• 19 февраля 2013, 21:21
  • 25950

Как быстро почистить селедку

Как быстро почистить селедку
Селедка вкусная рыба, но чистить ее такая морока. Как же быстро почистить селедку?
1. Сначала, конечно, удаляем все внутренности черную пленку, распоров для этого брюхо селедки от анального отверстия до головы.

2. Отрезаем голову.

3. Надрезаем селедку вдоль спинки, по хребту – о головы к хвосту и удаляем кожу.

4. Затем берем селедку за хвостик, который состоит как бы их двух перышек, и тянем эти перышки в разные стороны, как бы разрывая селедку пополам. При этом селедка расходится по средней линии.

5. Теперь у нас две части селедки: одна часть состоит из спинки и хребтом с ребрышками, а другая часть состоит из половины хвостика и двух кусочков брюшка.

6. Мясо брюшка уже готово.

7. Остается отделить мясо спинки от хребта и выбрать косточки. Косточки лучше выбирать пинцетом.

Есть еще один способ:

1. Как и в первом способе разрезаем брюхо и удаляем все внутренности, затем отрезаем голову.

2. Делаем на спинке двойной прорез от головы к хвосту. При этом хребет отделяется от мяса до позвоночника.

3. После прорезы продолжить так, чтобы селедка распалась на два филе и скелет с ребрами.

4. Укладываем филе вниз кожей, надрезаем со стороны хвоста между кожей и мясом.

5. Удерживая кожу, а нож вести от хвоста к голове. Нож должен находится под небольшим углом к плоскости стола.

6. Выбираем кости пинцетом или пальцами.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Это способ РАЗДЕЛКИ селёдки, но не чистки.Чистка обычная, все так чистят.
Быстрый ли-долгий ли... Способ в закладки положу. Как гриццо, ни разу ж еще не пробовала селедку чистить, всегда порезанное филе в маринаде покупала. Но как-нибудь, нужно уже и такое начинать делать.
А я на целой (оттаявшей) рыбине делаю поперечный надрез на са-амом хвосте сбоку. Беру хвост в одну руку, а мясо в другую и осторожно, но настойчиво тяну мясо в одну сторону, а кость - в другую. После такой манипуляции, как правило, все мелкие косточки остаются на хребте. А у меня в руке - чистое мясо! Спасибо за идею с удалением кожи!
а рецептик салата наподобие селедки под шубой, но только без майонеза не подскажете?
могу сказать на пищевых производствах все пользуются пинцетом, так что это действительно действенный способ и не только для селедки , так и для всей костлявой рыбы! думаю многие это вряд ли знают и начинающим хозяйкам это будет действительно необходимым советом!молодец, что написали!
я чищу селедку тем же способом потом мариную в уксусе с мфслом и луком и никакие косточки не страшны а ее же и на шубу хорошо - вкус необычный - всем нравится
Не очень то это и быстро, стоять с пинцетом над селёдкой и выбирать кости. Я то думала здесь сверх быстрый способ напишут... безпинцетный))))) А так да, многие чистят, ничего нового, Америки не открыли...
Согласна!
я тоже так чищу селедку
обыкновенный способ..все так делают!!
+
Я, тоже так селедку чищу!!!! Мы очень селедку под шубой любим и готовим ее не только на праздники, а и по настроению. Так что рука уже в этом набилась. Получаеться все очень быстро и практически без косячков. Хотя вот пинцетом не пользуюсь, все пальцами достаю.
И это считается быстрый способ? Я всегда так чищу. А что же тогда долгий способ?
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки