Версия для печати
  • 16 апреля 2009, 14:23
  • 2551668

Лепешки с сыром "Проще простого"

Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с сыром "Проще простого"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461 ккал
белки
75.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
224.7 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Лепешки с сыром "Проще простого"»:

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).

Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т. п. Включайте фантазию)))

Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с сыром "Проще простого"
Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Ингредиенты для «Лепешки с сыром "Проще простого"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
Супер быстро! Супер просто! Действительно, лепится легко и нечего не вытекает. Спасибо за рецепт👍
О чём споры? Не забывайте, что у всех мука разная с разным процентом клейковины. У одних мука соответствует пропорции воды и муки в рецепте, у других - нет. Будут небольшие отклонения: у кого-то тесто липнет ко всему, у других всё отлично.
Жарила как чебуреки на этом тесте, семье понравилось! Спасибо за рецепт!
Вот такие чебуреки)))
Очень вкусные чебуреки! Готовила с сыром и зеленью, получилось очень ароматно...
Тесто замечательное, гибкое и не липнет к рукам, удобное в работе. Даже соли добавлять не надо.
Съели быстро)) Спасибо за рецепт!)))
Очень очень вкусные лепешки!Тесто прекрасное,получилось с первого раза,начинка : творог соленый + много укропа
Пекла лепешки на масле с картошкой давно еще. Вкусно! Теперь по этому рецепту пеку вместо хлеба лепешки аля лаваш. На сухой сковороде. Муку беру высший сорт+ржаная обдирная, чтобы было полезно)) и добавляю в тесто соли немного и сахара чуток. Выход теста 500гр, получается 10 тонких лепешек. После выпекания смазываю их сливочным маслом.
Милые девушки, те, у кого не получается тесто! У меня первый раз тоже не получилось, да и второй тоже. Но т.к. я упертая (мол, такой популярный рецепт, да у меня не получился, да как так, я что, совсем рукожопая?!!))), я попробовала сделать и третий, и четвертый раз. В эти разы всё получилось. Главное, чтобы заварилось тесто! Тогда оно не будет липкой жижей. Третий раз я налила воду в кастрюльку, довела до кипения и, не выключая газ, всыпала туда муку, замесила быстро тесто, выключила газ (думаю, можно выключить сразу после всыпания муки), потом разминала руками. Тесто поначалу может быть неоднородное, с комками, надо месить, пока не станет однородным. В четвертый раз сделала как рекомендует автор, муку в миску, кипяток прямо из кастрюльки сразу в муку и ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАМЕШАТЬ (я делала это деревянной лопаткой), чтобы заварилось, потом продолжить руками (очень горячо, правда). И всё получилось. Ну и на подсыпку, конечно, мука нужна, без этого очень липнет к скалке. Всем удачи!
Благодарю! Супер тесто, добавила только соль. Кипяток хорошо заварил муку , в помощь силиконовая лопатка, руками очень горячо. Тесто мягкое, эластичное при раскатке. Для подсыпки ушло немного муки.
Благодарю Вас за рецепт -простое, вкусное блюдо, которое можно делать часто и в разных вариациях. Тесто делала точно как описано в рецепте! Может слегка прилепает, но немного муки на руки и все в порядке, как с любым другим тестом. Залила муку крутым кипятком, перемешала ложкой, немного подождала и уже вымесила руками. Хорошее упругое тесто получается👍🏻
Благодарю Вас за рецепт -простое, вкусное блюдо, которое можно делать часто и в разных вариациях. Тесто делала точно как описано в рецепте! Может слегка прилепает, но немного муки на руки и все в порядке, как с любым другим тестом. Залила муку крутым кипятком, перемешала ложкой, немного подождала и уже вымесила руками. Хорошее упругое тесто получается👍🏻
Благодарю Вас за рецепт -простое, вкусное блюдо, которое можно делать часто и в разных вариациях. Тесто делала точно как описано в рецепте! Может слегка прилепает, но немного муки на руки и все в порядке, как с любым другим тестом. Залила муку крутым кипятком, перемешала ложкой, немного подождала и уже вымесила руками. Хорошее упругое тесто получается👍🏻
Благодарю Вас за рецепт -простое, вкусное блюдо, которое можно делать часто и в разных вариациях. Тесто делала точно как описано в рецепте! Может слегка прилепает, но немного муки на руки и все в порядке, как с любым другим тестом. Залила муку крутым кипятком, перемешала ложкой, немного подождала и уже вымесила руками. Хорошее упругое тесто получается👍🏻
Благодарю Вас за рецепт -простое, вкусное блюдо, которое можно делать часто и в разных вариациях. Тесто делала точно как описано в рецепте! Может слегка прилепает, но немного муки на руки и все в порядке, как с любым другим тестом. Залила муку крутым кипятком, перемешала ложкой, немного подождала и уже вымесила руками. Хорошее упругое тесто получается👍🏻
Караул! Еле вымесила... Всё-таки 300 мл воды на 300 гр муки - многовато: очень жидко. Добавила муки - от пальцев невозможно отодрать!!! И если бы не растительное масло, которым мне пришлось постоянно смазывать руки и вымешиваемое тесто, оно оказалось бы в мусорном ведре.
Не поняла восторгов... Клейстер. Уверена, что те, кто восторгаются, замешивали тесто с несколько другими пропорциями.
Вкусно! Просто! Лепешки масло практически не впитывают. Сколько
налила на сковородку, практически столько и осталось.Делала из расчета 100 мл воды. Получилось 4 лепешки. Муки положила 100 г, оказалось мало. Добавила еще ложку, но тесто все равно было липкое. Больше не решилась, побоялась забить мукой. Лепешки хорошо защипываются. Ни одна не раскрылась. Начинка - сулугуни. Натирать сыр не стала, просто нарезала на тонкие кусочки. Жарила на среднем огне. Тесто получилось не очень слоистое, но вкусное. Возможно, огонь надо больше. Делать буду ещё. Рецепт отличный, надо довести его только под мою муку и мои руки. Тесто надо чувствовать. Пока не почувствовала, но буду над этим работать. Автору большое спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт палочка выручалочка
Я так делаю чебуреки. Божественно вкусно. Только муки солю.
Никогда раньше не делала ничего подобного!
Если честно, прочитав рецепт , не верила что что то может получится из воды и муки. Прочитав отзывы почти утвердилась в своем мнении...
Нооооооо......
Проснувшись утром, не найдя в своих закромах почти ничего, вспомнила про этот рецепт.
Уж что что, а мука в нашем доме есть всегда. Вода из крана тоже бежит всегда. И заявлялся кусочек сыра ...
Я рискнула!!! И не пожалела!!!
Получились ооочень вкусные сырные лепешки!!! Я даже не успела сфотографировать , что бы приложить фото!!! Смели всё сразу!!!

Возможно рецепт старый!!! Возможно люди уже десятилетиями пользовались таким рецептом. Но Поваренку, поделившемуся этим рецептом ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!

Всё комментарии прочитать не смогла, уж очень их тут много. Но мой вариант ответа тем, у кого тесто не получилось, может быть только один ответ! Единственное, на что можно согрешить - использование не достаточно горячей воды!
Думаю что автору надо это указать и в описании и в составе... Что нужен КИМЯТОК!!! Мука должна завариться!!! Ну и конечно же выместить как следует!!! Тогда вариантов "ничего не получилось" просто не может быть!!!!!!!!!!!!

Ещё раз автору
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook