Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 марта 2015, 17:59
  • 721014

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

В семье все любят чебуреки, но я никак не могла подобрать удачный рецепт, чтобы и тонко, и пупырышки были, и хрустел... и вот случилось, рецепт нашелся, и я рада поделиться с вами!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Чебуреки»:

Воду 300 мл нагреваем почти до кипения.
Насыпаем в миску 1 стакан муки. Вливаем в муку 1 стакан горячей воды, тщательно перемешиваем. Получится заварное тесто.

В 3 стакана муки вбиваем яйцо, добавляем масло растительное, соль, сахар, водку, оставшуюся воду, заваренную муку

Все тщательно перемешиваем - получится эластичное тесто, накрываем пленкой и отставляем

В фарш режем лук, солим, перчим, вливаем 150 мл ледяной воды (у меня фарш густой, поэтому ушло 150 мл, а куриный или индюшиный чуть жиже бывает, поэтому туда 100 мл достаточно)

Тесто делим на 3 шарика

Каждый шарик раскатываем в колбаску, режем на 6 частей

Каждый кусочек тонко раскатываем (стол слегка посыпаем мукой, тесто вберет нужное количество), на одну сторону кладем фарш

Накрываем второй стороной, края прижимаем (я аккуратно скалкой прокатываю), обрезаем лишнее (я лишнее тесто убираю в холодильник, а позже, после жарки чебуреков, катаю его на лапшу)

Наливаем масло в сковороду, примерно 2 см от дна, нагреваем и жарим чебуреки с двух сторон

Выкладываем чебурек на салфетку, чтобы стекло масло

Чебуречик весь пузыристый получается.
Выход с замеса 18-20 шт., у меня 20 получилось.

Налетайте мои хорошие, всем хватит!!! ВКУСНОТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки
Описание: В семье все любят чебуреки, но я никак не могла подобрать удачный рецепт, чтобы и тонко, и пупырышки были, и хрустел... и вот случилось, рецепт нашелся, и я рада поделиться с вами!!!


Фотографии «Чебуреки» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Все прекрасно, но получились котлеты в тесте.😕 Тесто отличное - чебуречное! Фарш прекрасен, но мне кажется с пропорциями что-то не то, меньше надо фарша.😕 Всё съели.
Подтверждаю - этот рецепт самый лучший я только водки 2 ст.ложки лью и жарю в большом количестве растительного масла - чебуреки плавают , жирными они от этого не становятся.... так во всех чебуречных делают)))) спасибо, что поделились рецептом... у меня получается примерно 17-18 штук... НО я края теста не обрезаю - оно такое вкусное раскатываю тонко - тесто просвечивает, и никогда не рвется, начинки ложу много столовая ложка и еще чуть-чуть.... сочные получаются....
Подтверждаю - этот рецепт самый лучший я только водки 2 ст.ложки лью и жарю в большом количестве растительного масла - чебуреки плавают , жирными они от этого не становятся.... так во всех чебуречных делают)))) спасибо, что поделились рецептом... у меня получается примерно 17-18 штук... НО я края теста не обрезаю - оно такое вкусное раскатываю тонко - тесто просвечивает, и никогда не рвется, начинки ложу много столовая ложка и еще чуть-чуть.... сочные получаются....
Подтверждаю - этот рецепт самый лучший я только водки 2 ст.ложки лью и жарю в большом количестве растительного масла - чебуреки плавают , жирными они от этого не становятся.... так во всех чебуречных делают)))) спасибо, что поделились рецептом... у меня получается примерно 17-18 штук... НО я края теста не обрезаю - оно такое вкусное раскатываю тонко - тесто просвечивает, и никогда не рвется, начинки ложу много столовая ложка и еще чуть-чуть.... сочные получаются....
Подтверждаю - этот рецепт самый лучший я только водки 2 ст.ложки лью и жарю в большом количестве растительного масла - чебуреки плавают , жирными они от этого не становятся.... так во всех чебуречных делают)))) спасибо, что поделились рецептом... у меня получается примерно 17-18 штук... НО я края теста не обрезаю - оно такое вкусное раскатываю тонко - тесто просвечивает, и никогда не рвется, начинки ложу много столовая ложка и еще чуть-чуть.... сочные получаются....
Подтверждаю - этот рецепт самый лучший я только водки 2 ст.ложки лью и жарю в большом количестве растительного масла - чебуреки плавают , жирными они от этого не становятся.... так во всех чебуречных делают)))) спасибо, что поделились рецептом... у меня получается примерно 17-18 штук... НО я края теста не обрезаю - оно такое вкусное раскатываю тонко - тесто просвечивает, и никогда не рвется, начинки ложу много столовая ложка и еще чуть-чуть.... сочные получаются....
Подтверждаю - этот рецепт самый лучший я только водки 2 ст.ложки лью и жарю в большом количестве растительного масла - чебуреки плавают , жирными они от этого не становятся.... так во всех чебуречных делают)))) спасибо, что поделились рецептом... у меня получается примерно 17-18 штук... НО я края теста не обрезаю - оно такое вкусное раскатываю тонко - тесто просвечивает, и никогда не рвется, начинки ложу много столовая ложка и еще чуть-чуть.... сочные получаются....
Подтверждаю - этот рецепт самый лучший я только водки 2 ст.ложки лью и жарю в большом количестве растительного масла - чебуреки плавают , жирными они от этого не становятся.... так во всех чебуречных делают)))) спасибо, что поделились рецептом... у меня получается примерно 17-18 штук... НО я края теста не обрезаю - оно такое вкусное раскатываю тонко - тесто просвечивает, и никогда не рвется, начинки ложу много столовая ложка и еще чуть-чуть.... сочные получаются....
Подтверждаю - этот рецепт самый лучший я только водки 2 ст.ложки лью и жарю в большом количестве растительного масла - чебуреки плавают , жирными они от этого не становятся.... так во всех чебуречных делают)))) спасибо, что поделились рецептом... у меня получается примерно 17-18 штук... НО я края теста не обрезаю - оно такое вкусное раскатываю тонко - тесто просвечивает, и никогда не рвется, начинки ложу много столовая ложка и еще чуть-чуть.... сочные получаются....
Подтверждаю - этот рецепт самый лучший я только водки 2 ст.ложки лью и жарю в большом количестве растительного масла - чебуреки плавают , жирными они от этого не становятся.... так во всех чебуречных делают)))) спасибо, что поделились рецептом... у меня получается примерно 17-18 штук... НО я края теста не обрезаю - оно такое вкусное раскатываю тонко - тесто просвечивает, и никогда не рвется, начинки ложу много столовая ложка и еще чуть-чуть.... сочные получаются....
Подтверждаю - этот рецепт самый лучший я только водки 2 ст.ложки лью и жарю в большом количестве растительного масла - чебуреки плавают , жирными они от этого не становятся.... так во всех чебуречных делают)))) спасибо, что поделились рецептом... у меня получается примерно 17-18 штук... НО я края теста не обрезаю - оно такое вкусное раскатываю тонко - тесто просвечивает, и никогда не рвется, начинки ложу много столовая ложка и еще чуть-чуть.... сочные получаются....
Подтверждаю - этот рецепт самый лучший я только водки 2 ст.ложки лью и жарю в большом количестве растительного масла - чебуреки плавают , жирными они от этого не становятся.... так во всех чебуречных делают)))) спасибо, что поделились рецептом... у меня получается примерно 17-18 штук... НО я края теста не обрезаю - оно такое вкусное раскатываю тонко - тесто просвечивает, и никогда не рвется, начинки ложу много столовая ложка и еще чуть-чуть.... сочные получаются....
Подтверждаю - этот рецепт самый лучший я только водки 2 ст.ложки лью и жарю в большом количестве растительного масла - чебуреки плавают , жирными они от этого не становятся.... так во всех чебуречных делают)))) спасибо, что поделились рецептом... у меня получается примерно 17-18 штук... НО я края теста не обрезаю - оно такое вкусное раскатываю тонко - тесто просвечивает, и никогда не рвется, начинки ложу много столовая ложка и еще чуть-чуть.... сочные получаются....
Подтверждаю - этот рецепт самый лучший я только водки 2 ст.ложки лью и жарю в большом количестве растительного масла - чебуреки плавают , жирными они от этого не становятся.... так во всех чебуречных делают)))) спасибо, что поделились рецептом... у меня получается примерно 17-18 штук... НО я края теста не обрезаю - оно такое вкусное раскатываю тонко - тесто просвечивает, и никогда не рвется, начинки ложу много столовая ложка и еще чуть-чуть.... сочные получаются....
Подтверждаю - этот рецепт самый лучший я только водки 2 ст.ложки лью и жарю в большом количестве растительного масла - чебуреки плавают , жирными они от этого не становятся.... так во всех чебуречных делают)))) спасибо, что поделились рецептом... у меня получается примерно 17-18 штук... НО я края теста не обрезаю - оно такое вкусное раскатываю тонко - тесто просвечивает, и никогда не рвется, начинки ложу много столовая ложка и еще чуть-чуть.... сочные получаются....
Подтверждаю - этот рецепт самый лучший я только водки 2 ст.ложки лью и жарю в большом количестве растительного масла - чебуреки плавают , жирными они от этого не становятся.... так во всех чебуречных делают)))) спасибо, что поделились рецептом... у меня получается примерно 17-18 штук... НО я края теста не обрезаю - оно такое вкусное раскатываю тонко - тесто просвечивает, и никогда не рвется, начинки ложу много столовая ложка и еще чуть-чуть.... сочные получаются....
Подтверждаю - этот рецепт самый лучший я только водки 2 ст.ложки лью и жарю в большом количестве растительного масла - чебуреки плавают , жирными они от этого не становятся.... так во всех чебуречных делают)))) спасибо, что поделились рецептом... у меня получается примерно 17-18 штук... НО я края теста не обрезаю - оно такое вкусное раскатываю тонко - тесто просвечивает, и никогда не рвется, начинки ложу много столовая ложка и еще чуть-чуть.... сочные получаются....
Добрый день! Ребенок тут прижал к стенке "хочу чебуреков!", и в поисках рецепта наткнулась на ваш Тесто классное, начинка сочная! Полный супер!! Смолотили буквально на подлете со сковороды на тарелку Фото, конечно, никто сделать не успел - не до того было

Правда, второпях и по невнимательности нарушила технологию приготовления теста: ливанула в стакан муки всю воду, и потом в эту жижу добавляла остальное + не добавляла водку, и таких очаровательных пузырчиков на жареных бочках не было, но оно все равно получилось очень вкусное, и начинка никуда не вытекала. Сын себе лепил мини-чебуречки формочкой для равиолли , из остатков лепили традиционные большие.

Однозначно забираю в свою КК в фавориты, потому что, во-первых, действительно просто (это был вообще первый мой опыт приготовления чебуреков), а во-вторых, получилось с первого раза даже с учетом личных косяков - для меня это верный признак хорошего проверенного рецепта.
Тесто получилось отличным даже без водки. Понимаю, что с ней, наверное, чебуреки более пузырчатые и хрустящие должны получиться, но мы просто не употребляем алкоголь. Тесто готовится легко. Правда фарша ушло побольше, грамм 600, хотя старалась накладывать начинку тонким слоем, чтобы пропеклась. Чебуречки были быстро уничтожены домочадцами, все нахваливали В следующий раз хочу сделать с творогом и зеленью. Спасибо автору за рецепт!!!
Очень- очень хороший рецепт! Тесто самое то!!! Спасибо большое! Накормила всю семью!👍
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3167 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки