим котлет на 2 недели вперёд. Укладываем ровными рядами на доску, предварительно застеленную чистым полиэтиленовым пакетом. Прикрываем котлетки таким же пакетом и ставим в морозильное отделение.
За два часа до предполагаемого обеда достаём порцию котлет и укладываем их (замороженные) в рукав для запекания, такими же ровными рядками. Рукав завязать и на противень. Духовку сначала разогреть на максимум, минут через 10 убавить огонь вполовину или больше и всё - ждём. У нас есть два часа, чтобы приготовить гарнир и посидеть в интернете
Классно! Чего только не придумают мамочки! Я хочу дополнить Ваш рецепт - в рукав закиньте овощи или гречку, гарнир будет готов вместе с котлетами.
Ну, гречка и так быстро варится, у меня для этих целей (рис, гречка, перловка) есть маленький чугунок. А вот с овощами можно поэкспериментировать.
Ответ для vaskathecat
А на вкус совсем парные?не разлезаются?
Совсем не парные. Как запечённое мясо, и немножко бульона. Вообще не разлезаются.
У меня мама много что морозит,ну раньше по крайней мере,и зразы делала с сыром и сливочным маслом,начинок много,тоже морозила,потом в холодильник за день или ночь до готовки ,но она их быстро обжаривала в панировке,потом быстро промакивала салфеткой и доводила до готовности в духовке
и правда очень быстро,и стоять не надо!
ниче не поняла...
А я думала - только я такая "тупая" - тоже ниче не поняла - зачем стол пленкой застилать? У меня,например, для панировки всегда стоит тарелка глубокенькая с панировкой в шкафу - достал - запанировал - без мороки...
Согласна.
А я в последнее время панирую в пакете и котлеты, и рыбу. Насыпаю панировку в пакет и в пакете панирую, потом этот пакет выбрасываю и мыть тарелку не надо
прикольно
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки