• 30 января 2015, 16:49
  • 6477

Секреты приготовления суфле

Секреты приготовления суфле
Полезные советы по приготовлению суфле из журнала Shape (решила перебрать старые журналы и наткнулась на эти рекомендации). Вдруг кому-нибудь еще пригодится. Суфле я еще ни разу не готовила, но вот сохранить полезную информацию решила, так сказать на будущее. P.s. по просьбам поварят добавляю в советы для всеобщего пользования.
Добавила эти советы в свой дневник, но опытные пользователи (спасибо Кулинару tomi_tn http://tomi-tn.povarenok.ru/) мне подсказали, что эта информация может быть полезна не только мне. Я здесь еще новичок )))

Итак, излагаю...



1. Суфле подается сразу, горячим. В противном случае вся воздушность испариться. Можно заранее приготовить все продукты, взбить желтковую смесь, а когда придут гости - останется взбить белки и отправить суфле в духовку.

2. Необходимо найти точное время, лучше записывать время готовки после каждого эксперимента. Суфле готово, если сверху золотистая корочка, а если формочку потрясти, то оно дрожит как желе.

3. Белки лучше взбивать не в пластмассовой таре, т. к. емкость должна быть идеально чистой, а пластмасса имеет свойство удерживать жир, даже если ее тщательно вымыть.

4. Никогда не используйте свежие фермерские яйца. В них меньше воздуха, чем в тех, что отлежались некоторое время. Для приготовления суфле яйца необходимо подержать в комнатной температуре около 1 часа.

5. Выдержите формочки в холодильнике, чтобы суфле равномерно поднималось. Смажьте их маслом, присыпьте мукой и отправьте в холодильник.

6. Взбивайте белки до крепкой пены.

7. Не торопитесь. Прежде чем добавлять белки к основной массе, убедитесь, что вы охладили ее до комнатной температуры. Вмешивайте белки крайне аккуратно с помощью силиконовой лопаточки.

8. Заполняйте формы на 3/4. Перед отправкой в духовку примните суфле по всему краю формочки пальцем - тогда оно поднимется равномерно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Воспользовалась Вашими советами, для приготовления начинки для ватрушек, получились на загляденье и творожок вышел нежнейшим. Спасибо
Очень рада
Последний пункт очень интересный, надо опробовать на деле. Спасибо!
пожалуйста
СПасибо
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки