• 31 декабря 2017, 4:43
  • 4786

Как предохранить авокадо от потемнения

Как предохранить авокадо от потемнения
Лимонный сок предохраняет авокадо от потемнения, но как удержать его на срезе плода?
Очень часто для какого-нибудь блюда целого плода авокадо много, особенно если готовишь на одного человека. Если убрать оствшуюся половину в холодильник, даже обернув ее пищевой пленкой - мякоть темнеет, приобретая неаппетитный бурый цвет.

Общеизвестно, что лимонный сок предотвращает потемнение авокадо, но как заставить сок постоянно быть на поверхности среза? Если ничего не сделать - он просто стечет.

В предлагаемом способе эта проблема решена. Конечно, решение требует некоторых дополнительных усилий, но, сравнительно небольших.

Для оставшейся половины плода авокадо с косточкой (когда разрезаем плод, косточку вынимать не надо). Надо вырезать из бумажного полотенца кусочек по форме авокадо и с дыркой чуть меньше размера косточки.

Затем, наложить этот шаблон на половинку авокадо, так, чтобы косточка прошла в дырку.

Затем надо смочить лимонным соком надетый кусочек бумажного полотенца и обмотать пищевой пленкой, чтобы он не высох.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Спасибо))),пригодится однозначно!
Очень рад Таня, спасибо!
А мне нравится, придёт насыщенность овощному салату и др. блюдам!
Да, во многих салатиках авокадо приходится очень ксатати
И чего его так валят ? Может и полезный , но не вкусный для меня . Да и польза .....дозревший плод на полке в магазине мало чем может быть полезен .
Ну, как говорится, на вкус, на цвет, товарища нет . Но вообще-то авокадо считается одним из самых полезных фруктов. По крайней мере, авокадо уменьшает уровень холестерола в крови и содержит много полезных веществ. Я не думаю, что у тех, кто делал такие исследования была возможность срывать эти плоды с дерева дозревшими
Дешево и сердито.
Обязательно покажу Ваш совет жене, хотя практически она всегда съедает авокадо целиком.
Много проще капнуть лимонный сок на блюдце, положить авокадо срезом вниз и затянуть всю конструкцию пищевой пленкой
Возможно, но как быть с ямкой от косточки - она внутри потемнеет наверное
Это смотря сколько накапать
Люба, ну если этот метод работает - и хорошо! Я же не спорю - ради бога. Просто я пробовал похожий способ - тоже поливал лимонным соком, заливал в ямочку, оборачивал пленкой - темнело. Правда я не переворачивал на тарелочку - может это и меняет дело
Найду хороший рецепт на половину авокадо - вторую попробую сохранить. Яблоки, лимоны, помидоры, перец сладкий, огурцы - все что имеет сочный край храню на блюдце в пленке.
Это здорово! Надо попробовать. Я, так, просто в зиплок пакетики помидоры и перцы кладу, но может на блюдце и лучше получится. Спасибо за информацию!
Ой, как авокадо захотелось! У нас не залеживается разрезанный)))
Ефим, спасибо за такой ценный совет!!!
Буду рад, если Вам пригодится!
Хороший совет,но я делаю проще. Ложу авокадо с разрезанной луковицей в контейнер и плотно закрываю.
Очень хорошо, что для Вас это работает. Я пробовал подобный способ - у меня все равно темнеет Поэтому мне пришлось придумать что-то еще. Был такой английский философ - Окама. Он сформулировал следующий принцип (в моем изложении ): решение проблемы должно быть достаточно сложным, чтобы решить проблему, но не сложнее. Если у Вас авокадо не темнеет просто в герметичном контейнере - нет смысла усложнять и придумывать что-то еще. Спасибо за комментарий!
ЗдОрово!
Спасибо!
Отличный совет.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки