Версия для печати
  • 16 апреля 2009, 14:23
  • 2450304

Лепешки с сыром "Проще простого"

Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с сыром "Проще простого"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461 ккал
белки
75.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
224.7 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Лепешки с сыром "Проще простого"»:

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).

Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т. п. Включайте фантазию)))

Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с сыром Проще простого
Описание: Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

300гр воды+300гр муки ......................
О КАКОМ ТЕСТЕ ВЫ ГОВОРИТЕ ???????????????????????????
Это -БЛИННОЕ тесто получится !!!!!!!!!!!!!!!!
Если СПИСАЛИ рецепт,то СНАЧАЛА ПРИГОТОВЬТЕ сами,а потом - публикуйте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рецептик хорош!
Делала одни с сыром, другие с репчатым луком (лук тонко-тонко полукольцами солим и перчим, мнем руками и даем постоять, выклыдываем начинку тоненько).
Здравствуйте, приготовила чебуреки по Вашему рецепту. Всё получилось - тесто тонкое, хрустящее. Муку брала Макфа, добавила соли, замешивала комбайном. Делала с пюре, жареным луком и ческоном, тёртым сыром и колбасой, специями. Тесто мягкое, слегка липнет, но не критично. Всё раскаталось, слепилось. Спасибо автору большое-пребольшое
я не очень дружу с тестом, но по этому рецепту получилось просто замечательно! очень эластичное, тонко раскатывается, делается элементарно, в общем, я в восторге!
Вкусненько)
Моя третья попытка приготовления. Две предыдущие выбрасывала лепёшки. Что то не то с пропорциями муки и воды. Взвешивала на весах, но всё равно тесто липнет ко всему. Добавила в 2 раза больше муки - вроде ок. Обязательно соль нужна, без соли это не сьедобно. И очень тонко раскатывать. В итоге,лепёшки конечно,есть можно. Но думаю, есть лучше рецепты теста. Но если с точки зрения, что тесто с 2 ингридиентов, то несомненно +.
Вкусно, но на сковородке тесто рвётся, и сыр вылезает. Единственное решение - жарить на почти сухой сковородке.
Давным давно делаю такое тесто, правда добавляю соль и домешиваю обязательно руками, после того как подостынет. а отдыхать колобок растительным маслом смазываю и кладу в полиэтиленовый пакет и в холодильник.Я из такого теста слоеные пирожки делаю и чебуреки.
Быстро и вкусно На 300гр муки,воды брала 200мл и добавила соль. Спасибо за рецепт!"
Выпечка
Выпечка
с тестом у меня не очень...потому делала строго по рецпту. Ужас! во-первых, явно надо было добавлять соль в тесто, в рецепте - ни слова про это. МОжно еще б и ложку-другую масла подсолнечного добавить - но тоже в этом рецепте это вроде ка кне нужно. Тесто липкое слишком получается не эластичное, муки при обкатывании сжирает невероятное колличество, тонко раскатать не вышло. Проще сразу было сделать два к одному тесто или как для хлеба - 3 к 1му, гарнатированный результат хотя б был. В общем ерунда получилась. Рецепт в таком виде не пригоден. Судя по комментам, получилось у тнх, кто в воду соль добавлял и масло.
не вышло)))
Я на "вы" с тестом. Подкупило название. Быстренько залила кипятком, вымесила. Пока ждала , наделала разных начинок. Начала доставать тесто из миски. Это был треш!!!! Оно липло ко всему: к столу, рукам, к начинке, скалке!!!! Я смазала все это маслом и упрямо продолжала: яблоки с медом(все ж пишут, ничего не вытекает!!! Пока перекладывала на сковородку, лепёшка истончилась окончательно.. Что они творили на сковороде!!!Масло летело во все стороны!!!!!! А потом пришли дети, съели сладкие, а потом муж доел с солёным творогом и зеленью....неее, тесто-это не моё....мои золотые ручки из золотой @опки пока его не ослили
Не знаю, что за бес в меня вселился - печь лепешки в половине одиннадцатого ночи, но именно это я и сделала. И 3 съела!
Делала с нарезанный и посоленым луком. Утром побегу за сыром, половину теста оставила.
Взвешивала муку и воду на весах. Добавила немного соли. В муке сделала ямку, вдила кипяток и быстро-быстро стала вымешивать ложкой. Затем уже подключила руки, когда подостыло немного. Вымешивается хорошо. Получилось липковато, налила на ладошку немного масла и обмяла с маслом. Через полчаса хорошо присылала стол мукой, тесто получается очень нежное, но работать не трудно. Жарила на чайной ложке топленого масла. Немного поменьше огонь сделаю в следующий раз, чтоб подольше пеклись, а так претензий никаких к рецепту. Почитала трольные комментарии несколькими страницами ранее, назло решила испробовать рецепт. 👍
Огромное спасибо, очень вкусно. Дети поменяли мне настройки в телефоне и Поваренок больше не принимает мои фотографии . Но пироги удались, а это тесто понравилось даже малышке. Как у меня раньше руки не дошли до этого рецепта, столько в КК провисел. Пять баллов.
Очень вкусные и быстрые лепешки. Я делала с сыром, колбасой и перцем
всем понравились)
Очень понравилось!!! Муж был в восторге!!! Автор просто умничка!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook