Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
  • 29 марта 2017, 15:45
  • 2348

Варка продуктов

Варка продуктов
Некоторые секреты, при приготовлении супов.
Я не знаю, может для кого-то это не новость, но при варке продуктов существуют некоторые хитрости, такие как:

1. Если вам надо сварить мясо (курицу) не для насыщенного бульона, а чтобы в дальнейшем использовать его, к примеру, для салата или просто так съесть, то лучше положить его в кипящую воду, тогда оно сохранит свою сочность и будет более насыщенный вкус.

2. При варке овощного супа солить его надо в самом начале, чтобы овощи не потеряли свою форму. Для усиления вкуса можно добавить в сочетании с солью немного сахара, тогда будет эффект "глютомат натрия".
Куриный суп как правило солят в конце, чтобы курица сохранила все питательные свойства, а её мясо не было "сухим".
Мясной суп солят за 20-25 минут до окончания варки. Это будет способствовать сохранению прозрачности бульона и ценности продукта.
Не солите в начале блюда из фасоли и бобовых - это увеличит время приготовления.

3. Если вы пересолили суп, то его можно спасти следующими способами:

- Добавить в суп сырой картофель, разрезанный на две части и проварить 10-15 минут, после чего его извлечь. Он является отличным абсорбентом и хорошо впитает в себя излишнее количество соли.

- Помимо картофеля можно использовать рис в мешочке, очищенную луковицу (она ещё и придаст прозрачности бульону).

- Для нейтрализации соли подойдёт лимонный сок и яблочный уксус: 1 чайная ложка на 3 литра воды, если ситуация не изменится можно добавить ещё немного, но не злоупотребляйте!

Я очень надеюсь, что кому-то пригодятся эти советы, при приготовлении своих блюд!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Как тут, в полезных советах, уже многократно обсуждалось, ни рис, ни картофель не спасают от пересаливания. А воду в суп категорически лить нельзя. Пересолили - испортили суп! Солите небольшими порциями и пробуйте.
Ой, а я всегда спасаюсь рисом. У меня ситечко по типу чайного яйца, туда насыпаю басмати и закидываю в суп. Потом вытаскиваю. Рис использую потом в другое блюдо.
Просто иногда бывают такие нелепые ситуации, что забыла, что посолила, и солишь во второй раз Или когда на кухне не один человек хозяйничает, то такое тоже бывает, поэтому надо громко объявлять: "Я уже солила!!!"
У нас с мужем на кухне другое правило. Прежде чем солить, спрашиваем: "Ты солил?". Но такое бывает только с варкой картошки. Ничего другого муж готовить не умеет и к плите даже не подходит.
Такое бывает, когда у мамы на кухне. Мы - три сестры и мама. Вот тогда на кухне хаос!
А дома, почему я так уверенно про рис написала, часто в мыслях с космосом общаюсь. Вот стоишь тупо перед кастрюлей и думаешь раз в третий, а точно ли я посолила. Это хорошо, когда об этом думаешь, а не солишь на автомате. Тогда уже всё происходит, как в замедленной съёмке. Ты видишь, как медленно сыпятся кристаллы в блюдо, хорошо, когда ещё не жидкое, но если...
А пробовать в таком случае не пробовали?
Ну, если кто-то кричит из другой комнаты: "Посолить надо!", то солят минимум две Потом мы договорились, что каждая готовит за что-то одно, то есть отвечает за закладку и специи, другая может максимум помешать. Но всё-равно проколы бывают )
Очень сложная у вас система отношений и это, как правило, малоэффективно. Советую просто попробовать блюдо в случае сомнений и все вопросы будут сразу решены.
Да никакой системы у нас нет, встречаемся все вместе раз в пару лет у мамы на кухне, поэтому и не слаженно.
Вот с мужем да, если он готовит, то я не лезу, если я, то он. Единственное - это помочь овощи почистить-порезать. Просто я растяпа витающая в облаках ) могу забыть, что, например, зажарка на вытопленном уже солёном сале. От этого и случаются курьёзы.
Опять же соль разная. Я сейчас перешла на розовую гималайскую соль. Она долго растворяется. Если в процессе снятия пробы блюдо недосолёное, то через некоторое время оно может стать даже пересолёным. Зависит от региона добычи, помола соли и даже жидкости в блюде.
Вы совершенно правы!
Наверх

Оставить комментарий

Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6359 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки