Чебуреки, как сделать тесто мягким внутри и поджаренным снаружи?

Собственно вопрос, очень люблю чебуреки, но вот никак не получаются они у меня, либо деревянные, либо еще хуже. Как сделать, что бы была тонка поджареная корочка сверху, а само тесто под ней мягким и эластичным?
Рейтинг:  0

Ответы:


NDemon
30 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
Чтобы тесто было мягким внутри, надо, чтобы фарш был сочным. Для этого должно быть лука по объему столько же, сколько мяса.
Юлия Бурлакова
31 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Рецепт с интернета, я пот нему готовлю, очень вкусные получаются.
Чебуреки домашние
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.
И ещё накрыть после жарки крышкой и дать постоять, тогда чебуреки будут мягкими внутри и поджаренными снаружи.
Критерий (автор вопроса) 2 ноября 2015 года
накрыть крышкой прямо в отдельной емкости или там же на сковороде, только с выключенным газом?
Юлия Бурлакова (автор ответа) 2 ноября 2015 года
в сковородке, только сняв с огня, пусть постоят минут 5-7
Anetka M
1 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
В тесто добавляю чуть растопленного сливочного масла.
Ms_Alexandra
30 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Советую этот рецептhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/33211/, не один раз готовила, при чем с первого же раза получилось великолепно!
Ну и делайте тесто как можно тоньше и вы достигните желаемого результата.
Kuznez84
30 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Вот это тесто мне очень нравится https://www.povarenok.ru/recipes/show/23962/
mojito2012
30 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Мне очень нравится начинка во в этих https://www.povarenok.ru/recipes/show/10189/, а тесто в этих https://www.povarenok.ru/recipes/show/104340/
Критерий
30 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Про лук спасибо, пометочку себе сделаю1
Enelli
30 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Сделать правильный рецепт теста на чебуреки))). Вы как делаете? Наверное, не удачный рецепт.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11642
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8335
 
5. Kuss +7410
 
6. Алиева2012 +6054
 
7. Navely +4525
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3921
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. marfutak +5
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов