• 2 июня 2017, 20:07
  • 3967

Замесить аккуратно тесто

Замесить аккуратно тесто
Тесто не разлетится
Чтобы тесто при взбивании миксером не брызгало во все стороны, натяните пищевую пленку на миску почти ло конца, оставив место для миксера.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Я купила пластмассовую кружку на 2л. К ней прилагается крышка с отверстием по центру для миксера или венчика. Теперь все брызги стекают обратно в ёмкость. До этого была проблема, как и в Вашем случае, теперь её нет . Удачи.
А можно делать жидкое тесто в банке.
Я такой способ использую для измельчения чего-то сухого - например овсянка, чтобы измолоть в муку, надеваю полиэтиленовый пакет на стакан для блендера, делаю дырочку для ручки и вуаля, ничего не разлетается. А вот что касается жидкостей, то тут вполне справится вертикальный стакан (такие с блендером обычно продаются) или высокая и не широкая кастрюля, обычно ничего не летит - накрывать не нужно. Но, при неимении такого, ваш способ подходит. Тем более, как я уже писала выше, когда сухие ингредиенты измельчаешь, даже из стакана всё летит)))
Такая насадка-венчик - хорошо взбивает (белок, например), а чтобы,просто, перемешать (тесто для блинчиков, негустое тесто для пирога), попробуйте прицепить насадку-ножи: 10 секунд - и равномерное, шелковистое тесто готово! И никаких брызг и комочков!
Вы так часто замешиваете?
Мне кажется, это не совсем удобный способ. У меня также самый простой миксер без чаши. Чтобы избежать брызгов, я держу его строго вертикально и не наливаю тесто больше половины миски.
Миксер либо миску нужно постоянно поворачивать, чтобы тщательно перемешать все комочки. А при Вашем способе это невозможно.
Минус не ставлю, может, я и неправа.
пробывала по разному, но все таки для меня более удобно так. миску наклоняю немного вниз и тесто промешивается идеально.
Я бы что-то подобное прицепила бы к мясорубке, но пока не придумала ничего лучше чем накрывать тазиком.
в принципе тоже как вариант)))))
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки