Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
  • 14 марта 2015, 17:59
  • 859672

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

В семье все любят чебуреки, но я никак не могла подобрать удачный рецепт, чтобы и тонко, и пупырышки были, и хрустел... и вот случилось, рецепт нашелся, и я рада поделиться с вами!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4255.4 ккал
белки
98 г
жиры
48 г
углеводы
745.1 г
Порции
ккал
425.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
38.6 г


Рецепт «Чебуреки»:

  • Воду 300 мл нагреваем почти до кипения.
    Насыпаем в миску 1 стакан муки. Вливаем в муку 1 стакан горячей воды, тщательно перемешиваем. Получится заварное тесто.

  • В 3 стакана муки вбиваем яйцо, добавляем масло растительное, соль, сахар, водку, оставшуюся воду, заваренную муку

  • Все тщательно перемешиваем - получится эластичное тесто, накрываем пленкой и отставляем

  • В фарш режем лук, солим, перчим, вливаем 150 мл ледяной воды (у меня фарш густой, поэтому ушло 150 мл, а куриный или индюшиный чуть жиже бывает, поэтому туда 100 мл достаточно)

  • Тесто делим на 3 шарика

  • Каждый шарик раскатываем в колбаску, режем на 6 частей

  • Каждый кусочек тонко раскатываем (стол слегка посыпаем мукой, тесто вберет нужное количество), на одну сторону кладем фарш

  • Накрываем второй стороной, края прижимаем (я аккуратно скалкой прокатываю), обрезаем лишнее (я лишнее тесто убираю в холодильник, а позже, после жарки чебуреков, катаю его на лапшу)

  • Наливаем масло в сковороду, примерно 2 см от дна, нагреваем и жарим чебуреки с двух сторон

  • Выкладываем чебурек на салфетку, чтобы стекло масло

  • Чебуречик весь пузыристый получается.
    Выход с замеса 18-20 шт., у меня 20 получилось.

  • Налетайте мои хорошие, всем хватит!!! ВКУСНОТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки
Рецепт: Чебуреки

В семье все любят чебуреки, но я никак не могла подобрать удачный рецепт, чтобы и тонко, и пупырышки были, и хрустел... и вот случилось, рецепт нашелся, и я рада поделиться с вами!!!

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Спасибо большое за рецепт, очень вкусные получились чебуреки. Всё легко и просто . делала без водки ., спасибо!!!!
Рецепт отличный! Очень простой, а результат изумительный!
Спасибо большое за рецепт, тоже долго искала - и вот он!!! Всё получилось, неясно было какой стакан - на 250 или 200мл, но в целом оччень довольны, даже дети слопали всё - а это важный показатель))))
Спасибо
Вчера приготовила чебуреки по вашему рецепту. Тесто очень приятное в работе,пластичное. Я делала со свиным фаршем. Чебуреки получились замечательные, пузырчатые, сочные. Даже на второй день , они очень вкусные. Естественно, рецепт у меня в любимчики. Фото добавила.
спасибо
Спасибо за рецепт. Делаю уже не первый раз, получается очень вкусно
Отличные чебуреки, сочные, тоненькие, хрустящие!
Восхитительное тесто, что в работе, что на вкус!
Огромное спасибо за рецепт!
Это самый классный рецепт! ОТЛИЧНЕЙШИЙ! Готовлю по нему уже много лет - всегда лучший результат
Теперь мои чебуреки самые вкусные , до этого лучшим был свёкр ( он из Крыма и у него свой секретный рецепт )
Всем рекомендую обязательно приготовить и порадовать себя и близких
Самое удачное тесто для чебуреков! Очень вкусно, спасибо!
Рецепт 5-летней давности, но не могу не поблагодарить автора. Огромное спасибо! Тесто изумительное! Чебуреки бесподобные получились!
Спасибо
Рецепт 5-летней давности, но не могу не поблагодарить автора. Огромное спасибо! Тесто изумительное! Чебуреки бесподобные получились!
Здравствуйте подскажите пожалуйста а без водки можно ???
можно
Очень просто и очень вкусно!!!
Таня, я с отчетом. Очень вкусные чебуреки, тонкое тесто, хорошо раскатывается. У меня из свинины и добавила зеленый лук. Спасибо большое за рецепт!
спасибо
Великолепные чебуреки! Тесто тонкое, нежное, хрустное
Очень довольна результатом. Благодарю за рецепт
Отличный рецепт!Тесто отличное, очень вкусное!Не рвётся , при раскатывании .Спасибо, буду готовить ещё
Чудесные чебуреки получились! Спасибо за хороший и удачный рецепт!!!
Спасибо, приятного аппетита!!!
Рецепт - супер! Большое спасибо! Из даной порции -22 чебурека получилось, все отлично сочитается, всего в меру! Добавляю и свой фотоотчет)))
Спасибо большое, очень приятно
Огромное спасибо за рецепт! Очень много раз пробовала но все время что то не так.... либо лопаются,либо тесто не очень. Но этот рецепт просто безумно вкусно. Тесто классное. Ни один не лопнул, все целенькие. Делала из фарша гусиного) сколько лет смотрю просто рецепты , а тут даже не поделилась зарегистрироваться, чтобы написать отзыв! Бдагодарю
Спасибо
Спасибо вам за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
Рецепт: Салат Светофор
Салат "Светофор"
Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки