Версия для печати
  • 16 апреля 2009, 14:23
  • 2497170

Лепешки с сыром "Проще простого"

Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с сыром "Проще простого"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461 ккал
белки
75.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
224.7 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Лепешки с сыром "Проще простого"»:

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).

Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т. п. Включайте фантазию)))

Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с сыром "Проще простого"
Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Ингредиенты для «Лепешки с сыром "Проще простого"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61
спасибо за рецепт палочка выручалочка
Я так делаю чебуреки. Божественно вкусно. Только муки солю.
Никогда раньше не делала ничего подобного!
Если честно, прочитав рецепт , не верила что что то может получится из воды и муки. Прочитав отзывы почти утвердилась в своем мнении...
Нооооооо......
Проснувшись утром, не найдя в своих закромах почти ничего, вспомнила про этот рецепт.
Уж что что, а мука в нашем доме есть всегда. Вода из крана тоже бежит всегда. И заявлялся кусочек сыра ...
Я рискнула!!! И не пожалела!!!
Получились ооочень вкусные сырные лепешки!!! Я даже не успела сфотографировать , что бы приложить фото!!! Смели всё сразу!!!

Возможно рецепт старый!!! Возможно люди уже десятилетиями пользовались таким рецептом. Но Поваренку, поделившемуся этим рецептом ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!

Всё комментарии прочитать не смогла, уж очень их тут много. Но мой вариант ответа тем, у кого тесто не получилось, может быть только один ответ! Единственное, на что можно согрешить - использование не достаточно горячей воды!
Думаю что автору надо это указать и в описании и в составе... Что нужен КИМЯТОК!!! Мука должна завариться!!! Ну и конечно же выместить как следует!!! Тогда вариантов "ничего не получилось" просто не может быть!!!!!!!!!!!!

Ещё раз автору
Вкусные лепешки получились! Надо ещё с разными начинками попробовать.

Тесто хорошее, быстрое, лёгкое и бюджетное 👍

Спасибо за рецепт💕☕🍓
готовила на безглютеновой муке, намучилась с ней. но получилось хрустно!
Рецепт этого теста знала давно. Только надо воду солить. Тесто идет еще и на пельмени и на вареники. Идеально
Рецепт этого теста знала давно. Только надо воду солить. Тесто идет еще и на пельмени и на вареники. Идеально
Прочитав комментарии, засомневалась, но тесто получилось прекрасной консистенции, похоже на плей до, только соли щепотку добавила. Формировать пирожки сложно, на кефире тесто элластичнее, но кефир в магазине, а на улице дождь, рвётся , поэтому сделала толстенькие.
Начинку сделала с картошкой и с сыром. Вкусно. Спасибо.
Тесто липло безбожно, рвалось - начинка вылезала, но! Всё-равно получилось вкусно. Позже прошерстю комменты и попробую ещё раз сделать. Да, в тесто добавила соль
Чудесный рецепт! Сплошные плюсы: готовятся лепёшки быстро и легко, по продуктам дёшево и сердито . Один минус -быстро съедаются.
Тесто в самом деле раскатывается очень тонко и без особого труда, не липнет к рукам, не рвётся.
Автору большое спасибо за рецепт!
Рецепт просто замечательный. Тесто очень вкусное, делается легко, а то что там только мука и вода (всё же нужна ещё и соль!), тут просто нет слов. На 300г муки 300мл кипятка - идеальная пропорция. Не пойму, почему она вызывает какое-то неприятие. Читая отзывы, создаётся впечатление, что люди готовят по совершенно разным рецептам, а выплёскивают негатив сюда. Не обращайте внимание на это. Рецепт очень понравился. Делала по нему уже два раза (с двумя видами сыра и творог+яйцо+сахарный песок). Единственный совет хозяйкам - лепёшки после формования нужно кисточкой очистить от муки, иначе она в процессе жарки начнёт гореть.
Полностью с Вами согласна! Готовила не один раз и всё получалось без проблем. Вкусно, быстро и недорого.
Я добавила соль и немного оливкового масла , воды взяла 150 ил на 300 гр муки, тесто замесилось эластичным. К сыру добавила помидорную пасту
Я добавила соль и немного оливкового масла , воды взяла 150 ил на 300 гр муки, тесто замесилось эластичным. К сыру добавила помидорную пасту
Хороший рецептик))) Давно не готовила такие лепёшечки, сейчас наверстаю! Спасибо большое)))

300гр воды+300гр муки ......................
О КАКОМ ТЕСТЕ ВЫ ГОВОРИТЕ ???????????????????????????
Это -БЛИННОЕ тесто получится !!!!!!!!!!!!!!!!
Если СПИСАЛИ рецепт,то СНАЧАЛА ПРИГОТОВЬТЕ сами,а потом - публикуйте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы блинное тесто делаете из муки и воды???? Странно, а хозяюшки молоко, яичко, соду, соль и иногда сахар добавляют. А здесь конкретно лепёшечное тесто.
Ответ для oleg kistanov60
Не 300гр воды, а 300мл, тут очень важны пропорции!
Даже шестиклассник знает, что 300 мл воды весят ровно 300 грамм.
300 мл кипятка весят 287,5 грамм
Согласен, но в контексте спора хочу отметить о величайшей важности погрешности в пропорции менее 1%
Рецептик хорош!
Делала одни с сыром, другие с репчатым луком (лук тонко-тонко полукольцами солим и перчим, мнем руками и даем постоять, выклыдываем начинку тоненько).
Здравствуйте, приготовила чебуреки по Вашему рецепту. Всё получилось - тесто тонкое, хрустящее. Муку брала Макфа, добавила соли, замешивала комбайном. Делала с пюре, жареным луком и ческоном, тёртым сыром и колбасой, специями. Тесто мягкое, слегка липнет, но не критично. Всё раскаталось, слепилось. Спасибо автору большое-пребольшое
я не очень дружу с тестом, но по этому рецепту получилось просто замечательно! очень эластичное, тонко раскатывается, делается элементарно, в общем, я в восторге!
Вкусненько)
Моя третья попытка приготовления. Две предыдущие выбрасывала лепёшки. Что то не то с пропорциями муки и воды. Взвешивала на весах, но всё равно тесто липнет ко всему. Добавила в 2 раза больше муки - вроде ок. Обязательно соль нужна, без соли это не сьедобно. И очень тонко раскатывать. В итоге,лепёшки конечно,есть можно. Но думаю, есть лучше рецепты теста. Но если с точки зрения, что тесто с 2 ингридиентов, то несомненно +.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook