• 19 января 2014, 11:54
  • 12105

Как правильно варить макароны

Как правильно варить макароны
Макароны, ровно как и спагетти, рожки и прочие макаронные изделия, в наши дни — доступный и многофункциональный продукт. Макароны можно приготовить в качестве гарнира, а также как основное блюдо или компонент другого (например, супа). Единственное, что не все знают как правильно варить макароны. А это печально.
Я собрала несколько простых советов, как сварить макаронные изделия вкусно и полезно. Ничего сложного в этом нет, это как пожарить яичницу, даже проще:
1. Всегда используй большую кастрюлю. Желательно с толстыми стенками. В процессе приготовления, макароны впитывают в себя значительную часть воды и расширяются в объеме. Недостаток воды может привести к тому, что они слипнутся. 100 грамм макарон — 1 литр воды.
2. Солить нужно до того как загружать макароны. Сначала соль — потом макароны. И не в коем случае не во время варки.
3. Засыпать в кипящую воду и варить, не закрывая крышкой.
4. Варить макароны нужно до состояния «al dente», что в переводе с итальянского означает «на зубок». Это такое состояние, при котором они немного не доварены и внутри твердые. Именно так главные макаронники итальянцы готовят свои пасты, спагетти и макароны. Ни в коем случае не разваривать! Макароны альденте полезны и вкусны.
5. Не промывай макароны.
6. Макароны подаются обязательно горячими. То есть котлетки или другие основные блюда должны быть приготовлены заранее. Перед подачей к столу, желательно прогреть тарелки, а потом на них укладывать макароны, чтобы они дольше оставались горячими.
7. Не покупай самые дешевые макароны. Лучше всего брать из твердых сортов пшеницы.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Макароны варить по времени ровно столько, сколько указано на упаковке (даже у одного производителя время приготовления разное), в результате никогда не получим недоваренные или переваренные макароны
Спасибо за совет
Спасибо огромное)раньше не очень получались макароны)благодарна вам)макарошки просто супер!))
А можно еще одно добавление, не сливайте все воду отберите 2-3 ложки и и когда уже добали масло полейте макаронные изделия этой водой и хорошо перемешайте или встрехните это добавит не только вкус , но и красоту макаранчики или спагетти приобретет аппетитный блеск.
А можно еще одно добавление, не сливайте все воду отберите 2-3 ложки и и когда уже добали масло полейте макаронные изделия этой водой и хорошо перемешайте или встрехните это добавит не только вкус , но и красоту макаранчики или спагетти приобретет апетитный блеск.
Очень люблю макароны в любых видах, спасибо за полезную информацию. А еще, чтобы макарошки не слипались, добавляю к ним немного растительного масла, помогает!
Всегда пожалуйста Очень хорошее дополнение.
Все советы совершенно справедливы.Можно только добавить,что после того как вы слили макароны,чтобы они не слипались(т.к. мы их не промываем),надо добавить масло,перемешать,закрыть крышкой,и ,поскольку,мы сняли их именно слегка "недоваренными",и они у нас все еще очень горячие,они сами дойдут до степени полной готовности. И именно непромытые макароны очень вкусные.Промывать их - это "преступление".Это мнение от проф.повара-итальянца,услышанное мною уже достаточно давно.Если сомневаетесь-попробуйте приготвить 2 варианта и почувствуйте разницу.
Спасибо за полезные дополнения к статье
Ответ для swlana71
Да, заметно,Вы профи! Спс за реальные советы!
Спасибо! Я к этому стремлюсь(быть профи).
е-мейл или ВКонт есть? пообщаемся
А тут что не устраивает?
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки