• 19 сентября 2019, 18:32
  • 1483

Попутное запекание овощей

Попутное запекание овощей
При выпечке хлеба или запекании мяса, рыбы, птицы можно и нужно запечь овощи.
При выпечке хлеба или других изделий, как правило, занят один противень,
попутно, на втором можно запечь овощи.
Например, баклажаны, перцы, картофель, морковь и свёклу, лук и чеснок и др..
Овощи могут храниться в холодильнике до 5 ти суток, и Вы быстро и всегда можете соорудить салат или винегрет, аджапсандали или просто добавить к мясу, птице или рыбе.




Запечённые овощи остудить, сложить в контейнер или пакет
и убрать в холодильник или в морозилку на длительное хранение.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Люда, ОЧЕНЬ красивые овощи!
Жаль, что капуста цвет теряет
За совет спасибо!
ОЧЕНЬ аппетитные овощи запеченные, ням! Очень бы сейчас пригодился смайлик утирающий слюну
Я все необычное обожаю, это так
интересно.
хорошая идейка!!! буду пробовать
Спасибо за внимание, Светлана. Лично для меня это очень актуально, пеку часто.
сколько приблизительно можно хранить в морозилке, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества?
Света, как правило, в течение месяца я употребляю , дольше не хранила. А вообще , за несколько дней стараемся съесть.
я тоже думаю, что максимум месяц!!!
Они и расходуются быстрее, главное привыкнуть и не забывать, что в холодильнике есть готовые овощи.
я просто очень люблю баклажаны и никак не могу ими наесться. а сезон уже заканчивается
Света, я ещё вот по этому рецепту заготавливаю баклажаны и перцы https://www.povarenok.ru/recipes/show/130986/.
спасибо огромное за совет. Я сегодня уже прикупила чуть баклажан
Отлично!
Совсем недавно стала запекать свеклу. Совсем другой вкус скажу я Вам))! Но столкнулась с тем что второй противень (с овощами) замедляетяет приготовление основного блюда. Пирог у меня плохо подрумянился Противни нужно менять местами?
Как правило, я ставлю противень с овощами на самый низ, а выпечку нв середину. Может чуть дольше подержать и пирог подрумянится? В самом конце можно поменять противни.
Спасибо. Просто на фото у вас наоборот
здесь я поменяла местами протвини для более полного показа овощей.
Попробую поменять. Спасибо. Фиолетовая цветная капуста на фото просто супер!
Да, капуста точно "цветная", мне тоже очень понравилась. А в запеканках - серая и невзрачная, в маринаде тоже цвет подрастеряла...
Конечно, меняйте. ?ногда даже приходится выпечку уже достать, а овощи ещё какое то время подержать. Ориентируйтесь по ходу действия.
А можно её и покрасить ) да хоть свеклой .. зато свежая хоть в клумбу сажай!))
Она и в салате красива, яеё слегка на пару отваривала, был очень нежный сиреневый цвет. А подкрашенная , у меня и рецепт есть "Цветная капуста в розовом маринаде" https://www.povarenok.ru/recipes/show/142873/.
Господи-Боже! Я уж так сказала, что в голову пришло, не с целью учить.. А Ваши рецепты это нечто! Восхищаюсь и преклоняюсь такими людьми! Вы держите баланс между правильным питанием и вкусным! Спасибо Вам большое, что делитесь.
Да что Вы, не переживайте,всё хорошо. А я с огромным удовольствием и учусь, это всегда только во благо, ибо всё знать невозможно.
Класс!!! Прикольно!! Спасибо за идею, Людочка
Марьям, спасибо за внимание. Лично меня это очень выручает.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1379 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки