• 5 января 2014, 23:33
  • 40552

Хозяюшке на заметку

Хозяюшке на заметку
Девочки и мальчики! Я хочу поговорить с вами о такой "глобальной проблеме", как яйца в дрожжевом тесте.;)
Может быть об этом уже и говорилось, но повторюсь...
Значит, когда мы делаем теплое тесто (дрожжевое).. (напомню рецепт: в теплое молоко добавляем сухие дрожжи, ложечку сахара и пол ложечки соли, яйцо и все это перемешать до однородности и добавить в муку).
Так вот дорогие, что я вам хочу написать, на самом деле не стоит в такое тесто добавлять яйца... оно пышнее будет, прислушайтесь, этот небольшой секрет играет очень важную роль.
Кстати по поводу муки... (готовя "макнакаш" или пышный лаваш по простому, не добавляется громадное количество муки... в рецепте лавашика тесто просто "супер липкое", а сам лаваш получается ну очень мягким, пышным). Хочешь мягкую и пышную выпечку держи муку в "засаде".
Готовить-это значит творить, а холст и краски у всех свои
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

А мне нравится тесто для пирогов замешивать на жидком картофельном пюре. Пюре на воде, только жидкое, как супчик. Разминаю толкушкой и процеживаю через сито, чтобы не было крупных кусочков. Яяйца не кладу, а добавляю раст.масло. Дрожжи беру пресованные. Такие пироги получаются пышнее и мягче, чем на молоке или другой кислой молочке. А в пост это вообще удобно.
Я не первый год ставлю тесто на дрожжах и использую яйца в них: где-то больше ,где-то меньше, но ,поверьте, пышность выпечки мало зависит от них. Скорее от: свежести продуктов(особенно дрожжей), просеивания муки, от места нахождения готового теста (не дай бог на сквозняке! ) и ,самое главное, от настроения человека. Оно д.б. замечательным!
Насчёт яиц согласна, вот знакомая осетинка шикарные осетинские пироги печет - тесто на воде без сдобы, только после выпечки очень обильно смазывает сливочным маслом
В чём прикол? Это после праздников отходники!?
самое лучшее тесто получается ;на подсолнечном масле+вода+дрожи+сахар+соль.корочка пирожков очень тонкая.
[/i][/b]
Просто"растрепаные"мысли.И ничего страшного в этом нет.Не сочинение ведь пишет.Моя свекровь,которая пекла пирожки и пироги до 93 лет и вкуснее их я не ела,тоже не добавляла яйца в тесто.Но всегда пекла с душой.Экономной быть жизнь заставила.Бывало даже на воде забеленной молоком пекла,а как вкусно было!Так что очень много составляющих в искусстве выпечки.Каждый печет по-своему и пусть удача сопутствует им[/b]
Девочки, а я кладу в тесто только желтки, по-моему тесто так лучше. А без яиц только хлеб.
Прекрасное добавление в мою копилку советов по кухне. Отлично! Я рада))))
Если написано, что "глобальная проблема" в яйцах, то и нужно было развивать далее эту тему (про яйца). С какого боку здесь маНТнакаш? Мука "в засаде" это как? То есть наготове или засунуть куда подальше?
Я тоже ничего не поняла.Особенно про муку.
При чем тут лаваш и лепешки всякие.Это вообще одна выпечка,а сдобное тесто -это совсем другое и оно без яйца никак не делается.
Я так думаю,что автор сама не поняла чего скопировала.
правильное тесто и нежное готовится,и с яйцами и на тёплом молоке+1 ст. ложку оливкового или подсолнечного масла!я,в тесто добавляю 2 яйца на 2 кг теста,я обычно пеку Осетинские пироги!
правильное тесто и нежное готовится,и с яйцами и на тёплом молоке+1 ст. ложку оливкового или подсолнечного масла!я,в тесто добавляю 2 яйца на 2 кг теста,я обычно пеку Осетинские пироги!

Уважаемая Зарда! Не могли бы вы поделиться своим рецептом осетинских пирогов. Или подсказать мне, где можно посмотреть рецепт и само приготовление! Зарание спасибо!
присоединяюсь!!! К своему стыду так не попробовала осетинский пирог
Советы знакомы, но в нужный момент подзабываются
Вам
Как-то невнятно все. Америка не открылась, яйцо когда добавляю, а когда и нет, если нет в наличии, разницы особой не вижу. Моя бабушка, а стоит сказать, что вкуснее пирогов не ела, добавляет на литр молока 3 яйца, и все в порядке, вкснейшая выпечка.
Не знаю... А я ничего не поняла ...
Есть рецепты. Есть тесто для этих рецептов, по которым я и готовлю.
Само собой, что в обычный хлеб я яйцо не положу. Но зато не представляю, как можно не положить яйцо в куличи...
Да еще лепешки тут какие-то упоминаются, которые я вовсе и не пеку и никогда...
В общем, из-за отсутствия конкретики, а также структурированности совета, плюс я поставить не могу.
И мне тоже понравилось!
Хороший совет! А главное, что сказано всё от себя, а не скопировано из общих источников.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки