Версия для печати
  • 16 апреля 2009, 14:23
  • 2476756

Лепешки с сыром "Проще простого"

Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с сыром "Проще простого"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461 ккал
белки
75.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
224.7 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Лепешки с сыром "Проще простого"»:

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).

Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т. п. Включайте фантазию)))

Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с сыром Проще простого
Описание: Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61
готовила на безглютеновой муке, намучилась с ней. но получилось хрустно!
Рецепт этого теста знала давно. Только надо воду солить. Тесто идет еще и на пельмени и на вареники. Идеально
Рецепт этого теста знала давно. Только надо воду солить. Тесто идет еще и на пельмени и на вареники. Идеально
Прочитав комментарии, засомневалась, но тесто получилось прекрасной консистенции, похоже на плей до, только соли щепотку добавила. Формировать пирожки сложно, на кефире тесто элластичнее, но кефир в магазине, а на улице дождь, рвётся , поэтому сделала толстенькие.
Начинку сделала с картошкой и с сыром. Вкусно. Спасибо.
Тесто липло безбожно, рвалось - начинка вылезала, но! Всё-равно получилось вкусно. Позже прошерстю комменты и попробую ещё раз сделать. Да, в тесто добавила соль
Чудесный рецепт! Сплошные плюсы: готовятся лепёшки быстро и легко, по продуктам дёшево и сердито . Один минус -быстро съедаются.
Тесто в самом деле раскатывается очень тонко и без особого труда, не липнет к рукам, не рвётся.
Автору большое спасибо за рецепт!
Рецепт просто замечательный. Тесто очень вкусное, делается легко, а то что там только мука и вода (всё же нужна ещё и соль!), тут просто нет слов. На 300г муки 300мл кипятка - идеальная пропорция. Не пойму, почему она вызывает какое-то неприятие. Читая отзывы, создаётся впечатление, что люди готовят по совершенно разным рецептам, а выплёскивают негатив сюда. Не обращайте внимание на это. Рецепт очень понравился. Делала по нему уже два раза (с двумя видами сыра и творог+яйцо+сахарный песок). Единственный совет хозяйкам - лепёшки после формования нужно кисточкой очистить от муки, иначе она в процессе жарки начнёт гореть.
Полностью с Вами согласна! Готовила не один раз и всё получалось без проблем. Вкусно, быстро и недорого.
Я добавила соль и немного оливкового масла , воды взяла 150 ил на 300 гр муки, тесто замесилось эластичным. К сыру добавила помидорную пасту
Я добавила соль и немного оливкового масла , воды взяла 150 ил на 300 гр муки, тесто замесилось эластичным. К сыру добавила помидорную пасту
Хороший рецептик))) Давно не готовила такие лепёшечки, сейчас наверстаю! Спасибо большое)))

300гр воды+300гр муки ......................
О КАКОМ ТЕСТЕ ВЫ ГОВОРИТЕ ???????????????????????????
Это -БЛИННОЕ тесто получится !!!!!!!!!!!!!!!!
Если СПИСАЛИ рецепт,то СНАЧАЛА ПРИГОТОВЬТЕ сами,а потом - публикуйте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы блинное тесто делаете из муки и воды???? Странно, а хозяюшки молоко, яичко, соду, соль и иногда сахар добавляют. А здесь конкретно лепёшечное тесто.
Ответ для oleg kistanov60
Не 300гр воды, а 300мл, тут очень важны пропорции!
Даже шестиклассник знает, что 300 мл воды весят ровно 300 грамм.
300 мл кипятка весят 287,5 грамм
Согласен, но в контексте спора хочу отметить о величайшей важности погрешности в пропорции менее 1%
Рецептик хорош!
Делала одни с сыром, другие с репчатым луком (лук тонко-тонко полукольцами солим и перчим, мнем руками и даем постоять, выклыдываем начинку тоненько).
Здравствуйте, приготовила чебуреки по Вашему рецепту. Всё получилось - тесто тонкое, хрустящее. Муку брала Макфа, добавила соли, замешивала комбайном. Делала с пюре, жареным луком и ческоном, тёртым сыром и колбасой, специями. Тесто мягкое, слегка липнет, но не критично. Всё раскаталось, слепилось. Спасибо автору большое-пребольшое
я не очень дружу с тестом, но по этому рецепту получилось просто замечательно! очень эластичное, тонко раскатывается, делается элементарно, в общем, я в восторге!
Вкусненько)
Моя третья попытка приготовления. Две предыдущие выбрасывала лепёшки. Что то не то с пропорциями муки и воды. Взвешивала на весах, но всё равно тесто липнет ко всему. Добавила в 2 раза больше муки - вроде ок. Обязательно соль нужна, без соли это не сьедобно. И очень тонко раскатывать. В итоге,лепёшки конечно,есть можно. Но думаю, есть лучше рецепты теста. Но если с точки зрения, что тесто с 2 ингридиентов, то несомненно +.
Вкусно, но на сковородке тесто рвётся, и сыр вылезает. Единственное решение - жарить на почти сухой сковородке.
Давным давно делаю такое тесто, правда добавляю соль и домешиваю обязательно руками, после того как подостынет. а отдыхать колобок растительным маслом смазываю и кладу в полиэтиленовый пакет и в холодильник.Я из такого теста слоеные пирожки делаю и чебуреки.
Быстро и вкусно На 300гр муки,воды брала 200мл и добавила соль. Спасибо за рецепт!"
Выпечка
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook