• 21 октября 2014, 23:56
  • 13464

Фото-подсказка по приготовлению крупы

Фото-подсказка по приготовлению крупы
Увидела в социальной сети. Думаю, молодым хозяйкам пригодится. :)
Чтобы получилась вкусная, рассыпчатая крупа, необходимо знать время на ее приготовление и нужное количество воды. Вот несколько видов круп.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Полезные советы, спасибо
На здоровье!
Я тоже гречку люблю не сухую, но рассыпчатую. Воды беру даже не 1 к 2, а 1 к 1,75. А судя из этой таблицы из каш будет размазня. Просто на любителя.
Все любят различную гречневую кашу. Кто-то рассыпчатую, кто-то сухую, размазню, и т.д., да мало ли вариантов. Поэтому и пропорции разные. Я люблю рассыпчатую влажноватую. Заливаю кипятком на 2 пальца выше уровня крупы. Сварила в мульте по их рецепту- получилась очень сухая, аж гремела.
Вы абсолютно правы!
Всю жизнь варю гречку 1:2, рис 2:3. Странная какая-то таблица...
а я вообще специально для каш мультиварку кипила
мультиварка - это палочка-выручалочка!
Гречка меня тоже удивила. Варю 1 стакан гречки с двумя стаканами воды 15 минут... А потом просто настаиваю под крышкой.... А здесь вода какая имеется ввиду? Кипяток или холодная?
Я думаю, что холодная.
Рис надо заливать кипятком, гречку-холодной водой.
А я совсем обленилась - варю только крупы в пакетиках, удобно...
Это правда очень удобно!
Очень полезная картинка СпАсИбКи))
гречка варится 1:2, а для риса 1:1,5 - будет мало воды
Сколько людей - столько и мнений!
Я, например, замучившись варить "на глазок", давно вывела себе пропорции по всем крупам и теперь отмеряю в граммах и крупу и воду, проблем не знаю! Но для тех, кому надо с чего-то начинать - отличная подсказка!
Возможно и есть исключения.. Спорить не буду
Не согласна по поводу гречки. Пользуюсь "Макфой", так она через 20 минут полностью развалится. И воды нужно наливать поменьше, лучше потом добавить. Сначала налить так, чтобы крупа была полностью покрыта водой и, после закипания, помешивать и пробовать гречку на готовность. Вода должна полностью испариться.
Согласна с Вами, в таблице пропорции по варке гречки представлены неправильно. Воды многовато.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки