• 27 февраля 2014, 20:41
  • 7834

Добрые советы: секреты приготовления блинов

Добрые советы: секреты приготовления блинов
Помогут вам сделать блины вкусными и красивыми
- Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду (блинница, миска или горшок), в которой приготавливается тесто.
- Вначале замешивают опару. Наиболее рыхлыми и пухлыми блины получаются, когда опара замешана на воде. Но на молоке блины вкуснее. Молоко улучшает вязкость и пластичность теста, усиливает процесс его разрыхления, так как вместе со спиртовым брожением, вызванным дрожжами, обеспечивает молочнокислое. Если готовишь блины на дрожжах: тесто не должно перестаивать, иначе оно перекиснет, и блины выйдут бледными, невкусными. А если тесто не выбродит - непористыми, пресными. Начинайте печь, когда тесто подошло и только начинает оседать.
- Для замеса теста также можно использовать кефир, пахту, сметану, сливки, сыворотку и другие молочные продукты. Но старинные книжки по кулинарии советуют выбирать «золотую середину» и замешивать опару на смеси воды и молока.
- Свежие дрожжи предварительно разводят в воде или молоке. Потом добавляют нужное для опары количество жидкости и постепенно, постоянно помешивая лопаткой, всыпают муку. Консистенция теста должна быть жидкая, как у сметаны. Обычно на одну часть жидкости кладут одну часть муки.
- Когда тесто замешано, кастрюлю с ним покрывают полотенцем и ставят в теплое место. Нельзя накрывать посуду с опарой плотной крышкой - тесто должно «дышать». Если опара подходит слишком быстро, ее следует размешать и поставить в более прохладное место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, в кастрюлю добавляют оставшуюся муку (для опары берут половину всей муки, которая пойдет на блины) и компоненты, которые указаны в рецепте. Тесто тщательно перемешивают и снова ставят в темное место. После того как тесто поднимается во второй раз, оно готово для выпекания.
- Румяность дрожжевого блина зависит от наличия в тесте сахара. Если тесто перекисло, значит, весь сахар уже переработан - дрожжами. В таком случае спасти положение и вернуть блинам румянец можно только добавлением сахара в тесто. Если же сахара в тесте многовато, то блин будет гореть, а не зарумяниваться.
- Тесто для блинов не стоит сильно взбивать, иначе блины потеряют пышность.
- Если блин на сковороде но пропекается, и при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли - в тесте не хватает муки.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Спасибо, интересно! Хотя я в основном пеку бездрожжевые блины, мне так вкуснее
thx!
А советы очень хорошие и как я посмотрела, что многие проблемы при приготовлении блинов были и у меня, а ответа на них я не знала. Оказывается, что все очень просто! Благодаря этим рецептом мои блинны будут еще вкусней и готовить их будет намного проще!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки