• 17 января 2019, 17:36
  • 10731

Как выбрать правильную печень трески

Как выбрать правильную печень трески
Дорогие поварята, надеюсь мои советы помогут вам в этом нелегком деле:)
Здравствуйте, поварята! Сегодня хочу рассказать вам, как правильно выбрать хорошую тресковую печень. Я разместила на сайте несколько рецептов салата с печенью трески и довольно часто приготовившие какой-нибудь из этих салатов жалуются, что печень в банке попалась плохая. Или она напоминала по консистенции паштет, или была крупинчатая, или просто не вкусная. Вот что пишет в комментарии к рецепту Людочка (Сурик): "Открыли баночку, а там …. как паштет! Разозлилась, конечно, я! Но салат почти готов, гости ждут! Пришлось это содержимое банки добавить в салат. Я первый раз попала на такую печень трески! Просто в шоке."
Вот я и решила поделиться с вами некоторыми секретами.
Я живу в Архангельске. Здесь базируется один крупнейших траловых флотов нашей страны. У нас есть свой рыбоперерабатывающий комбинат. Печень трески для нас не деликатес и даже не редкость. Мы к ней привычны, хотя и у нас не всегда получается купить хорошую печень.
Есть несколько нюансов, знание которых поможет поможет вам сделать правильный выбор.

И так, первое и самое важное, что на что надо обратить внимание при выборе баночки с тресковой печенью:

Вот такая информация. Это гарантия того, что печень приготовлена не из замороженного сырья. Печень из свежего сырья готовят только в море, никакие заводы, которые расположены внутри страны, вдали от морей этого не делают. Они работают только с замороженным сырьем. А из замороженного сырья и получается паштетообразная печень.

Баночку надо потрясти, масло должно булькать. Почему?

Потому что в процессе стерилизации печень уваривается, как бы ужимается и остается свободное пространство. Печень в баночке должна быть одним массивом, который легко разделяется на отдельные куски.



При разламывании кусочков вилкой срез должен быть нежно розовым. Через пару минут на воздухе он посереет и будет неотличим от наружных слоев кусочков.


Вот так выглядит фирменная баночка тресковой печени, выпускаемая нашим Архангельским траловым флотом. Ищите такую и вы не ошибетесь.
И еще: срок хранения баночки с печенью трески - 30 месяцев (маркировка на крышке). Чем свежее консервы, тем нежнее и однороднее кусочки печени в ней. Хранить эти консервы можно при t от 0 до 20*С. Обратите внимание: НЕ НИЖЕ НУЛЯ! Замораживание НЕ ДОПУСТИМО!!!
Удачных вам покупок и вкусных салатов!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Нина, спасибо вам за совет!
Пожалуйста!
У нас не бывает Архангельской, но стараюсь искать из не замороженного сырья.
Спасибо за совет!
Пожалуйста.
мы тоже архангельскую покупаем)))! Правда она у нас ОЧЕНЬ дорогая...поэтому часто не покушаешь...Но зато продукт отменного качества!!! Покупали другую какую-то...подешевле и было так себе!не сказать. что отвратительно. но не АХТИ в общем!!! Спасибо за советы!!
Марьям, у нас она тоже не дешевая, баночка немного дешевле 200-сот рублей стоит. 179-189 руб.
ВАААА...не ожидала, что у вас она может стоить столько!!!! Тогда уж у нас не так дорого выходит...230-250руб...
Я сегодня специально посмотрела в супермаркете - 197 руб. 99 коп.
Наверное у нас тоже подорожает или уже подорожала...я брала перед Н.Г. последний раз!
Наверное. Все дорожает.
Ниночка, очень нужный совет, спасибо! У нас в Подмосковье Архангельскую печень не видела ни разу, к сожалению, в основном желтые с красной надписью, или желто-голубые банки. Сейчас посмотрела, одна банка от НГ осталась, написано: г.Мурманск, какой-то порт, 28 причал, изготовлено из охлажденного сырья, печень натуральная. Надо будет открыть, проверить.
Пожалуйста! Рада была помочь!
спасибо за совет!
Пожалуйста.
Нина, отличный и полезный совет!
У нас вся семья очень любит именно Архангельскую печень трески! За много лет дегустации еще ни одна баночка плохого продукта не попалось!
А то! Наш флот выпускает лучшую в стране печень!
Даааа, печень трески АТФ лучшая пару раз, лет 15 пробовала сэкономить, увы не получилось, то какой то пашет, то вообще не понятная субстанция, фу....Но цена сейчас на нее конечнооооо... Когда то брат в тралфлоте работал, он из рейса иногда привозил печень трески, в пол литровых банках, они для себя делали на коробле, это вообще было нечто ! Но те времена ушли..
Дааа... печень с кораблей - это было что-то!
Совет действительно полезный. Но я тоже столкнулась с тем, что в баночке оказался паштет,хотя перед этим очень внимательно изучила все надписи на баночке, но вот что это паштет указано не было. Как узнать где кусочки ,а где паштет.
А такой надписи и не будет, потому что паштет из тресковой печени - это совсем другие консервы. Паштет заполняет объем банки полностью и, если вы потрясете баночку с паштетом, она булькать не будет. На таких баночках так и написано: Паштет из печени трески. А вот, если содержимое баночки с печенью трески напоминает по консистенции паштет, значит либо она выработана из замороженного продукта, либо уже сама баночка была подвержена замораживанию при транспортировке. Свежая печень трески не переносит замораживания.
Спасибо за ответ. Конечно , если нет указания на этикетке что это паштет, то остаётся только трясти баночку.
Спасибо за нужный и правильный совет. Пригодится.
Я рада! Спасибо, что заглянули.
Беру только одного производителя уже несколько лет,и вообще на консервы с рыбой всегда смотрю где изготавливали,если стоит МО (Московская область)однозначно не беру
? правильно делаешь!
Очень актуальный совет. Спасибо, Нина!
Однажды тоже напоролась на неимоверную гадость. Теперь долго выбираю и изучаю этикетку. Теперь еще понятней, что там должно быть
Пожалуйста! Рада была помочь!
Благодарю вас!
Ниночка, спасибо большое за разъяснения! Теперь буду тщательнее просматривать и читать баночку. А ту печень, которую я использовала в салате, производство в г.Мурманске. К сожалению баночку не сфоткала, чтобы больше не покупать. Но, увижу в магазине, сразу вспомню!
А ещё хочу сказать большое спасибо за совет, который ты мне когда-то дала по тунцу (Магуро) в баночках. Посоветовала именно такой покупать. И его я как-то увидела в магазине у нас. Купила! И это было именно то, что надо! Огромное спасибо за нужные и полезные советы!!!
Пожалуйста, моя дорогая! Рада была помочь.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки