- 13 февраля 2009, 18:00
- 2640
Какая посуда наиболее безопасна?
Самой «хитовой» на сегодняшний день считается посуда из хромоникелевой нержавейки марки 18/10 - именно из нее сделаны основные линии посуды Zepter, BergHOFF и других известных брендов. На самом деле эти числа обозначают всего лишь процентное содержание хрома (18
и никеля (10
и ничего уникального в таком сплаве нет: в сущности, любая посудная нержавейка содержит примерно столько же хрома и никеля.
Другое дело, что некоторые производители «элитной» посуды усовершенствуют свои изделия разного рода ноу-хау. Например, толстым «термоаккумулирующим» дном, равномерно распределяющим тепло и сохраняющим его длительное время. Или встроенным в ручку термометром, по показаниям которого можно отслеживать процесс приготовления пищи. Такая усовершенствованная посуда, конечно, открывает для хозяек новые возможности, но и стоит она значительно дороже.
Советы по использованию
Пригоревшую кастрюлю залейте на пару часов теплой водой с солью, после чего вымойте.
После мытья вытирайте посуду насухо.
Добавляйте соль только в кипящую воду - это предотвратит появление белых пятен на дне посуды.
Во-первых, еда может подгорать. А во-вторых, эмаль - штука капризная. При неаккуратном обращении на ней появляются сколы и трещины, через которые в пищу могут проникать несъедобные «ингредиенты» - соединения металлов, поэтому с такой посудой лучше побыстрее расстаться. Впрочем, расставание обещает быть безболезненным - ввиду довольно невысокой стоимости эмалированной посуды.
Советы по использованию
Никогда не используйте для чистки абразивные средства и жесткие щетки.
Пригоревшую кастрюлю залейте теплой водой с солью на два часа, после чего вымойте.
Чтобы не повредить эмаль, избегайте резкого перепада температур: нельзя наливать кипящую воду в холодную посуду и наоборот. Также не ставьте большую кастрюлю на маленькую конфорку.
Комментарии
18 февраля 2009 года Лиса на санях #
13 февраля 2009 года Aprelia #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: