Мои эксперименты

А почему эксперименты, сейчас узнаете. Рецепты брала с сайта, но готовила со своими изменениями, что получится в итоге, я конечно предполагала, но не была уверенна, так вот, все получилось отлично! Заходите под кат, расскажу.
[cut]
Хочу особо отметить и поблагодарить замечательного поваренка Юлианочку http://yaliu.povarenok.ru/ именно с её подачи и с помощью её советов у меня получился изумительный хлеб.
Первым был Хлеб без замеса «Проще не бывает» https://www.povarenok.ru/recipes/show/62225/
Пекла половину порции, дрожжей взяла 2 гр. (свежих), стояло тесто 10 часов. Потом сформовала, положила в форму, дала еще постоять 3 часа, выпекала 30 минут с паром и 10 без пара. Хлеб получился супер, вкусный, мякиш плотный, не сухой. Но, у меня тесто перестояло, нужно было раньше печь, или уменьшать дрожжи.


Я пошла дальше экспериментировать, следующим был
Хлеб без замеса https://www.povarenok.ru/recipes/show/13816/
даю эту ссылку, так как этот рецепт был основой, покажу красавца, потом расскажу как готовила я


Мой рецепт получился такой
Мука пшеничная - 500 гр.
Вода - 180 мл.
Молоко - 180 мл.
Соль - 1 ч. л. с верхом
Сахар - 0,5 ч. ложки
и дрожжи свежие 1 грамм!!!
Готовила без замеса, стояло тесто у меня 10 часов, потом я его сформовала, слегка вымешивая, положила в смазанную холодную утятницу и оставила еще на час, в тепле, хлеб поднялся очень хорошо, так, что крышкой накрыть не смогла, хотя были такие планы. В итоге, пекла с паром 50 минут при 200 градусах. И вот он, красавец, очень вкусно!!!



Второй мой эксперимент, это замечательный рецепт Творожные булочки, запеченные в банке https://www.povarenok.ru/recipes/show/86890/
Очень меня заинтересовала тесто, с творогом, много семечек, мало сахара, моя мечта, но, дома в наличии нет столько пустых банок, решила печь в формочках, опять же НО, теста получилось много, я бы очень долго возилась с формочками, и в результате, я его спекла в большой, разъемной форме, вот в такой

У меня случилась накладка с мукой, остатки пшеничной весили 200 гр. добавила 100 гр. цельнозерновой (тоже пшеничной), остальное клала по рецепту, масса получилась очень рассыпчатая, я добавила еще 100 гр. творога и 1 яйцо. Тогда только масса стала похожа на тесто, пекла в одной большой разъемной форме с трубой посередине. Поднялось тесто хорошо, пекла 50 минут при 180 градусах, выключила духовку и оставила еще минут на 20 в горячей духовке.


Вот такие мои кулинарные эксперименты, буду рада, если кому то эта информация окажется полезной.
  • +33
  • 61
  • 662
  • 23 марта 2014, 22:13

Дневник Navely

Комментарии

Страницы: 1 2
Надюша,прелесть хлебушки получились!
Спасибо Любушка
До чего же классные хлебушки у тебя , Надюш , получились !
спасибо, и вкусные, (зараза)
Значит дразнимся , да ?
Спасибо, Надя, за описание полезного опыта! А как ты отмеряла 1г свежих дрожжей? Мои кухонные весы с такой задачей не справятся, у них погрешность 5 г.
Мои весы справляются, у них вес от 1 гр., но когда я отмеряла, проблемы все равно возникли, потому что просто, кладя на весы дрожжи, 1 гр. никак не хотел показываться, потом сразу два показали, но я сделала так, поставила пустой стакан, он весил 135 гр, и я в него уже отмерила 1 гр. дрожжей, так получилось. А сегодня вообще взяла "на глаз", примерно уже знаю сколько должно быть, приду с работы, посмотрю что получилось. Когда погрешность в 5 гр. это конечно можно, 1 вряд ли получится отмерить.
Вот и мои весы не показывают малое количество. А вот воспользоваться стаканом - хорошая мысль!
Надюша, ну ты настоящий кулинар...такие воздушные хлебушки!!!
спасибо
Как же я люблю хлебушек,а ещё и домашний-просто объедение! Вечно себя ограничиваю,а потом как срываюсь и могу полбуханки слопать! Надюшка,советы нужные,спасиб дорогая!
Танюш, и тебе спасибо, может лучше не ограничивать и съедать понемногу, чем потом сразу полбуханки
Так полбуханки только раз где-то в недельку,а так по маааленькому кусочку Я ем понемногу,но так как хлеб очень люблю,то срываюсь и радуюсь.Я маленькой,когда ходила за хлебом больше полбуханки домой не приносила. Так мама тогда сразу говорила покупать 2 хлеба.
а я вот сейчас, пробуя разные рецепты хлеба, обязательно, у теплого отрезаю горбушку ну не могу удержаться, и как то так получается, что хлеб ем без всего, отдельно от другой еды, могутолько чаем запить, но тогда кушаю уже без хлеба, я его и раньше то немного ела, не то что не люблю, а просто не получается много съедать, на весь обед 1 ломтик хлеба хватает.
Надюша, отчет супер. Экспериментатор еще лучше. Генератор идей, ты наш
ой, да идеи то и не мои , Юлианочка вот подсказала, а я уцепилась за эту идею
Надь , огромное спасибо, что поделилась опытом!!! Информация во всех отношениях полезная!!!! Скоро и у меня до булочек в банке руки дойдут!!!
буду ждать твой результат
Хлебушек - красавец!!!
Спасибо большое
Надюш, хлеб бесподобный
Наденька,молодец!! Поздравляю с удачным результатом!! Хлеб красивый!!
Спасибо Гуленька
Надюша, шикарные эксперименты, хлебушки - заглядение.
И вся информация в этом дневнике для меня очень познавательная
Танюш, я рада что информация оказалась полезной
Какие красивые хлебушки получились!!!!
Спасибо Валюш, а еще и вкусные
Я и не сомневаюсь!!!
Интересно Надюша! А какой больше понравился, без замеса или проще не бывает? Я оба готовила, дрожжей тоже меньше положила, но не так как ты.
мне понравился который второй, без замеса, проще не бывает я делала на воде, получился вкусный, но простоват что ли, если кто с белым хлебом кушает всё, то самый раз, мы же с белым в основном бутерброды к чаю, хочется чуть посдобнее, второй я пекла уже вода+молоко, чуток сахара добавила, и когда формовала, не на муке, а на смазанном масле столе, думаю что масло в тесто тоже попало, он получился вкуснее, на наш взгляд, буду теперь пробовать полностью на молоке и еще сахара добавлю и ложечку масла в тесто, хотя может сахара и не стоит увеличивать.
Надюшка, отличные и удачные эксперименты
Спасибо Ренатик, к счастью да, удачно все получилось
Красивый хлебушек
Спасибо Катюша
Красавишные румяные хлебушки - умница! Загляденье, какой красивый мякиш получился) Удачные эксперименты!
Я вчерась испекла багеты на опаре с малым содержанием дрожжей, с томатной прослойкой и прованскими травами. Испекла четыре багетища, думала надолго хватит. К сегодняшнему дню осталось только полторы штуки! Все схрумкали)) И это при том что еще испекла 4 пшенично-ржаных хлебца с ржаным солодом и можжевеловыми ягодами. Их тоже уже уели прилично... Скока не испеки все слопывают!
Юлианочка, еще раз спасибо огромное за помощь
Я вот тоже опасаюсь, как то это хлеб больше кушается, такой вкусный, думала эту огромную буханку будем неделю есть, но доели уже на 3-й день, правда где то третью часть коллеги помогли съесть, а остальное вдвоем умяли, опасно такие хлеба печь, а такие багеты как ты описываешь, я пожалуй сама бы схрумкала целый с удовольствием
Надя, спасибо за подробный отчёт. Если соберусь печь хлеб - теперь знаю, к кому за советом обратиться.
Огромную и очень ценную работу ты проделала
Леночка, всегда пожалуйста, а насчет советов, я конечно чем смогу, помогу, но пока сама еще в стадии поисков и экспериментов, но я знаю что Юлиана (Yaliu) в этом мастер, она так доступно и с воодушевлением все объясняет, она мне много помогла
Надюш,все просто супер!
Аллочка, спасибо, я рада что понравилось
ПРЕКРАСНЫЕ ХЛЕБУШКИ!!!!!
Спасибо Леночка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки