Готовлю по рецептам поварят

Маленький отчетик по десертам Козинаки из перловки от Катрин242. Вкусно, быстро и недорого https://www.povarenok.ru/recipes/show/66969/#dopphotos [cut]

И волшебный десерт из запеченной ряженки от Кетти-Лис. Нежный и необычный. https://www.povarenok.ru/recipes/show/61842/#dopphotos
  • +24
  • 46
  • 936
  • 2 апреля 2013, 20:41

Дневник ДинСергевна

Комментарии


Про запеченную ряженку не слышала, спасибо за наводку.
Натусь, попробуй -если молочное любите, за уши не оттащишь!
У мужа диета, ему из молочных продуктов вообще ничего низя, я и не покупаю, чтоб, его не дразнить и травмировать.
Но попробовать стоит конечно!
Бедный муж А диета пожизненная?
Пока до НГ, а там видно будет.
Ой, Диночка, я тоже в расстройстве, диета вообще пипец, много чего нельзя и мясо в том числе, можно только куриное и индейку.
ну с курицей можно всякого много придумать, а вот что молочное нельзя - совсем плохо. И держится?
Деваться не куда, приходится. Уже 2 месяца на этой диете. Ещё нельзя рис, картошку (можно только в супе), сладкое, кондитерские изделия, из мучного можно только ржаной хлеб. хорошо, что можно рыбу морскую (желательно с красным мясом). В общем, голова моя немного кругом , но вариантов и идей много. В выходные готовила фасоль Лобио, жарила рыбу в хрустящей панировке и варила фасолевый суп с грибами. Без молочки ооочень сложно, муж без кефира раньше и дня не мог прожить, а теперь низя совсем.
Главное, чтобы выздоровел.
Спасибочки, Диночка!
Ну вот приготовила казинаки. Слопали за раз! совсем не жестко. И вкусно на удивление. Хотела спросить у Вас . огонь сильный делали, или средний? У меня на сильном начали гореть. Убавила, но на сильном ядрышки луше должны разбухать, наверно.
Здорово, что понравилось - я делала средний огонь, ближе к сильному, на сильном не решилась.
Замечательные козинаки получились!
Я тоже эти рецепты присматривала, а для козинак уже и перловку купила. Пока только не решилась: все думаю-размышляю, варить ее, или прокалить на сковородке, или так, по рецепту, очень не хочется, чтобы твердые были...
Они, конечно, получаются не мягкие. По рецепту они минут 10 прожариваются на сковороде. Если помягче нужно, может, стоить замочить перловку на часик? Не пробовала, но если попробуете - скажите, пожалуйста, как оно получилось
Ответ для natalina79
Не сомневайтесь, у меня 3-х летняя дочка за милую душу лопала! Делайте по рецепту. Единственно, про огонь не понятно, сильный-маленький?делала на среднем, мин 5, потом гореть начали, сняла, все равно мягкие.
Спасибо!!!
Очень интересные десерты. Спасибо за наводку, пойду посмотрю.
Очень хотелось бы, чтобы Вам понравилось - уж больно фотоотчеты у Вас вкусные
Спасибо!
вкусный отчет получился, очень необычные десерты
Спасибо большое
мне приходилось "мучить" ряженку. испытывала новый рецепт. считаю, крем-чиз из нее, как из палки ружье. Но в запеканке - это интересно! Дина , Надя, что напоминает консистенция блюда?! как плотная манка или ближе к творожникам?
Не знаю, как Надя, а мне по ощущениям - похоже на очень нежную творожную запеканку, только со вкусом и цветом ряженки. Не плотная, нет
спасибо. надо будет попробовать.
Ой, а я запеканку делала, вкусно, только тогда зарегестрирована не была, и не страдала фотоманией еды
а казинаки тоже в КК лежат, никак не соберусь сделать.
Надюш, ну у тебя фотомания удачная, фото получаются
О, рецепт казинаков из перловки я давно утащила в КК, а вот приготовить никак не решусь, ну раз вкусно, то нужно зреть быстрее!
А вот рецепт запеченной ряженки еще не видела, пойду смотреть, выглядит очень вкусно
Спасибо Она вкусная-вкусная, только я из 1,5 л делала сразу))
я почитала рецепт, я так творожок дочке из кефирчика делаю. Надо будет попробовать и из ряженки, а потом и запечь!
Она и в сыром виде вкусная, и в виде теста, и в готовом блюде. Кстати, я там в комментарии к самому рецепту писала - вместо кукурузной муки взяла дочкину кашу быстрорастворимую кукурузную безмолочную, у нас Bebi.
да вот и я кашку наверное возьму, как раз очень любим кукурузную и она всегда в наличии!
Мне очень понравилось кашей заменять - идеально растворяется, никаких комочков
Дин, козинаки мне тоже приглянулись. Десерт из ряженки, конечно, для меня остается мечтой, т.к. ряженки здесь нет в природе.
Печаль... Так можно было бы прислать, если бы хранилась долго... Может, вот это https://www.povarenok.ru/recipes/show/29095/ поможет? Сама не готовила, т.к. живу в Подмосковье, ряженки хватает. Но вдруг получится. Маш, забыла в комментах написать - в козинаках сам по себе сироп очень вкусный получается, я думаю, с ним и орехи попробовать сделать, и семечки.
Надо попробовать. Дин, спасибо тебе. Я пропорций точных не знала, поэтому и не делала. Теперь точно буду сама делать. Эх, голь на выдумки хитра!
да это не мне спасибо )) Только если сделаешь, отпишись, как оно получилось, ладно?
Отпишусь, Диночка. А то я знала, что как-то так делают, но ни пропорций, ни подробностей процесса.
А я все смотрю на них...смотрю...
на кого из них? А я тоже смотрела, смотрела, а потом в одну неделю созрела - и на козинаки, и на запеканку, и на кутабы. Только кутабы не сфотографировала
А это еще что за зверь?! А! Я на оба смотрела. Козинаки сегодня разглядывала, но приготовила овсяное печенье, вкусное.
ну примерно так https://www.povarenok.ru/recipes/show/5971/, только на кефире и без огурца
Козинаки слегка твердоватые, но это, кажется потому, что я сироп немного переварила.
ОК! Попробую!
Буду ждать результата - интересно
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки