• 30 января 2015, 16:49
  • 6137

Секреты приготовления суфле

Секреты приготовления суфле
Полезные советы по приготовлению суфле из журнала Shape (решила перебрать старые журналы и наткнулась на эти рекомендации). Вдруг кому-нибудь еще пригодится. Суфле я еще ни разу не готовила, но вот сохранить полезную информацию решила, так сказать на будущее. P.s. по просьбам поварят добавляю в советы для всеобщего пользования.
Добавила эти советы в свой дневник, но опытные пользователи (спасибо Кулинару tomi_tn http://tomi-tn.povarenok.ru/) мне подсказали, что эта информация может быть полезна не только мне. Я здесь еще новичок )))

Итак, излагаю...



1. Суфле подается сразу, горячим. В противном случае вся воздушность испариться. Можно заранее приготовить все продукты, взбить желтковую смесь, а когда придут гости - останется взбить белки и отправить суфле в духовку.

2. Необходимо найти точное время, лучше записывать время готовки после каждого эксперимента. Суфле готово, если сверху золотистая корочка, а если формочку потрясти, то оно дрожит как желе.

3. Белки лучше взбивать не в пластмассовой таре, т. к. емкость должна быть идеально чистой, а пластмасса имеет свойство удерживать жир, даже если ее тщательно вымыть.

4. Никогда не используйте свежие фермерские яйца. В них меньше воздуха, чем в тех, что отлежались некоторое время. Для приготовления суфле яйца необходимо подержать в комнатной температуре около 1 часа.

5. Выдержите формочки в холодильнике, чтобы суфле равномерно поднималось. Смажьте их маслом, присыпьте мукой и отправьте в холодильник.

6. Взбивайте белки до крепкой пены.

7. Не торопитесь. Прежде чем добавлять белки к основной массе, убедитесь, что вы охладили ее до комнатной температуры. Вмешивайте белки крайне аккуратно с помощью силиконовой лопаточки.

8. Заполняйте формы на 3/4. Перед отправкой в духовку примните суфле по всему краю формочки пальцем - тогда оно поднимется равномерно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Воспользовалась Вашими советами, для приготовления начинки для ватрушек, получились на загляденье и творожок вышел нежнейшим. Спасибо
Очень рада
Последний пункт очень интересный, надо опробовать на деле. Спасибо!
пожалуйста
СПасибо
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки