• 27 августа 2016, 0:03
  • 35992

Заготовка на зиму "А-ля по-одесски"

Рецепт: Заготовка на зиму А-ля по-одесски

Рецепт возник по многочисленным вопросам дорогих поварят. Предлагаю рецепт заготовки на зиму болгарского перца для рецепта " Перец закусочный "А-ля по-одесски" ", который я выкладывал ранее. Рецепт тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 866/. Приготовив перец таким образом, зимой вам останется лишь добавить минимум ингредиентов и усилий и вкусная закуска у вас на столе. Возможно кому-то пригодится эта не хитрая, но очень полезная заготовка. Начнем...

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Заготовка на зиму "А-ля по-одесски"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.2 ккал
белки
43.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
176.6 г
100 г блюда
ккал
29.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Заготовка на зиму "А-ля по-одесски"»:

  • Моем перец и складываем его на противни застеленные пергаментной бумагой. Перец я покупал очень крупный и мясистый. В трех кг было всего 13 перцев. Отправляем запекаться их в духовку, при температуре 180 градусов, до полной готовности. У меня на это ушел 1 час.

  • Когда перец испекся, перекладываем его в посуду и накрываем крышкой минут на 20. Так легче чистить.

  • Далее удаляем шкурку, плодоножки и семена. Выкладываем перец на поверхность которая находится под уклоном, чтоб стекла лишняя жидкость. В моем случае это разделочная доска которая помещена в миску. Оставляем на 2-3 часа. Будете удивлены, но жидкости будет не мало. Кстати, чтоб легче удалять семена, просто споласкивайте руки в холодной воде, тогда они не будут так надоедливо прилипать))).

  • Готовим контейнеры для заморозки. У меня маленькие, объемом примерно в 600 мл. Надеваем на контейнеры пакеты

  • Еще нам понадобятся специи. Гранулированный чеснок (если замораживать свежий, он посинеет), орегано и сухой укроп.

  • Смешиваем специи

  • Слой за слоем, складываем перец в контейнер. Складываем внутренней стороной вверх. Так он лучше пропитается ароматами. Посыпаем каждый ряд смесью специй.

  • Заполняем контейнер из расчета порций, которые вам понадобятся в дальнейшем.

  • Получилось три контейнера. Заворачиваем пакеты. Оставляем на столе еще на 2-3-часа, чтоб перец немного пропитался. Отправляем в морозильную камеру, до зимы.
    Даже если вы просто пожарите такой перец, он будет отличным дополнением к мясным блюдам.

  • Зимой размораживаем, нарезаем полосками и добавляем лишь масло и соль с соевым соусом. Закуска готова.
    Приятного аппетита. Спасибо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка на зиму "А-ля по-одесски"
Рецепт: Заготовка на зиму А-ля по-одесски

Рецепт возник по многочисленным вопросам дорогих поварят. Предлагаю рецепт заготовки на зиму болгарского перца для рецепта " Перец закусочный "А-ля по-одесски" ", который я выкладывал ранее. Рецепт тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 866/. Приготовив перец таким образом, зимой вам останется лишь добавить минимум ингредиентов и усилий и вкусная закуска у вас на столе. Возможно кому-то пригодится эта не хитрая, но очень полезная заготовка. Начнем...

Ингредиенты для «Заготовка на зиму "А-ля по-одесски"»:

Фотографии «Заготовка на зиму "А-ля по-одесски"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это очень вкусно и креативно - замораживаю каждую осень в лоточках именно таким способом - очень удобно! Зимой открываешь лоточек - и….красота! Всем Мира и Добра!)))
Спасибо. Вкусно, рецепт-находка
Замораживаю перцы по аналогичному рецепту уже больше 30 лет, только без специй. Вчера заморозила вторую порцию. Зимой режу перец и замороженный баклажан на полоски, обжариваю на сковороде, добавляю тертый чеснок и нарезанную кинзу. Аромат по всей кухне)
Восхитительно-потрясающе-бомбезный совет! В прошлом году сделала на пробу 6 перцев, в этом году уже в промышленных масштабах готовлю. Советую всем обладателям морозильных камер. Автору большая благодарность за публикацию рецепта.
Никогда не поздно сказать "спасибо" автору. Третий год подряд замораживаю печеный перчик по вашему рецепту.Спасибо!
Юра, Вы абсолютно правы: мы таки-да так делаем перчик на зиму! Спасибо Вам за шикарное дополнение специями!
Скажите, пожалуйста, можно сначала почистить перец от семян, а потом запечь его?
Я именно так и делаю - запекаю ломтиками: никакой возни с последующей очисткой от семян!
а если в морозилке места мало? законсервировать как то можно эту вкусняшку?
Скорей бы лето... Так вкусно наверняка, слюнки текут...
Классный рецепт.А перцы нужно только красного цвета? Или можно и других цветов? А то у меня ведерко перце есть, как раз бы использовала их на эту закуску.
Рецепт классный, но в микроволновке быстрее, а результат тот же. Перцы в пакет и в МВ минут на 10. В этом же пакете дать полежать еще минут 10. Лего чистятся даже тонкостенные перцы . А если запеь на углях... Ммммм....
Рецепт классный, но в микроволновке быстрее, а результат тот же. Перцы в пакет и в МВ минут на 10. В этом же пакете дать полежать еще минут 10. Лего чистятся даже тонкостенные перцы . А если запеь на углях... Ммммм....
А Вы используете обычный пакет?
Да, самый обычный)
Сейчас чистила уже запеченные перцы, с трудом удержалась, чтобы тут же их не слопать, это просто что-то невероятное! Надеюсь, после заморозки вкус не изменится. А пока эта порция пропитывается приправами, побегу в магазин, мне такой вкусняшки маловато будет))
ну да... Мало-много не бывает
Аромат!!!!! Божественный!!!
Спасибо за вкусняшку!!!
Очень рад что Вам понравилось. Спасибо за фотоотчет
отчитываюсь: запах чумовой ))))
Спасибо
Отличный рецепт, Юра, спасибо! Перцы сидят в духовке. Сейчас рецепт пущу в большое плавание - и в окрестностях, и до Киева долетит! Спасибо ОГРОМНОЕ!
рад буду если понравится
Так рецепт, по-моему, беспроигрышный! Когда мы несколько лет назад придумали не только сушить, но и морозить грибы, слегка их припустив в сковороде, как мы радовались и гордились своей изобретательностью! Тогда у нас доступного интернета не было, так что своя мысль родила такое решение. И вкус сохраняется, и место экономится! А тут такой шажище вперед!
А перцы уже по контейнерам... Ждут отправки в морозилку! Красота!
Хде фотоотчетик?
Опростоволосилась! Уже в морозилке, а ее фотографировать, дабы не шокировать общественность, нипочем не стану! Честное слово, три порции есть! Думаю, маловато будет!
Я то верю... Но общественность не простит
Ах. тебе смешно! Тогда
Отличный рецепт,Юрочкин!!!
Спасибо, Жанночкин
Уже в духовке,жди отчет.
теперь я должен дрожать?
Конечно жду
Ага,чтобы я опять чего не перепутала.
А шо... Зато у тебя отдельная страница для отзывов
Ну так я индивидуум по ошибкам.
Зато прикольненько
Юра, какой же ты молодец! Спасибо огромное. Пока сделала из подручных продуктов, в планах - найти мясистый перец.
Спасибо огромное за фотоотчет. Надеюсь зимой будет толк
А куда он денется то - толк, еще какой будет... Тебе спасибо.
Перец супер! Но я не делаю заготовки из перца . Чёт никто не любит. Уж по всякому закрывала. Ела одна. Морожу теперь дачный весь. Уходит на ура во все, кроме компотов. А если захочется вот так полакомиться уж куплю пару перчиков. Бедааааа. К тебе приеду перец есть! Не прогонишь?
Как это прогоню???. Абижаиш, друг...
Ну тогда и переживать не буду! Ты поди много заготовил, для друга припасешь пару полосочек перчика!
Конечно припасу..и не только парочку.. А парочку парочек.... Нее... Даже не так... Пару пар по парочке
Пару пар по парочке это по нашему!!!!
а то... Только по-нашему. Для свих не жалеем
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки