|
Как выбрать правильную печень трески
|
Дорогие поварята, надеюсь мои советы помогут вам в этом нелегком деле:)
Назначения:
Кухня
:
Готовое блюдо
Здравствуйте, поварята! Сегодня хочу рассказать вам, как правильно выбрать хорошую тресковую печень. Я разместила на сайте несколько рецептов салата с печенью трески и довольно часто приготовившие какой-нибудь из этих салатов жалуются, что печень в банке попалась плохая. Или она напоминала по консистенции паштет, или была крупинчатая, или просто не вкусная. Вот что пишет в комментарии к рецепту Людочка (Сурик): "Открыли баночку, а там …. как паштет! Разозлилась, конечно, я! Но салат почти готов, гости ждут! Пришлось это содержимое банки добавить в салат. Я первый раз попала на такую печень трески! Просто в шоке."
Вот я и решила поделиться с вами некоторыми секретами.
Я живу в Архангельске. Здесь базируется один крупнейших траловых флотов нашей страны. У нас есть свой рыбоперерабатывающий комбинат. Печень трески для нас не деликатес и даже не редкость. Мы к ней привычны, хотя и у нас не всегда получается купить хорошую печень.
Есть несколько нюансов, знание которых поможет поможет вам сделать правильный выбор.
И так, первое и самое важное, что на что надо обратить внимание при выборе баночки с тресковой печенью:

Вот такая информация. Это гарантия того, что печень приготовлена не из замороженного сырья. Печень из свежего сырья готовят только в море, никакие заводы, которые расположены внутри страны, вдали от морей этого не делают. Они работают только с замороженным сырьем. А из замороженного сырья и получается паштетообразная печень.
Баночку надо потрясти, масло должно булькать. Почему?

Потому что в процессе стерилизации печень уваривается, как бы ужимается и остается свободное пространство. Печень в баночке должна быть одним массивом, который легко разделяется на отдельные куски.

При разламывании кусочков вилкой срез должен быть нежно розовым. Через пару минут на воздухе он посереет и будет неотличим от наружных слоев кусочков.

Вот так выглядит фирменная баночка тресковой печени, выпускаемая нашим Архангельским траловым флотом. Ищите такую и вы не ошибетесь.
И еще: срок хранения баночки с печенью трески - 30 месяцев (маркировка на крышке). Чем свежее консервы, тем нежнее и однороднее кусочки печени в ней. Хранить эти консервы можно при t от 0 до 20*С. Обратите внимание: НЕ НИЖЕ НУЛЯ! Замораживание НЕ ДОПУСТИМО!!!
Удачных вам покупок и вкусных салатов!
|
|
опубликовал
Нина-супербабушка
|
|
Комментарии:
Спасибо за совет!
У нас вся семья очень любит именно Архангельскую печень трески! За много лет дегустации еще ни одна баночка плохого продукта не попалось!
Однажды тоже напоролась на неимоверную гадость. Теперь долго выбираю и изучаю этикетку. Теперь еще понятней, что там должно быть
А ещё хочу сказать большое спасибо за совет, который ты мне когда-то дала по тунцу (Магуро) в баночках. Посоветовала именно такой покупать. И его я как-то увидела в магазине у нас. Купила! И это было именно то, что надо! Огромное спасибо за нужные и полезные советы!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: