Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 апреля 2009, 14:23
  • 2276634

Лепешки с сыром "Проще простого"

Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с сыром "Проще простого"»:



Рецепт «Лепешки с сыром "Проще простого"»:

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).

Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т. п. Включайте фантазию)))

Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с сыром Проще простого
Описание: Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.


Фотографии «Лепешки с сыром "Проще простого"» от приготовивших (55)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
Добрый день! Сначала очень сомневалась, а потом подумала, а почему не попробовать, ведь если не получится не жалко и выбросить! Когда залила кипятком и ложкой начала месить, подумала , ну и клейстер, но замесилось все как надо, а постояло и чудо случилось! С застолья осталось ассорти благородных сыров добавила зелень и заработала кучу поцелуев от мужа! Спасибо Вам, я вам благодарна! Суперово!
Приготовила эти лепёшки, все отлично! Начинка: плавленный сыр+помидор(без кожуры)+чеснок+зёрна горчицы+укроп+соль, сахар, чёрный перец+приправа для пиццы.

Это нечто! Главное при приготовлении теста не путать количество ингредиентов: лучше использовать мерный стакан. В данном рецепте важно соблюдать именно вес а не объём (1:1). Думаю, ошибка именно в этом, когда пишут, что тесто получилось жидким.

https://academy.oetker.ru/hleb/
Все привет! Таки что хочу написать, рецепт теста очень плохой, все слипается и разваливается, не правильно указаны пропорции.
Жирный минус.
Все привет! Таки что хочу написать, рецепт теста очень плохой, все слипается и разваливается, не правильно указаны пропорции.
Жирный минус.
залила кипяток и он схватился с половиной муки комочками, а половина муки сухая, вымесить нереально - горячее, я испугалась, ливанула еще воды, а оно все равно не смешивается. оставила остывать. но когда немного остыло - получилось пластичное тесто, а когда поджаришь - хрустит, очень вкусно! и доп вода была лишней, пришлось муки добавлять.

а у вас тоже так? как сам процесс замешивания происходит?
Я по похожему принципу тесто для вареников делаю, только еще яйцо добавляю. Так вначале замешиваю ложкой, вминая муку в тесто насколько возможно, а когда остывает до нормальной температуры, уже руками.
залила кипяток и он схватился с половиной муки комочками, а половина муки сухая, вымесить нереально - горячее, я испугалась, ливанула еще воды, а оно все равно не смешивается. оставила остывать. но когда немного остыло - получилось пластичное тесто, а когда поджаришь - хрустит, очень вкусно! и доп вода была лишней, пришлось муки добавлять.

а у вас тоже так? как сам процесс замешивания происходит?
Приготовила эти лепёшки, это объедение! Получилось 12 штук. Начинка: плавленный сыр+помидор(без кожуры)+чеснок+зёрна горчицы+укроп+соль, сахар, чёрный перец+приправа для пиццы. Это нечто! Главное при приготовлении теста не путать количество ингредиентов: лучше использовать мерный стакан. В данном рецепте важно соблюдать именно вес (мл и г), а не объём (1:1). Думаю, ошибка именно в этом, когда пишут, что тесто получилось жидким.
У меня вопрос: сколько штук получается из этого количества теста?
У меня вопрос: сколько штук получается из этого количества теста?
Необыкновенное тесто,в моей семье взрослые едят с начинкой,а дети пустые чебуреки,что интересно,без начинки похоже на индийское блюдо,Не помню название,спасибо за рецепт!
тесто ЖИДКОЕ !!! Хоть выбрасывай ! Что делать??
Муки добавить
Спасибо за рецепт. Давно его искала. Тесто изумительное! Муку даже не пришлоось подмешивать. Все получилось идеально!
Спасибо огромнейшее! Вот находка! Боялась, что не получится, но тесто делала точь в точь как в рецепте. 300гр муки Макфа ВС, 300мл кипятка. Все вышло просто замечательно.
Думаю, что тесто расплывается если мука не очень.
Спасибо за классный рецепт. А с начинкой можно тут экспериментировать как хочется...)
Спасибо большое за рецепт! Очень простой, легко запоминается. Делала чебуреки с курицей, вышло все отлично. Тесто мягкое, когда раскатывала, пришлось мукой обильно припылять. Когда переворачивала, сок всё-таки вытекал и разбрызгивался.
Супер тесто! Я дурында не посолила его, в следующий раз учту. Делала с картошкой и с сыром. Фоткать нечего уже, смели подчистую. Для чебуреков тоже, наверное, супер подойдет это тесто. В общем, рекомендую
Делаю не в первый раз. Именно сегодня утром делала на завтрак на пол порции теста. Вышло 9 штучек. Начинка сладкий творог. Жарила на сковороде с маслом. Все получилось отлично! Жалко, что не могу добавить фото(
Впервые готовила не потому, что рецепт очень впечатлил, а потому что прочитала дебаты на тему воды и муки, очень уж захотелось самой проверить. Итог: (все отмерила как положено, правда муку подсолила) , отличное получается тесто, не липкое, мягкое, прекрасно раскатывается. После жарки остаётся мягким, а по начинкам тут уже фантазия безгранична. Так что автору плюсик и спасибо за рецепт ! Вот так не собираясь делать лепешки пришлось добавить в КК и на завтра планировать начинку с мясом , очень уж моим мужикам понравилось
Спасибо автору за этот рецепт. Получилось просто отлично! Я добавила в воду соль. Вышло 24 штуки. Тесто раскатала очень тонко и оно не порвалось. Начинка-мясной фарш. Муж и сын заказали еще. Спасибо еще раз.
Подскажите, что я могла сделать не так? Залила 300 грамм кипятком 300мл. Перемешала ложкой сначала, потом руками замесила. Поставила отдохнуть, правда на час. Тесто очень сильно липнет к рукаи, добавила муки ещё 50-60гр, всё равно липкое( об упругости и речи нет, оно не растягивается, а рвётся. Забивать его дальше мукой?И какую роль тут играет кипяток? У меня создалось впечатление, что с холодной водой у меня бы не было таких проблем. Так понравился рецепт, очень хочется его освоить!🙏
Подскажите, что я могла сделать не так? Залила 300 грамм кипятком 300мл. Перемешала ложкой сначала, потом руками замесила. Поставила отдохнуть, правда на час. Тесто очень сильно липнет к рукаи, добавила муки ещё 50-60гр, всё равно липкое( об упругости и речи нет, оно не растягивается, а рвётся. Забивать его дальше мукой?И какую роль тут играет кипяток? У меня создалось впечатление, что с холодной водой у меня бы не было таких проблем. Так понравился рецепт, очень хочется его освоить!
Может с мукой что не так?
Я сегодня делал первый раз. 500 гр. муки на 2 стакана воды (т.е.500 мл). Мука Макфа вс.
Сначала тесто было липковато, но после замеса на подпыленной мукой доске
все стало прекрасно. Налепил картошных чебуреков, а из остатков сделал маковые конвертики.
Мои девчонки половину умяли сразу, обжигались, но ели...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки