16.09.2008 9:00
Как солить...
|
"Недосол - на столе, пересол - на спине"
- Мясные котлеты или тефтели: 1 кг. фарша - 2 ч. ложки соли.
- Рыбные котлеты или фрикадельки: 1 кг. рыбного филе - 2ч. ложки.
- Кислое тесто на дрожжах: 1 кг. муки - чуть больше 1 ч. ложки.
- Тесто для блинов: 1 кг. муки - 1,5 ч. ложки.
- Расыпчатая каша: 1кг. крупы - 2 ч. ложки.
- Жидкая каша: 1 кг. крупы - 4 ч. ложки.
- Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки.
- А рабный - в начале варки.
- В очищенный картофель соль сыплют в начале варки.
- А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое не разварится.
- Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде.
- А жаренный картофель - когда он готов.Если варите кашу на молоке, то надо в 2 раза меньше соли, чем для каши на воде.
- Если варите кашу-размазню, соли надо в 2 раза больше, чем для крутой каши.
Поделитесь этим материалом с друзьями:
|
|
опубликовал
Lacoste,
рубрика
Советы по кухне
,
просмотров: 12025
|
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: