Версия для печати
  • 14 марта 2015, 17:59
  • 759345

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

В семье все любят чебуреки, но я никак не могла подобрать удачный рецепт, чтобы и тонко, и пупырышки были, и хрустел... и вот случилось, рецепт нашелся, и я рада поделиться с вами!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Чебуреки»:

Воду 300 мл нагреваем почти до кипения.
Насыпаем в миску 1 стакан муки. Вливаем в муку 1 стакан горячей воды, тщательно перемешиваем. Получится заварное тесто.

В 3 стакана муки вбиваем яйцо, добавляем масло растительное, соль, сахар, водку, оставшуюся воду, заваренную муку

Все тщательно перемешиваем - получится эластичное тесто, накрываем пленкой и отставляем

В фарш режем лук, солим, перчим, вливаем 150 мл ледяной воды (у меня фарш густой, поэтому ушло 150 мл, а куриный или индюшиный чуть жиже бывает, поэтому туда 100 мл достаточно)

Тесто делим на 3 шарика

Каждый шарик раскатываем в колбаску, режем на 6 частей

Каждый кусочек тонко раскатываем (стол слегка посыпаем мукой, тесто вберет нужное количество), на одну сторону кладем фарш

Накрываем второй стороной, края прижимаем (я аккуратно скалкой прокатываю), обрезаем лишнее (я лишнее тесто убираю в холодильник, а позже, после жарки чебуреков, катаю его на лапшу)

Наливаем масло в сковороду, примерно 2 см от дна, нагреваем и жарим чебуреки с двух сторон

Выкладываем чебурек на салфетку, чтобы стекло масло

Чебуречик весь пузыристый получается.
Выход с замеса 18-20 шт., у меня 20 получилось.

Налетайте мои хорошие, всем хватит!!! ВКУСНОТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки
Описание: В семье все любят чебуреки, но я никак не могла подобрать удачный рецепт, чтобы и тонко, и пупырышки были, и хрустел... и вот случилось, рецепт нашелся, и я рада поделиться с вами!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Прекрасные чебуреки. У меня более зажаристые, все время боюсь, что не прожарится фарш. С тестом работать одно удовольствие!
Впервые делала чебуреки сама.Приглянулся ваш рецепт,уж больно вкусно выглядят. Получились меееега сочные,ароматные такие.Забираю рецепт в КК.Буду в дальнейшём пользоваться
Хочу поблагодарить автора рецепта за чебуреки, тесто супер, ещё два стакана не добавляла, не было необходимости, наверное поэтому получилось 14 штук. Тесто хрустящее то что нужно.фотоулику прикрепляю
спасибо
Хочу поблагодарить автора рецепта за чебуреки, тесто супер, ещё два стакана не добавляла, не было необходимости, наверное поэтому получилось 14 штук. Тесто хрустящее то что нужно.
Когда готовила,ругала себя за то что выбрала именно этот рецепт: уж больно туго раскатывать было тесто,руки устали.зато когда кушала, благодарила автора за самые вкусные чебуреки))))
спасибо
Очень вкусные чебуреки! Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусные чебуреки, сто лет ни готовила, порадовала своих!
ооооооооооооо,а мы идем к тебе
Да заждалась уже!!!!!!!!!!!!!
Ответ для inulia68
Инночка, какие у тебя аппетитные чебуреки получились ! Представляю, как вкусно всем было, раз ты четыре раза коммент оставила ниже . Видимо, сайт опять тормозил
Пасибочки!Не знаю, сайт, или я!!!!!!!!!!!
Ой, оторвались мы ,солнце!
Ответ для inulia68
Отличные чебуреки , Инна !
Спасибо, солнышко,угощайся!!!!!!!!!!
С удовольствием !
Ответ для inulia68
Красота какая, Инночка!!!
Спасибо, лапуська!!
Вот только фото вверж тормашками ,не понятно почему!
Ответ для inulia68
Классные чебуреки, отвели вы душу!
Вот честно, сто лет не готовила! Так зажотелось!!!
Спасибо за вкусные чебуреки,порадовала свою семью!!
Спасибо за вкусные чебуреки,порадовала свою семью!!
Спасибо за вкусные чебуреки,порадовала свою семью!!
Спасибо за вкусные чебуреки,порадовала свою семью!!
Прекрасное тесто,очень легкое в работе.Делаю по этому рецепту не первый раз и всегда все получается .Наконец то удалось сфотографировать,пока мои домашние еще на работе.Спасибо за рецепт.
Спасибо за аппетитный отчёт
Получились оооочень вкусные чебуреки сочные тесто тонкое хрустящее. спасибо за рецепт будем готовить еще
Спасибо
Спасибо за рецепт. Тесто изумительной!
готовьте с удовольствием!!!
Все прекрасно, но получились котлеты в тесте.😕 Тесто отличное - чебуречное! Фарш прекрасен, но мне кажется с пропорциями что-то не то, меньше надо фарша.😕 Всё съели.
Подтверждаю - этот рецепт самый лучший я только водки 2 ст.ложки лью и жарю в большом количестве растительного масла - чебуреки плавают , жирными они от этого не становятся.... так во всех чебуречных делают)))) спасибо, что поделились рецептом... у меня получается примерно 17-18 штук... НО я края теста не обрезаю - оно такое вкусное раскатываю тонко - тесто просвечивает, и никогда не рвется, начинки ложу много столовая ложка и еще чуть-чуть.... сочные получаются....
благодарю за отзыв
Подтверждаю - этот рецепт самый лучший я только водки 2 ст.ложки лью и жарю в большом количестве растительного масла - чебуреки плавают , жирными они от этого не становятся.... так во всех чебуречных делают)))) спасибо, что поделились рецептом... у меня получается примерно 17-18 штук... НО я края теста не обрезаю - оно такое вкусное раскатываю тонко - тесто просвечивает, и никогда не рвется, начинки ложу много столовая ложка и еще чуть-чуть.... сочные получаются....
Подтверждаю - этот рецепт самый лучший я только водки 2 ст.ложки лью и жарю в большом количестве растительного масла - чебуреки плавают , жирными они от этого не становятся.... так во всех чебуречных делают)))) спасибо, что поделились рецептом... у меня получается примерно 17-18 штук... НО я края теста не обрезаю - оно такое вкусное раскатываю тонко - тесто просвечивает, и никогда не рвется, начинки ложу много столовая ложка и еще чуть-чуть.... сочные получаются....
Подтверждаю - этот рецепт самый лучший я только водки 2 ст.ложки лью и жарю в большом количестве растительного масла - чебуреки плавают , жирными они от этого не становятся.... так во всех чебуречных делают)))) спасибо, что поделились рецептом... у меня получается примерно 17-18 штук... НО я края теста не обрезаю - оно такое вкусное раскатываю тонко - тесто просвечивает, и никогда не рвется, начинки ложу много столовая ложка и еще чуть-чуть.... сочные получаются....
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook