Римский монстр

Всем привет!

Вчера приобрела вот такого монстра


(фото из интернетов)

Редкий гость из Рима в наших провинциях.

Я бы его в вазу поставила, но...

Посоветуйте, как его приготовить?
Заранее спасибо
  • +14
  • 27
  • 626
  • 4 сентября 2013, 13:50

Дневник crazy_doll

Комментарии

Ну как, Иришка, приготовила?
Мне очень нравится эта капустка: и вкус, и внешний вид, очень эффектно выглядит, даже на праздничный стол не стыдно подать!!!!
Лена, привет!
Ну... почти. Вчера подошла к ней с одного боку, а муж говорит, может не надо?
Ну а если честно, вчера было чем поужинать, но сегодня я настроена более чем серьезно Нашла на просторах сети один интересный рецепт, хочу на пробу сделать. Ну и так, традиционно потушить.
Какая красавица!Просто чудо!И название такое романтичное - Романеско!
Обычная капуста брокколи... У меня подруга и кума такую красавицу выращивают уже не первый год у себя на огороде. Деликатесный сорт. Годится для консервирования, замораживания, для любого вида термообработки, также едят ее сырой. В ней очень много витамина С.
Спасибо! Нашла другое ее название - романеско. Тайный плод любви цветной и брокколи
Ответ для vorobyshek
Нет Валюша, это не брокколи. У этой капусты соцветия плотно сидят и по-вкусу отличается
Просто мы, когда покупали семена, то на них написано было Брокколи. А так у моих знакомых точно такой же овощ, как на картинке растет....
Ира, здравствуйте! У нас ее называют романеско. По-вкусу, нечто среднее между цветной капустой и броколли. Ее можно добавлять в овощные рагу. А если интересно, можно сделать гратен. Например с лососем и моццарелой. Романеско разобрать на соцветия, отварить в подсоленой воде 12-15 мин. Лосось нарезать крупными кусочками и моццарелу - мелкими. Романеско слить, положить в блюдо до запекания. Туда же лосось и моццу, залить сливками. Посолить, поперчить, можно добавить базилик и в духовку на мин 25.
Также можно ее запечь с бешамелем. Можно смешать ее с броколли и цветной капустой, сделать заливку со сметаной, яйцами и запечь. А можно просто бланшировать, а затем поджарить с на сливочном масле с чесноком и петрушкой. В любом случае ее надо либо отваривать минут 10-12, либо бланшировать.
Спасибо! Как вкусно звучит, а до вечера далеко.
Ириш, это едят? Я думала ты новый кактус прикупила...
ну насмешила, Тоня
Гибрид какой то....
Но очень красивый, мне бы даже жалко было кушать...
Я бы его в вазу поставила, но...
как вариант я б по другому и не подумала красавица капустка
я думаю, что это цветная капуста, часто её тушу с маслицем, немного обдала кипятком, соцветия разобрала, быстренько обжарила и в кастрюльку, туда кусочки сливочного масла, водички немного+ соль и белый перец, потушила до той хрустящести или не хрустящести , что мне надо
спасибо, попробую так обойтись с цветной, муж любит, я терплю я обычно отвариваю, потом жарю с яйцом
тоже вариант, но такая красивая и просто вареная с солью и вкусной заправочкой будет даже очень вкусная
Судя по тэгам, это брокколи?
я еще сама не уверена
По секрету всему сайту: ну пожалуйста! Да шо же это за зверь?
broccoli romana, если верить интернетам
пошуршала чуть-чуть, интересно стало, что за красавица
Романеско – результат скрещивания брокколи и ее ближайшей родственницы, цветной капусты. Англичане называют романеско брокколи, французы – капустой, а немцы и поляки – цветной капустой.
так, что она и брокколи и цветная одновременно
Может и глупый вопрос, но все же, ШО ЭТО ТАКОЕ???
гуголь говорит брокколи... римские))) надпись на картонке забыла))
я подумала что капуста, но вот какая?! Теперь знаю, но надо еще и в гугле просмотреть
я бы к нему подойти-то забоялась... вдруг укусит
я в прошлом году увидела, но не купила (балда!)
с тех пор пропал
а тут... неожиданно
и как он вообще попал на наш рынок, ума не приложу
Ответ для Puziks

Пузя, это ОНА
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки