• 10 июля 2009, 19:03
  • 119986

Домашняя ряженка

Рецепт: Домашняя ряженка

По рецепту Танюши с форума "Uотовим дома" Вкусная, полезная, а главное, домашняя ряженка! Автор рецепта пишет, что ряженка должна скисать сутки при комнатной температуре, но у меня загустела за ночь, так что, я думаю, это зависит от того, какая у вас температура в квартире. На сайте я нашла рецепт от dinamis, но там на плите готовится, если что, я рецепт удалю, если он лишний.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашняя ряженка

Ингредиенты для «Домашняя ряженка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.5 ккал
белки
49 г
жиры
47.8 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.7 г


Рецепт «Домашняя ряженка»:

Молоко разливаем по горшочкам, но не совсем до верха,
у меня 2 маленьких горшочка и один средний - как раз в них вместилось все молоко.
Ставим молоко в духовку на 2-2.5 часа при температуре 180-160 градусов, нужно следить за тем, чтобы молоко не кипело сильно, такая температура как раз подходящая, но все же ориентируйтесь на свою духовку, если увидите, что молоко сильно пенится, то убавьте температуру.
Молоко за все время проведенное в духовке покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло-кремовый цвет.

Достать горшочки из духовки, дать остыть, чтобы молоко было чуть теплое.
Когда остынет, аккуратно отодвигаем в сторону корочку, на каждые 400 граммов молока кладем 3-4 ст. ложки сметаны - чем больше сметаны, тем гуще будет ряженка,
хорошо разбалтываем ложкой, корочку накладываем сверху, накрыть горшочки крышками, оставить так при комнатной температуре на ночь.
К утру наша ряженка станет очень густой, убрать ее в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), так она станет еще крепче,
и можно кушать, посыпав по желанию сахарком.
Если вы делаете ряженку в одной большой кастрюльке, то тогда нужно будет аккуратно убрать корочку на тарелку, добавить в молоко сметану, а затем разлить его по стаканчикам, корочку поделить на кусочки и уложить сверху.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя ряженка
Описание: По рецепту Танюши с форума "Uотовим дома" Вкусная, полезная, а главное, домашняя ряженка! Автор рецепта пишет, что ряженка должна скисать сутки при комнатной температуре, но у меня загустела за ночь, так что, я думаю, это зависит от того, какая у вас температура в квартире. На сайте я нашла рецепт от dinamis, но там на плите готовится, если что, я рецепт удалю, если он лишний.
Ингредиенты: Молоко, Сметана.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Домашняя ряженка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как же это вкусно 😋. единственное что в следующий раз буду не в гошочках делать, в какую нибудь другую ёмкость. А то устала эти горшки отмывать 🤕
Ряженка получилась волшебная.очень и очень вкусная!!!Я использовала домашнее молоко и 25% сметану.Спасибо автору рецепта!!!
Друзья! Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Традиционный продукт молочной кухни России, Белоруссии и Украины. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки. Если хотите получить напиток, как готовили наши предки, то стоит приобрести специальную закваску, благо сейчас большой выбор. Просто заквашивая сметану на топлёном молоке ряженку не получить, поэтому есть смысл попробовать вариант "топлёное молоко" + закваска Ряженка. Покупала такую закваску у нескольких производителей, сейчас остановилась на отечественном - БакЗдрав. Есть закваска и Ряженка, и Сметана, классический йогурт и т.д. Попробуйте. По стоимости очень недорого, но вкус вот тот самый, деревенский, как из детства.
Приготовил, правда в духовке молоко томилось часа 3-3,5 (забыл про него ). Но зато цвет как настоящая)) Сметану 20% брал на 2л. ложек 9 - все загустело и получилось. Спасибо за рецепт!!
А магазинная сметана подойдёт?
Помню бабушкину ряженку из печи... Какая же вкуснятина была! Попробую сделать сама.
Какая же все-таки красота...и на фото и сейчас в моей духовке, а запах...! Маамочки...не знаю что выйдет в итоге, но однозначно - это будет очень вкусно и, самое главное- своими руками ))) Большое спасибо!!!
получилась очень вкусная, нежная ряженка. делала на 1,5 л молока, муж за 2 вечера съел) готовила в мультиварке-скороварке 1,5 часа, вышла прямо карамельно-коричневая корочка. спасибо за рецепт +++
А у меня не получилась ряженка Хотя молоко было домашнее, жирное, и сметана хорошая. В итоге получилось топленое молоко с кисловатым привкусом((((
при наличии хлебопечки молоко топить можно в ней, за часа 2 с половиной-3 молоко приобретает красивый кремовый оттенок на режиме bake/печь.
Ммм... Ай да ряженка получилась!!! Люблю ряженку в принципе, а эта такая нежная получилась. Ой, спасибо- спасибное за рецепт! Он совсем не лишний! !!
Олечка, спасибо огромное за твой чудесный рецепт! Молодец, что поделилась им!!! Твоя ряженка вышла потрясающе вкусной и выглядела точно такой же, как у тебя. При простоте приготовления получаем замечательный, домашний, полезный и необыкновенно вкусный продукт!!! Ставим тебе от всей нашей семьи +++++++++++++++++++++++++!!!Здоровья, счастья и радости от творения вкусноты тебе и всем "поварятам"!!!
Скажите пожалуйста насчет сметаны? Неужели подойдет пастерилизованая из магазина?
Вкусняшка.У меня бабушка раньше такую делала. Обожала ее ряжанку.Спасибо за рецепт. Теперь надо самой попробовать
надо попробовать я забираю себе
Здорово, очень хочется попробовать! Только подскажите, пожалуйста, - молоко должно томиться с накрытой крышкой или без неё?
а сколько можно хранить её в холодильнике
Очень люблю ряжанку! Обязательно сделаю,только у меня вопрос...А можно так сделать с домашним молоком,а то магазинное молоко не хочется брать?!
А вам +++
Так ряженочки захотелось!! Завтра попробую приготовить, раньше покупала готовую на рынке. Спасибо за рецепт!
Спасибки огромнейшее!!! Какая вкуснотища!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки