Часто нам приходиться покупать авокадо жесткое, совершенно не пригодное для использования, как же его правильно хранить, чтоб оно стало мягким и не начало портиться?
Если вы стали счастливым обладателям дубового авокадо, а через пару дней очень его хотите использовать, то тут есть одна хитрость. Положите его "на хранение" рядом с бананами или же оберните газетой/бумагой. Обязательное условие - хранить при комнатной температуре, так как в холодильнике авокадо долго может оставаться твердым, совершенно не дозревая, а наоборот, со временем может даже начась увядать.
Часто нам приходиться покупать авокадо жесткое, совершенно не пригодное для использования, как же его правильно хранить, чтоб оно стало мягким и не начало портиться?
На здоровье! Только не забудьте про них. у меня они через 3-4 дня были такие хорошие. Кожура снималась на раз-два-три! А мякоть оставалась плотненькая, но спелая. Очень хорошо нарезалась кубиками. https://www.povarenok.ru/recipes/show/140424/ Вот, примерно. так!
Мы как-то провели эксперимент. Было несколько авокадо и часть я положила на "дозревание", а часть убрала в холодильник. Когда я их отрыла, они уже начали увядать, но оставались все еще жесткими. Чтоб их не выкидывать и эту партию отправила на дозревание. К моему удивлению они оказались пригодными к употреблению уже через 2 дня, хоть и не такими красивыми как первые. Отсюда вывод, можно купить заранее и пару дней подержать в холодильнике, но потом, главное, не забыть заранее достать в тепло на дозревание.
Спасибо!!!! Даже передать не могу как я обрадовлась Вашему совету!!! Столько красивых, но твёрдых авокадо отправились на свалку....когда стали некрасивыми в холодильнике....СПАСИБО!!!
Комментарии:
вот как бы ваш совет тогда пригодился!.. ну, ничего, на будущее пригодится)))
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: