Чиабатта с изюмом, постный кулич, простой белый...и все это на закваске)

Спекла хлеб по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/86288/ Простой пшеничный на закваске. У Светочки он легкий и воздушный. У меня тоже легкий получился, но пористый и тягучий мякиш, как у чиабатты. Тесто было довольно жидкое.

[cut]

Сразу задумала, что разделю тесто на последнем этапе и добавлю в одну часть изюм и ванилин, для хлеба к чаю. Так и сделала. Две формы справа с изюмом и ванилином, слева просто белый. Еще добавляла масло растительное в оба теста, по 1,5 ст.л. оливкового и кукурузного и 1 ст.л. сахара.



Когда хлеб пекся, запах стал из кухни доноситься практически как от кулича)) На запах я и прибежала, вынула хлебушек:
Вот куличик постный)







Вот просто белый..ООчень мягкий, хотя резала уже остывший, на фото видно, как бочок слева смялся..при нарезке складывался вдвое)



А вот в прямоугольной форме теста было очень мало, как лепешечка, и вот что испеклось: Чиабатта с изюмом))



Сравнение:




Вкус очень понравился, особенно хлебушек к чаю, с маслом хорошо пошел)
  • +17
  • 19
  • 622
  • 31 марта 2014, 9:02

Дневник Вера Феникс

Комментарии

Ой, Верочка! У нас с тобой и любовь к детям тоже общий интерес))! У тебя трое, а у меня четверо
Спасибо!)
Нравится , мякиш получился обалденный!
при нарезке складывался вдвое)
- это ты уже профессионализма достигла! Раньше на Руси знаешь как хлеб проверяли на качество? Сажали на него толстяка. Если хлеб обратно расправлялся - значит хороший, правильный!
АААхаха)) Этого не знала... Знала, что стучали по дну буханки, если звенел - пропекся, и легким хлеб должен быть. Уже звенит)
Спасибо, Светочка! От тебя особенно приятны такие оценки)
Верочка!Замечательный хлебушек!Молодец!
Спасибо! Стараюсь)
Вера, молодец Мне тоже настроение подняла своим хлебушком!
Приятно) В жизни всегда надо стараться находить светлое и радоваться всему хорошему!)
Ну а что может быть лучше, чем когда дома пахнет хлебушком
Какой хлебушек
да с маслом и вареньем
На завтрак доедали) Вкуснее простого белого...аромат ванилина замечательный...оказывается и в постное тесто хорошо его добавлять)
Кто ж у вас успевает этот красивый хлебушек кушать?
Оххохо)) Думала, печь буду раза 2 в неделю, а пеку каждый день - через день. Кушаю я , трое моих детей, мои родители, родные, у меня у брата четыре сына, рядом живем) соседи...)))
Не хватает. Частично замораживаю - очень удобно и вкусно. В доме одновременно 3-4 вида хлеба, выбираешь любой перед едой, размораживаешь сколько надо)
Мы вообще переходим на хлебно-квасовую диету)))
Я тоже хлеб частично замораживаю...Обычно белый. А черный -на сухари -обожаем борщ -гороховый суп с сухарями.
Да, мне частично тоже приходится серый и черный сушить для кваса) А при заморозку все виды хлеба отлично переносят)
Вера, как всегда красиво и очень аппетитно!!
Спасибо огромное, Алиса. Мне выпечка хлеба настроение поднимает)
Это заметно
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки