• 2 апреля 2009, 9:37
  • 44038

Ленивые вареники "Неженка"

Рецепт: Ленивые вареники Неженка

Такой рецепт на сайте есть, но он просто списан с сайта Ирины Кутовой и даже нет фото. А я сделала немного другие пропорции и естественно фото. Надо сказать у моей дочки отвратительные зубы уже в год и 7 месяцев, а заставить ее есть молочное невозможно... вот я и мучаюсь, пытаюсь накормить (пока не получилось)))

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Ленивые вареники "Неженка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.7 ккал
белки
69.5 г
жиры
45.4 г
углеводы
192.6 г
Порции
ккал
181.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Ленивые вареники "Неженка"»:

  • Мягкое масло растереть с сахаром

  • Добавить творог, яйцо и манку и замесить мажущее тесто, которое можно разминуть ложкой. А затем поставить тесто в холодильник (на 30 мин) для набухания манки

  • Если после холодильника тесто не стало гуще, добавляем 2 ст. л. муки (или чуть меньше) и скатываем из теста шар (месить сильно не надо, тесто все равно липнущее должно быть)

  • Насыпать на рабочую поверхность 2 ст. л. муки (или больше, если надо), разделить тесто на 3-4 части и скатать жгутики, из которых потом вырезать вареники. Я их вчера замораживала на доске

  • Вот столько вышло вареников и еще шарик теста я заморозила целым

  • Закипятить воду, добавив в нее чуть растительного масла (чтоб не слиплись варенички), кинуть их в кипящую воду и когда всплывут можно вынимать

  • Подавать со сметаной. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые вареники "Неженка"
Рецепт: Ленивые вареники Неженка

Такой рецепт на сайте есть, но он просто списан с сайта Ирины Кутовой и даже нет фото. А я сделала немного другие пропорции и естественно фото. Надо сказать у моей дочки отвратительные зубы уже в год и 7 месяцев, а заставить ее есть молочное невозможно... вот я и мучаюсь, пытаюсь накормить (пока не получилось)))

Ингредиенты для «Ленивые вареники "Неженка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ленивые вареники "Неженка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, делала с домашним творогом. Спасибо за рецепт.
Вкусные нежные ленивые вареники С манкой мне очень понравились - у них своеобразная структура, как у манника. Моя дочь их просто обожает Спасибо за рецепт!
Уже неоднократно готовлю варенички по Вашему рецепту. Всегда получается очень вкусно. Детки лопают с удовольствием и даже муж(не большой любитель творога) просит добавки.
Спасибо за простой и вкусный рецепт
Вкусно. Но у меня почему то тесто не поднимается. Пробовала творог делать чуть пожиже, все равно не поднимается.
спасибо за простой рецептик. едят все. в том числе и ребенок(почти 3). вообще молочку любит. кроме молока все трескает. с 6 мес. на молочной кухне беру.
Вкусно!
Я оценила минимальные затраты времени, а семья всё съела, но сказала, что традиционные лучше. Но, всё равно буду периодически делать.
Спасибо за рецепт!
Вкусные ленивые вареники ( готовила несладкие)
У меня почему-то тесто не увеличилось( Но получилось очень нежно и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, малышу понравилось
готовила по вашему рецепту, очень понравилось, манная крупа очень нужна в ленивчиках, так как они становятся нежные и не вязкие. Я еще добавила ванильный сахарок в творог, полпакетика. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Получилось вкусно и нежно, только сливочное масло я заменила на 2 ст ложки сметаны. Спасибо за рецепт, с манкой действительно получается нежнее.
Варенички получилились просто прелесть, даже мужу понравились (он у меня не ест ничего, гдк есть творог).
Спасибки за рецептик!!!!!
Вкусные и нежные получились! Делала впервые, и вышло просто отлично!
Спасибо за рецепт!
Получились очень вкусные, нежные и мягкие варенички! Фото прилагается. Спасибо!
обожаю...спасибо большущее
делала Ваши варенички - действительно - нежнейший вкус! А качество зубов от количества съеденного творога как-то не особо зависит - поколение наших бабушек жило в голод и имело хорошие зубы. Куда важнее наследственность... Кстати, я своей дочери творог добавляю в горячую фруктово-овсяную кашу, размешиваю - творога не слышно. НУ.. тоже верю глубоко в душе в то, что творог спасет зубы. Хотя зубы у нее в ее 9 лет все равно отвратные
Ирочка,всегда слышала и даже пробовала такие варенички,но сама не делала! Теперь попробую!!! Спасибо тебе!!!!! +++++++++
очень вкусные!!!! а если на 20 мин в морозилку положить тесто -оно больше поднимиться и загустеет))) нями-нями
Вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки