Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 марта 2018, 10:56
  • 2290

Макароны "рассыпчатые"

Макароны рассыпчатые
Думаю, мой совет прост, как и все гениальное) Если Вам надоел кусок из слипшихся после остывания сваренных макарон - этот способ для Вас!
Думаю, мой совет прост, как и все гениальное)
Если Вам надоел кусок из слипшихся после остывания сваренных макарон - этот способ для Вас! После того, как обычно сваренные макароны откинуты на дуршлаг, просто немного полейте их растительным (любым) маслом и хорошенько перемешайте прямо в дуршлаге. Вуаля! Ваши макарошки будут рассыпчатыми даже после остывания)
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Сваренные макароны откинуть на дуршлаг не промывать!!!очень хорошо отцедить переложить в кастрюлю поставить на тихий огонь добавить сливочное или растительное масло все время помешивать чтобы масло растворилось и макароны прогрелись. Выключить огонь закрыть крышкой и оставить на 5-6 минут а затем очень хорошо перемешать. Все ничего в комок слипаться не будет даже при остывании!
Доброго времени суток,я осмелюсь написать свой способ варки мак.изделий впрок- варю их в большом количестве воды,промываю макарошки холодной кипяченой водой,но я люблю когда они аль денте,и затем переложив из дуршлага обратно в остывшую кастрюлю,добавляю немного растительного масла.Сливочное масло тоже раньше растопив в микроволновке добавляли,но затем застыв макарошки слипаются благодаря маслу.
Даже когда не совсем качественные макароны, срабатывает следующий метод: отбросив макароны (желательно аль-денте) на дуршлаг, быстро переваливаем их обратно в кастрюлю. Так на них остаётся некоторое количество воды. Сверху - традиционно - сливочное масло пластинками, и через пару десятков секунд повстряхивать макароны. Слипаться не должны !
думаю совет будет полезен совсем начинющим поварятам))!! можно еще растительное масло добавлять в воду где варятся макарошки))! спасибо за Вашу заботу! любой человек, который делится своими советами, заботится о всех читателях)!!!!!
Я раньше тоже в воду добавляла, но результата не было совсем(
а еще и от макарошек самих зависит)
Это точно. Если макароны не из твердых сортов пшеницы - то хоть залейся маслом, а все равно слипнуться.
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3279 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки