Версия для печати
  • 14 марта 2015, 17:59
  • 812861

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

В семье все любят чебуреки, но я никак не могла подобрать удачный рецепт, чтобы и тонко, и пупырышки были, и хрустел... и вот случилось, рецепт нашелся, и я рада поделиться с вами!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4255.4 ккал
белки
98 г
жиры
48 г
углеводы
745.1 г
Порции
ккал
425.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Чебуреки»:

Воду 300 мл нагреваем почти до кипения.
Насыпаем в миску 1 стакан муки. Вливаем в муку 1 стакан горячей воды, тщательно перемешиваем. Получится заварное тесто.

В 3 стакана муки вбиваем яйцо, добавляем масло растительное, соль, сахар, водку, оставшуюся воду, заваренную муку

Все тщательно перемешиваем - получится эластичное тесто, накрываем пленкой и отставляем

В фарш режем лук, солим, перчим, вливаем 150 мл ледяной воды (у меня фарш густой, поэтому ушло 150 мл, а куриный или индюшиный чуть жиже бывает, поэтому туда 100 мл достаточно)

Тесто делим на 3 шарика

Каждый шарик раскатываем в колбаску, режем на 6 частей

Каждый кусочек тонко раскатываем (стол слегка посыпаем мукой, тесто вберет нужное количество), на одну сторону кладем фарш

Накрываем второй стороной, края прижимаем (я аккуратно скалкой прокатываю), обрезаем лишнее (я лишнее тесто убираю в холодильник, а позже, после жарки чебуреков, катаю его на лапшу)

Наливаем масло в сковороду, примерно 2 см от дна, нагреваем и жарим чебуреки с двух сторон

Выкладываем чебурек на салфетку, чтобы стекло масло

Чебуречик весь пузыристый получается.
Выход с замеса 18-20 шт., у меня 20 получилось.

Налетайте мои хорошие, всем хватит!!! ВКУСНОТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки
Рецепт: Чебуреки

В семье все любят чебуреки, но я никак не могла подобрать удачный рецепт, чтобы и тонко, и пупырышки были, и хрустел... и вот случилось, рецепт нашелся, и я рада поделиться с вами!!!

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Отличные чебуреки, сочные, тоненькие, хрустящие!
Восхитительное тесто, что в работе, что на вкус!
Огромное спасибо за рецепт!
Это самый классный рецепт! ОТЛИЧНЕЙШИЙ! Готовлю по нему уже много лет - всегда лучший результат
Теперь мои чебуреки самые вкусные , до этого лучшим был свёкр ( он из Крыма и у него свой секретный рецепт )
Всем рекомендую обязательно приготовить и порадовать себя и близких
Самое удачное тесто для чебуреков! Очень вкусно, спасибо!
Рецепт 5-летней давности, но не могу не поблагодарить автора. Огромное спасибо! Тесто изумительное! Чебуреки бесподобные получились!
Спасибо
Рецепт 5-летней давности, но не могу не поблагодарить автора. Огромное спасибо! Тесто изумительное! Чебуреки бесподобные получились!
Здравствуйте подскажите пожалуйста а без водки можно ???
можно
Очень просто и очень вкусно!!!
Таня, я с отчетом. Очень вкусные чебуреки, тонкое тесто, хорошо раскатывается. У меня из свинины и добавила зеленый лук. Спасибо большое за рецепт!
спасибо
Великолепные чебуреки! Тесто тонкое, нежное, хрустное
Очень довольна результатом. Благодарю за рецепт
Отличный рецепт!Тесто отличное, очень вкусное!Не рвётся , при раскатывании .Спасибо, буду готовить ещё
Чудесные чебуреки получились! Спасибо за хороший и удачный рецепт!!!
Спасибо, приятного аппетита!!!
Рецепт - супер! Большое спасибо! Из даной порции -22 чебурека получилось, все отлично сочитается, всего в меру! Добавляю и свой фотоотчет)))
Спасибо большое, очень приятно
Огромное спасибо за рецепт! Очень много раз пробовала но все время что то не так.... либо лопаются,либо тесто не очень. Но этот рецепт просто безумно вкусно. Тесто классное. Ни один не лопнул, все целенькие. Делала из фарша гусиного) сколько лет смотрю просто рецепты , а тут даже не поделилась зарегистрироваться, чтобы написать отзыв! Бдагодарю
Спасибо
Спасибо вам за рецепт
Спасибо за рецепт долго искала рецепт теста для чебуреков, чтобы хрустящие и тонкие были. Отличный рецепт
Сочные и хрустящие чебуреки Спасибо за рецепт!
Прекрасные чебуреки. У меня более зажаристые, все время боюсь, что не прожарится фарш. С тестом работать одно удовольствие!
Впервые делала чебуреки сама.Приглянулся ваш рецепт,уж больно вкусно выглядят. Получились меееега сочные,ароматные такие.Забираю рецепт в КК.Буду в дальнейшём пользоваться
Хочу поблагодарить автора рецепта за чебуреки, тесто супер, ещё два стакана не добавляла, не было необходимости, наверное поэтому получилось 14 штук. Тесто хрустящее то что нужно.фотоулику прикрепляю
спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook