Версия для печати
  • 16 апреля 2009, 14:23
  • 2523510

Лепешки с сыром "Проще простого"

Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с сыром "Проще простого"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461 ккал
белки
75.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
224.7 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Лепешки с сыром "Проще простого"»:

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).

Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т. п. Включайте фантазию)))

Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с сыром "Проще простого"
Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Ингредиенты для «Лепешки с сыром "Проще простого"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61
Милые девушки, те, у кого не получается тесто! У меня первый раз тоже не получилось, да и второй тоже. Но т.к. я упертая (мол, такой популярный рецепт, да у меня не получился, да как так, я что, совсем рукожопая?!!))), я попробовала сделать и третий, и четвертый раз. В эти разы всё получилось. Главное, чтобы заварилось тесто! Тогда оно не будет липкой жижей. Третий раз я налила воду в кастрюльку, довела до кипения и, не выключая газ, всыпала туда муку, замесила быстро тесто, выключила газ (думаю, можно выключить сразу после всыпания муки), потом разминала руками. Тесто поначалу может быть неоднородное, с комками, надо месить, пока не станет однородным. В четвертый раз сделала как рекомендует автор, муку в миску, кипяток прямо из кастрюльки сразу в муку и ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАМЕШАТЬ (я делала это деревянной лопаткой), чтобы заварилось, потом продолжить руками (очень горячо, правда). И всё получилось. Ну и на подсыпку, конечно, мука нужна, без этого очень липнет к скалке. Всем удачи!
Благодарю! Супер тесто, добавила только соль. Кипяток хорошо заварил муку , в помощь силиконовая лопатка, руками очень горячо. Тесто мягкое, эластичное при раскатке. Для подсыпки ушло немного муки.
Благодарю Вас за рецепт -простое, вкусное блюдо, которое можно делать часто и в разных вариациях. Тесто делала точно как описано в рецепте! Может слегка прилепает, но немного муки на руки и все в порядке, как с любым другим тестом. Залила муку крутым кипятком, перемешала ложкой, немного подождала и уже вымесила руками. Хорошее упругое тесто получается👍🏻
Благодарю Вас за рецепт -простое, вкусное блюдо, которое можно делать часто и в разных вариациях. Тесто делала точно как описано в рецепте! Может слегка прилепает, но немного муки на руки и все в порядке, как с любым другим тестом. Залила муку крутым кипятком, перемешала ложкой, немного подождала и уже вымесила руками. Хорошее упругое тесто получается👍🏻
Благодарю Вас за рецепт -простое, вкусное блюдо, которое можно делать часто и в разных вариациях. Тесто делала точно как описано в рецепте! Может слегка прилепает, но немного муки на руки и все в порядке, как с любым другим тестом. Залила муку крутым кипятком, перемешала ложкой, немного подождала и уже вымесила руками. Хорошее упругое тесто получается👍🏻
Благодарю Вас за рецепт -простое, вкусное блюдо, которое можно делать часто и в разных вариациях. Тесто делала точно как описано в рецепте! Может слегка прилепает, но немного муки на руки и все в порядке, как с любым другим тестом. Залила муку крутым кипятком, перемешала ложкой, немного подождала и уже вымесила руками. Хорошее упругое тесто получается👍🏻
Благодарю Вас за рецепт -простое, вкусное блюдо, которое можно делать часто и в разных вариациях. Тесто делала точно как описано в рецепте! Может слегка прилепает, но немного муки на руки и все в порядке, как с любым другим тестом. Залила муку крутым кипятком, перемешала ложкой, немного подождала и уже вымесила руками. Хорошее упругое тесто получается👍🏻
Караул! Еле вымесила... Всё-таки 300 мл воды на 300 гр муки - многовато: очень жидко. Добавила муки - от пальцев невозможно отодрать!!! И если бы не растительное масло, которым мне пришлось постоянно смазывать руки и вымешиваемое тесто, оно оказалось бы в мусорном ведре.
Не поняла восторгов... Клейстер. Уверена, что те, кто восторгаются, замешивали тесто с несколько другими пропорциями.
Вкусно! Просто! Лепешки масло практически не впитывают. Сколько
налила на сковородку, практически столько и осталось.Делала из расчета 100 мл воды. Получилось 4 лепешки. Муки положила 100 г, оказалось мало. Добавила еще ложку, но тесто все равно было липкое. Больше не решилась, побоялась забить мукой. Лепешки хорошо защипываются. Ни одна не раскрылась. Начинка - сулугуни. Натирать сыр не стала, просто нарезала на тонкие кусочки. Жарила на среднем огне. Тесто получилось не очень слоистое, но вкусное. Возможно, огонь надо больше. Делать буду ещё. Рецепт отличный, надо довести его только под мою муку и мои руки. Тесто надо чувствовать. Пока не почувствовала, но буду над этим работать. Автору большое спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт палочка выручалочка
Я так делаю чебуреки. Божественно вкусно. Только муки солю.
Никогда раньше не делала ничего подобного!
Если честно, прочитав рецепт , не верила что что то может получится из воды и муки. Прочитав отзывы почти утвердилась в своем мнении...
Нооооооо......
Проснувшись утром, не найдя в своих закромах почти ничего, вспомнила про этот рецепт.
Уж что что, а мука в нашем доме есть всегда. Вода из крана тоже бежит всегда. И заявлялся кусочек сыра ...
Я рискнула!!! И не пожалела!!!
Получились ооочень вкусные сырные лепешки!!! Я даже не успела сфотографировать , что бы приложить фото!!! Смели всё сразу!!!

Возможно рецепт старый!!! Возможно люди уже десятилетиями пользовались таким рецептом. Но Поваренку, поделившемуся этим рецептом ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!

Всё комментарии прочитать не смогла, уж очень их тут много. Но мой вариант ответа тем, у кого тесто не получилось, может быть только один ответ! Единственное, на что можно согрешить - использование не достаточно горячей воды!
Думаю что автору надо это указать и в описании и в составе... Что нужен КИМЯТОК!!! Мука должна завариться!!! Ну и конечно же выместить как следует!!! Тогда вариантов "ничего не получилось" просто не может быть!!!!!!!!!!!!

Ещё раз автору
Вкусные лепешки получились! Надо ещё с разными начинками попробовать.

Тесто хорошее, быстрое, лёгкое и бюджетное 👍

Спасибо за рецепт💕☕🍓
готовила на безглютеновой муке, намучилась с ней. но получилось хрустно!
Рецепт этого теста знала давно. Только надо воду солить. Тесто идет еще и на пельмени и на вареники. Идеально
Рецепт этого теста знала давно. Только надо воду солить. Тесто идет еще и на пельмени и на вареники. Идеально
Прочитав комментарии, засомневалась, но тесто получилось прекрасной консистенции, похоже на плей до, только соли щепотку добавила. Формировать пирожки сложно, на кефире тесто элластичнее, но кефир в магазине, а на улице дождь, рвётся , поэтому сделала толстенькие.
Начинку сделала с картошкой и с сыром. Вкусно. Спасибо.
Тесто липло безбожно, рвалось - начинка вылезала, но! Всё-равно получилось вкусно. Позже прошерстю комменты и попробую ещё раз сделать. Да, в тесто добавила соль
Чудесный рецепт! Сплошные плюсы: готовятся лепёшки быстро и легко, по продуктам дёшево и сердито . Один минус -быстро съедаются.
Тесто в самом деле раскатывается очень тонко и без особого труда, не липнет к рукам, не рвётся.
Автору большое спасибо за рецепт!
Рецепт просто замечательный. Тесто очень вкусное, делается легко, а то что там только мука и вода (всё же нужна ещё и соль!), тут просто нет слов. На 300г муки 300мл кипятка - идеальная пропорция. Не пойму, почему она вызывает какое-то неприятие. Читая отзывы, создаётся впечатление, что люди готовят по совершенно разным рецептам, а выплёскивают негатив сюда. Не обращайте внимание на это. Рецепт очень понравился. Делала по нему уже два раза (с двумя видами сыра и творог+яйцо+сахарный песок). Единственный совет хозяйкам - лепёшки после формования нужно кисточкой очистить от муки, иначе она в процессе жарки начнёт гореть.
Полностью с Вами согласна! Готовила не один раз и всё получалось без проблем. Вкусно, быстро и недорого.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook