Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 сентября 2018, 7:11
  • 2080

Стоит ли мариновать стейк? Эксперимент

Стоит ли мариновать стейк? Эксперимент
Небольшой эксперимент на тему - нужно ли мариновать стейк перед жаркой или можно жарить сразу.
Всем привет. Много раз слышал такую фразу "- Стейк мариновать не нужно. Из него соль весь сок вытянет". Вот решил провести эксперимент, взять два куска свиных краешков, взвесить их до и после, оценить вкус, сочность. Сделать выводы. Эксперимент прошел удачно, смотрите видео - там все подробно. Итак один стейк у меня мариновался в специях с луком в районе 1 часа. Второй я посолил, поперчил и сразу обжарил. Через час пожарил второй, дал им отдохнуть и взвесил. Потеряли они оба в районе 80-ти грамм. Сочность на вкус оказалась одинаковой.





А вот вкус сильно разным. Мясо которое мариновалось час, порадовало своим вкусом. Соль у него равномерно распределилась до серединки кусочка. Аромат специй оказался ярче.


Вывод простой - есть время? Маринуй мясо! Оно будет вкуснее. Посмотрите видео - там все очень подробно показано.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Спасибо!А то как готовить всегда думаешь,как вкуснее!
Веуснее в маринаде, а если еще сутки полежит мммм
Спасибо за проделанную работу!!!В последнее время везде говорят, что мясо не солят, не сбрызгивают лимоном, не маринуют.Короче натурпродукт. А хочется вкуса и чем-то удивить!!!
Мне просто очень интересно было - сколько веса оно потеряет.
Обязательно стоит! Только маринад маринаду рознь. Для стейка нужен жидкий маринад на ночь, как минимум.
Давайте рецепт
Минералка с газом, соевый соус, горчица, специи.
Минералка с газом, соевый соус, горчица, специи.
что даёт газ?
Попробую Вам ответить)). Считается, что сильно газированная вода придает мягкости и сочности практически любому мясу. Существует множество рецептов не только цельного мяса, но и котлет и рубленных бифштексов, замешанных с минералкой и выдержанных несколько суток в холодильнике. Если желателен более натуральный вкус, для маринада используют только газированную минеральную воду, а солят и перчат непосредственно перед приготовлением.

Как-то так .
Прикольно. Хотелось бы на малекулярном уровне еще понять )))) Что-то типа молекулы сонные и с похмелья, минералка придает им сил и они помогают мариновать мясо))))
Вот не вдавалась в подробности , но маринад с минералкой пробовала. Не знаю, то ли куски попадались удачные, то ли и впрямь действовала магия газировки, но результат неизменно радовал. Очень здорово получается рубленный биф и котлеты, замешанные с газировкой и выдержанные в холодильнике в течение 2-3-х суток.
Тут еще надо понимать, о каком стейке речь. Свиной или рыбный - это одно. А говяжий стейк премиального отруба - это совсем другое.
Ну и в случае говяжих стейов ломаются копья солить до или после. Я сторонник того, чтобы солить до.
Согласен с вами
Спасибо за опыт!!!))
Вот такой совет для вас друзья )
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8437 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки