• 14 февраля 2013, 7:57
  • 10217

Горчица в домашних условиях

Горчица в домашних условиях
На наших магазинных прилавках представлено огромное многообразие готовой горчицы. Но для меня проблема в том, что почти нет горчицы без консервантов, улучшителей. Я приноровилась готовить её в домашних условиях.
Чтобы приготовить горчицу из порошка, надо заварить его крутым кипятком, растереть до кашицеобразной консистенции, добавить сахар, соль ( 2:1 ), раствор слабого уксуса. Горчица должна настояться 2-3 дня.
Горчичный порошок можно развести огуречным рассолом. Если развести молоком, то горчица лучше сохраняется и не засыхает. Если же горчица засохла, добавьте в неё несколько капель уксуса.
Чтобы лучше сохранить горчицу, положите ломтик лимона под крышку баночки.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Если рецепт, то должны быть пропорции, а так - зачем?
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки