Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 апреля 2009, 14:23
  • 2310545

Лепешки с сыром "Проще простого"

Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с сыром "Проще простого"»:



Рецепт «Лепешки с сыром "Проще простого"»:

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).

Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т. п. Включайте фантазию)))

Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с сыром Проще простого
Описание: Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.


Фотографии «Лепешки с сыром "Проще простого"» от приготовивших (57)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
Добрый день!
Делала по рецепту 300 гр муки и 300 мл.воды, проблем с тестом не было.
Пирожки делала с тёртым яблоком. Вкусно, спасибо)))
Спасибо, отличный рецепт, тесто замечательное получилось! На весах взвесила 295 г муки и мерным стаканом отмеряла 280 мл воды. Замесилось как раз так, как надо делала с тертым сыром, и остатки с вяленой вишней.
Давно хотела рецепт подобного теста, всё оказалось так просто ! Делала всё по описанию, тесто получилось пластичное,месить легко. Для начала -3 штучки с сыром внутри и кунжутом снаружи - вкусно очень. одну штучку сделала с сахаром, после жарки сахар растаял, оказалось лепешечки прекрасно держат жидкость! Спасибо большущее за прекрасный рецепт!
Здравствуйте,хочу сказать огромное спасибо автору за рецепт!!Тесто шикарное,отмеряла мерным стаканом 300 мл воды и 300 граммов муки , в кипяток добавила чайную ложку соли и столовую ложку оливкового масла,замесилось отлично ,тесто мягкое,эластичное,муки добавляла только на подпыл,с начинками вообще полет для фантазии,я делала с сырным ассорти (Ламбер,Бри и Пармезан),надо было куда то пристроить остатки сыров,получилось очень сырно и очень вкусно,с начинками буду экспериментировать.
Если всё делать по рецепту -не может не получиться!Автору спасибо большое еще раз!!!
Спасибо, все отлично получилось, отмерила 300 мл воды и 300гр муки. Начинка- тертый сыр. Фото сделать я и забыла)))
Очень вкусное тесто и не хлопотное! Нежное и хрустящее! Когда вымешивала тесто взяло чуть больше муки. Попробовала с разными начинками, все получилось вкусно. Буду готовить еще
Спасибо Вам огромное за рецепт. На весах взвесила и муку и воду. Все получилось с 1 раза . Делала и сыром и с картошкой. Потом налепила варенники с картошкой. Рецепт супер. Еще раз большое спасибо
Спасибо Вам огромное за рецепт. На весах взвесила и муку и воду. Все получилось с 1 раза . Делала и сыром и с картошкой. Потом налепила варенники с картошкой. Рецепт супер. Еще раз большое спасибо
Почитала комментарии выше по поводу несоотвецтвия пропорций. И хочу от себя добавить. Делала все строго по рецепту, тесто поначалу получается похожим на заварной крем и очень липким. Но я эту массу выложила на доску присыпаную мукой и кажый раз вымешивая тесто посыпала его еще мукой до тех пор пока оно не перестало липнуть. В итоге получается отличное тесто. (Фото прилогаю)Одна дама писала, что она зубы себе чуть об него не сломала. Не правда, может это зависит от муки. Но у меня тесто что горячее, что остывшее получилось очень нежное.
Спасибо за рецепт! Очень понравились лепешки. Делала с капустой. Когда залила тесто кипятком, получилось что-то похожее на заварной крем с мелкими комочками. Ужасно липло к рукам. Сначала думала что нечего не получится. Но благодаря тчательному вымешиванию получилось идеальное нежное, послушное тесто! Теперь буду эксперементирвать с другими начинками.
Отличное тесто я такое завожу обычно для лувашей на шаурму раскатываю тонко до прозрачности. Пойду с начинкой пробовать думаю супер будет
Спасибо огромное, просто, вкусно, замечательно!
Объедение. Делала с картошкой и жареным лучком.
Всем рекомендую готовить. Спасибо автору.
Здравствуйте. Мне в среду в дорогу. Хочу приготовить такие чебуреки.... Но хочется с мясом или фаршем....Может кто-нибудь делал???Как думаете-получится?!
Надо попробовать
Добрый день! Сначала очень сомневалась, а потом подумала, а почему не попробовать, ведь если не получится не жалко и выбросить! Когда залила кипятком и ложкой начала месить, подумала , ну и клейстер, но замесилось все как надо, а постояло и чудо случилось! С застолья осталось ассорти благородных сыров добавила зелень и заработала кучу поцелуев от мужа! Спасибо Вам, я вам благодарна! Суперово!
Приготовила эти лепёшки, все отлично! Начинка: плавленный сыр+помидор(без кожуры)+чеснок+зёрна горчицы+укроп+соль, сахар, чёрный перец+приправа для пиццы.

Это нечто! Главное при приготовлении теста не путать количество ингредиентов: лучше использовать мерный стакан. В данном рецепте важно соблюдать именно вес а не объём (1:1). Думаю, ошибка именно в этом, когда пишут, что тесто получилось жидким.

https://academy.oetker.ru/hleb/
Все привет! Таки что хочу написать, рецепт теста очень плохой, все слипается и разваливается, не правильно указаны пропорции.
Жирный минус.
залила кипяток и он схватился с половиной муки комочками, а половина муки сухая, вымесить нереально - горячее, я испугалась, ливанула еще воды, а оно все равно не смешивается. оставила остывать. но когда немного остыло - получилось пластичное тесто, а когда поджаришь - хрустит, очень вкусно! и доп вода была лишней, пришлось муки добавлять.

а у вас тоже так? как сам процесс замешивания происходит?
Я по похожему принципу тесто для вареников делаю, только еще яйцо добавляю. Так вначале замешиваю ложкой, вминая муку в тесто насколько возможно, а когда остывает до нормальной температуры, уже руками.
У меня вопрос: сколько штук получается из этого количества теста?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8657 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки