Ленивые вареники со сгущёнкой

Ленивые вареники по рецепту Irina2208 https://www.povarenok.ru/recipes/show/23007/



Поливала сгущёнкой и вишнёвым вареньем для кислинки. Вкуснее когда совсем остынут. Мне понравились (особенно количество затраченого времени), а семья сказала, что обычные вареники лучше.
Со сгущёнкой у меня целая история. [cut] Муж и сын её любят, а меня и дочку обсыпает. И если дочка может безболезненно съесть кусочек выпечки со сгущёнкой, то меня и от половины чайной ложки обсыпает. По началу муж и сын прятались от дочки и ели, потом мы её перестали покупать совсем и они ходили грустные-грустные мимо полок в магазине. Стало мне интересно, почему же меня обсыпает? Ведь молоко употребляю, сахар тоже, а на банках указанны только два этих продукта. Сварила я свою сгущёнку, с осторожностью попробовала, через два часа ещё, потом ещё))) и, о чудо, меня не обсыпало!!!! Теперь варим сгущёнку сами.
Сгущёнка по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/64365/, только сахара я беру 600-700 г.


В этот раз попросила купить мужа жирное молоко, а он принёс топлёное. Ну не выливать же?! Сварила и осталась очень довольна.
  • +15
  • 25
  • 2621
  • 16 мая 2013, 15:01

Дневник hto33

Комментарии

Никогда про самодельную сгущенку не слышала. Здорово и особый плюсик за находчивость.Вот это да! Вот уж воистину "век живи, дураком помрешь..."
Это точно!
А сгущёнку ещё наши бабушки варили, просто с расширение ассортимента магазинов мы про многое забыли.
Абсолютно верно. С нынешней химией пора воскрешать эти знания.
Судя по всему, многие сейчас этим и занимаются. Правильное и здоровое питание сейчас даже модно, правда от этого и дорого.
Вкусно-вкусно
Спасибо!
Сгущенка у вас-просто класс!У меня была история похожая на вашу-после рождения малыша врачи настоятельно советовали пить горячий чай со сгущенкой.Я покупала всю подряд,меня обсыпало,малыша тоже,отказывалась от сгущенки-тут же молоко пропадало и т.д.Сама так и не дошла до приготовления сгущенки,тк в магазине обнаружила сгущенку,которая проходит без неприятных для меня последствий-Белорусскую-"Рогачево" и Орловскую,какой-то производитель на "В"...вот так)))Теперь,если припрет,уже в магазин не побегу-буду готовить сама,спасибо за рекомендации!
А меня и от Белорусской обсыпало..... К стати, первый раз обсыпало в первую беременность, хотя до этого ела без проблем.
Буду рада, если Вам пригодится
Спасибо еще раз!
Какие аппетитные
А сгущёнка похожа на ирисчатую карамель
Я не знаю какая из себя ирисчатая карамель ....
Сгущёнка похожа на магазинную сгущёнку, но с нотками топлёного молока. Или просто на магазинную сгущёнку, если её варить из обычного молока.
Эх, что же они туда добавляют-то такое? А на сухое молоко Вас не сыпет? А сгущенкой пахнет?
Я когда-то тоже хотела попробовать рецепт сгущенки. Вот этот: https://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/. Но до конца не довела: моя стеклянная "жаропрочная" кастрюлька разлетелась на водяной бане на мелкие-мелкие осколочки... Но запах с самого начала стоял такой "сгущенночный". М - м - м!!!
Я смотрела на этот рецепт. Я точно знаю, что сгущёнка делается из двух ингредиентов - молока и сахара, поэтому делала именно так.
Сухого молока (нормального) у нас сейчас нет в продаже, поэтому и не рисковала.
Пахло сгущёнкой ОЧЕНЬ! И вкус очень сгущёночный, даже лучше, чем магазинное.
Я очень люблю посуду из стекла, но она очень боится перепадов температур. Её нужно постепенно нагревать и постепенно остужать. А на водяную баню я и не рискнула бы её поставить.....
Сгущёнку запросто можно варить без бани, просто в кастрюле.
Симпатюльки ваши варенечки
Спасибо!
Танюша, спасибо за рецепт сгущенки! Фото как всегда - слюна капает и в животе урчит!
Спасибо, Светлана, за приятные слова!
Танюша, а, примерно, сколько времени уходит, что бы уварить сгущенку, и на каком положении плиты?
Я варю на самом маленьком огне (у меня ещё советская газовая плита) примерно 55 минут после закипания, периодически помешивая. Пригорать она у меня не пригорает и не убегает. Я беру 3-х литровую кастрюлю для 1 л молока.
Поняла, спасибо!
Надеюсь пригодится. Ещё нюанс, в начале нужно постоянно мешать, пока не растворится сахар, а то он пригорит ко дну, ну а после закипания можно раз в 10 минут.
Ты, прям, кладезь советов!
Думаю многим они пригодятся!
Буду только рада
Танечка, спасибо за наводку на рецепт сгущенки (тем более проверенный), ну не могу не похвалить фото, просто класс!!!
Спасибо! Только, чтобы меньше стоять у плиты, возьми сахара не 0,5 кг, а 0,6-0,7 кг.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки