Куда можно использовать су сухие сливки

Дорогие поварята! Подскажите куда можно использовать сухие сливки, можно ли их использовать в выпечке или в каких-то других блюдах? Спасибо!
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
24 февраля 2016 года  #
+3   Понравилось
это решение
Конечно можно использовать в выпечке, здесь достаточно рецептов с сухими сливками. К сожалению поиск по ингредиентам не выдает рецепты с сухими сливками, но можно просто набрать "сливки" и потом уже смотреть в каком рецепте из предложенных использовались сухие сливки. Я использую сухие сливки кроме добавления в тесто ещё и как загуститель для жидких сливок. У нас продаются только сливки жирностью 10 и 20 %, а их невозможно взбить, вот и смешиваю два вида сливок, тогда хорошо взбиваются.
Вот несколько рецептов с использованием сухих сливок:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25079/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/22293/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25527/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/30989/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23463/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/22220/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/34438/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/24745/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/24408/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16987/
Rusland 23
24 февраля 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Сухие сливки — пищевой продукт, который производится путем высушивания сгущенных сливок на специальных распылительных установках. Применяются такие сливки в пищевой промышленности, для приготовления десертов, мороженого, шоколада, печенья и йогуртов. Имеющиеся в продаже сухие сливки для взбивания предназначены для декорирования пирожных и тортов. Для этого сухие сливки смешиваем с водой (15-22°С) в соотношении 1:2 и взбиваем с помощью миксера в течение 7-10 минут. Затем из кондитерского пакета выдавливаем сливочную консистенцию для украшения или прослаивания торта и пирожных. Обладая насыщенным сливочным вкусом, сливки рекомендуют использовать для приготовления кофе, какао, чая, кроме того, и для — молочных супов, каш, соусов и пюре.
Koshka6411
24 февраля 2016 года  #
0   Понравилось
Поварята, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ответы!!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов