• 18 июля 2013, 10:39
  • 32883

Секрет ДЫРЯВЫХ блинчиков с исполозованием соды

Секрет ДЫРЯВЫХ блинчиков с исполозованием соды
В интернете куча рецептов дырявых блинчиков с использованием соды, последовав рекомендациям которых пользователь с удивлением получает обычные гладкие блины. "В чем же секрет?", - спросите вы. А я отвечу два слова - "температура" и "масло".
Для демонстрации действенности этого секрета я испекла обычные блинчики на воде. На всякий случай привожу ингридиенты:
Вода - 550мл (комнатной температуры, кипяченая)
Яйца - 2
Растительное масло - 2 с. л.
Мука - 200г.
Соль, Сахар - по вкусу
Сода - 1 ч. л.

Тесто можно месить так, как вам более привычно, от способа замеса ничего в данном случае не зависит.
Далее берем сырую чищеную луковицу, картошку или морковь, режем пополам, нанизываем на вилку и с помощью выбранного овоща смазываем сковороду растительным маслом.
Только смазываем! Никаких масляных рек.
Когда масло разогреется до определенной температуры, льем на сковороду блинное тесто - только минимальное количество, достаточное чтобы тоненько покрыть сковороду!
Вуаля! У нас получился замечательный тонкий и пористый блинчик.

Теперь о том, как определить на глаз нужную температуру:
берем чашку, наливаем туда холодную воду и капаем одну капельку на сковороду с маслом. При достижении нужной температуры капелька не просто шипит и исчезает, а сначала скатывается в шарик.
Также важно не перегрейть сковороду, иначе масло начнет гореть.

А теперь фото:
Вот такая вот стопка блинов получилась из заданного количества продуктов:



А это героиня луковица вместе с блинами:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Я тоже всегда делаю на кефире + немного теплой воды , остальные продуты и немного подсолнечного масла , прямо в тесто и на сковороду для первого блина .Все комменты прочла с интересом . Блины - это класс !!! Когда пеку всегда получается одинаковое количество и один маааленький блинчик .
Всегда в тесто добавляю соду гашеную уксусом.И блинчики всегда с дырочками.Толщина зависит от того сколько теста налить на сковороду.Огонь сильнее,быстрей поджариваются,тихий-соответственно медленно.Маслом подсолнечным смазываю дно сковороды ,если плохо снимаются(но это как правило только первые)Даже толстые блины в мелкую дырочку с добавлением соды.
Если блины-для сладкой начинки-мажьте масло куском яблока на той-же вилке!
Сколько рецептов блинов нет у хозяек и у каждой свой специальный !! Спасибо за интересности ))
Здравствуте,хозяюшки.Можно еще добавить минералки с газом-тоже дает дырчатость.Я укладываю блины в кастрюлю под крышкой,складывая их пополам и еще раз пополам.В моей семье не любят хрустяшие края.
Этот метод жарки блинчиков действительно дает "дырчатость". Я смазываю сковороду кусочком несоленого сала, наколов его на вилку.
я на скисшем молоке делаю или на сыворотке и тогда дырочки тоже появляются и не важно перегрела сковороду или нет.
Девочки я рецепт не писала, но я всегда делаю в равных пропорциях вода+кефир, или молоко+вода, вода обязательно кипяченная, горячая. Может есть на сайте рецепт заварных блинов я не смотрела, получаются всегда супер тонкие и кружевные
А я немножко масла лью прямо в тесто, так бабушка моя делала. Перед первым блинчиком немного капаю на сковородку, а потом они пекутся без всякого смазывания! Ну то есть сами-то блинчики я смазываю растопленным сливочным маслом))) А сковородку нет, только перед первым блином. Получаются тонкие, дырчатые, с хрустящими краешками))) Насчёт температуры - у меня электроплитка, ставлю на максимум и всё, даже и не задумывалась...Надо проследить за собой
Согласна с вами! Тоже добавляю в тесто масло, и смазываю сковороду только перед первым блином) и никаких проблем)
Ответ для Rencha1
Да, я тоже так делаю.
Масла я обычно лью (немного) на сковороду, а не смазываю. А относительно температуры согласна полностью.
Много лет у меня не получались блинчики, я не могла понять, что ж такое? А в этом году на масленицу меня озарило: сковороду недогреваю
Как только увеличила огонь, такие блинцы стали получаться - загляденье.
Этому совету ставлю плюсик
Я, так же делала, но только на молоке и у меня не получилось! Может действительно значение имеет большое на молоке, или на воде? Я, на воде попробую теперь! Уж, очень хочеться таких тонких и кружевных блинчиков. Толстые совсем не люблю!
я и на кефире такие делала) думаю на молоке тоже получится. как протестирую напишу)
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки