Дневник группы "Ликбез для хозяек"

Комментарии

Мне понравилось, что надо есть икру в меру-2-3 бутерброда
Категорически не согласна!
Думаю, мера у всех разная)))
а если привысить меру, кто-то пострадает, кроме съеденных икринок?)
Икринки пострадают явно больше) Хотя, где-то я читала что избыток икры тоже очень вреден, правда не помню на что влияет.
Для меня было просто достаточно по жить на Камчатке несколько лет, там я и рыбу солить научилась и икру, и все , что связано с рыбой, может и не всё но многое.
Очень интересно, а не поделитесь опытом моя дорогая
Поделюсь , так вот . . . было это 20 лет назад. Тогда моему сыну было 8 лет. . так о чем это я? Ах да , про икру вроде. Так вот привез мне супруг с приятелем свежайщей рыбы , чавыча называется килограм этак 30 и уехал на работу. И что было делать? Пропадет. . Побежала к соседке -истинной урожденной камчадалке, и она меня и научила! Все очень просто! Икру вынимаем и грохочем. Если у вас нет грохотки то воспользуйтесь ракеткой от бадминтона. т. е пропустите икру через ячейки дабы избавиться от пленок. Далее варим тузлук. . . это такой соляной раствор в котором держат икру для засолки совсем немного. . . так вот , а кроме этой рыбы мне и в универ надо на занятия и на работу и ребенка из садика забрать, хоть разорвись ! Будь она неладна . . . Так очем это бишь я? Ах да и интернета тогда ну совсем просто не было, ну ни капельки и даже видеомагнитофоны были большой рекдкостью. . так про что это я? Ах да про тузлук . Так вот берете воду и ставите кипятить , а в кипящую сыпете столько соли, чтобы очишенная сырая картофелина всплыла и не тонула и мешаете при этом до растворения соли . Как только картофелина всплыла, так рассол и готов и ставим его остужаться! Та к о чем это я? Так вот, милочка моя, когда рассол остынет полностью, сильно, вот тогда и погружаем в него икру , но не надолго. Если долго хранить не будете то минут на 5. Она так и называется пятиминутка, ну ,а если дольше хранить собираетесь , то и держите по дольше . . вот и все , дорогая, а что я с рыбой делала я потом как нить расскажу, поздно уже. . .
Тоже с удовольствием подожду ответ.Бесценный опыт!
Раз обещала, куда деваться? Продолжу. . .
Рыбу не надо мыть и мочить пока вы не решите каким способом её солить. Если сухим , то мыть не надо берете либо маленькую кадушку либо простую серую грубую оберточную бумагу. Если в кадушке , то пересыпайте крупной солью и не жадитесь и плотно укладывайте рыбы (заметте -потрошоные) и пересыпайте крупной солью, потом ставьте гнет. Эту рыбку перед употреблением можно немного вымочить, особенно если потом станете коптить.
Если кадушки нет или рыбы мало, то можно натереть её крупной солью не жалея, завернуть в бумагу и в холодильник дней на 5.
Сейчас мой самый любимый! С красной рыбы снимаем шкуру , отрезаем голову и вынимаем хребет, режем на куски примерно 4 на 12 см. В миске смешиваем 1 стакан соли и 1.5 стакана сахара, можно сахара и побольше. Берем стерильную банку. Каждый кусок обваливаем в сахарно солевой смеси и плотно! Набиваем банку. Даем ей постоять пару часов просто на кухонном столе и без крышки, рыба даст сок! Затем залить сверху растит. масло и накрыть полиэтиленовой крышкой Через 7 дней рыба готова! Храниться может долго! Дастаете кусочек промокаете салфеточкой масло и режете, хоть на бутеры, хоть на рулетики, хоть просто так с черным хлебушком.
Да, и не вздумайте повторять это с мороженной рыбой, с мороженной можно только последний способ и то обратите большое внимание на качество рыбы после разморозки, напомню, что в моем рассказе речь идет только о красной рыбе лососевых пород, с речными рыбами я плохо знакома.
Вот так дорогие мои! А когда у меня наступала сессия т появлялось немного свободного от работы времени, какими я пирогами с рыбой баловала своих домашних и соседей. . . .
Давно уже не живу на Камчатке но сохранила самые приятные воспоминания об этом крае. . .
Не знаю,сподвигнусъ ли я на такое,но рассказ исчерпывающий,познавателъный,вкусный,со множеством важных деталей!
а не надо себя спрашивать, садись за клаву и пиши!
Ответ для Bryngilda deleted
Марина,у тебя прямо рассказ получился!Сцены из Камчатской жизни!Про икру оченъ захватывающе,я и не знала не ведала ни про грохотку,ни про тузлук!Жду вторую серию про рыбу!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки