Страница пользователя

Вера Феникс

Рейтинг: +2400
Последний визит: 5 февраля 2018 года

Дневник пользователя Вера Феникс

Вера Феникс Вера Феникс   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов до 3 уровня нужно еще 600 баллов
Отзывы:  +28   0   Добавить отзыв автору


Супер-Мега-Батон на закваске!!!

Девочки - заквасочницы!!!
Все сюда срочно!)
Испекла батон по вот этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/15797/
сегодня!) Вы знаете, это что-то с чем-то!!!)
Пеку на закваске с февраля, много рецептов перепробовала чужих и своих экспериментальных, и могу сказать, что этот батон - шедевр!
Сначала я думала, что мякиш будет как у французского хлеба или чиабатты (типа лаваша). Читать далее

Пшеничный хлеб с крапивой на закваске.

Испекла вчера новый необычный хлебушек. На закваске, с крапивой, да еще и в хлебопечке.
Рецепт от Светочки https://www.povarenok.ru/recipes/show/74959/, но без дрожжей, полностью на закваске, и подходил почти столько же: у Светы написано 3,5 часа, у меня - 3 ч. 45 мин.
Получилось отлично.
[cut]
Поразил мякиш хлеба. Пекла уже много разных видов хлеба на закваске, но такого мягкого и нежного еще не получалось!
Пыталась показать, как кусочек гнулся, но не ломался. Читать далее

Блинчики ажурные с кружевным краем на закваске)

Накопилось много закваски "лишней" после подкормок, и решила испечь блинчики. Хотела по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/79744/ Светочки Русские блинчики по ГОСТу, но в процессе вышел совсем другой состав, очень удачный. Все клала "на глаз", потому надо повторить еще раз и оформить рецептом.
Блинчики просто чудо... для них специально закваску копить теперь буду)
Это в судочек копим, вместо кузовочка, Машенька понесет бабушке и дедушке блинчики)
[cut] Читать далее

Чиабатта с изюмом, постный кулич, простой белый...и все это на закваске)

Спекла хлеб по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/86288/ Простой пшеничный на закваске. У Светочки он легкий и воздушный. У меня тоже легкий получился, но пористый и тягучий мякиш, как у чиабатты. Тесто было довольно жидкое.
[cut]
Сразу задумала, что разделю тесто на последнем этапе и добавлю в одну часть изюм и ванилин, для хлеба к чаю. Так и сделала. Две формы справа с изюмом и ванилином, слева просто белый. Еще добавляла масло растительное в оба теста, по 1,5 ст.л. Читать далее

Хлеб с цельнозерновой пшеничной мукой на закваске

Испекла вчера хлебушек по рецепту Светы https://www.povarenok.ru/recipes/show/76487/
Вроде получился) Вкус понравился, не тяжелый для желудка. Цельнозерновая мука в процессе созревания теста разбухла и стала мягкой. Пекла в 1,5 раза больше нормы. Изменила немного рецепт:
1) Добавила 3 ч.л. фруктозы,
2) Как обычно, добавила растит. масло - на сей раз 1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. горчичного.
[cut]
Читать далее

А людям хотелось немного...

А мне бы хоть капельку счастья…
Бесплатно, как в детстве давно…
Чтоб сердца разбитого части
Сложились, как в добром кино…
И с мамой за руку шагая,
С улыбкой до самых ушей,
Про «Солнечный круг…» напевая,
Ловить аромат беляшей… [cut]
А мне бы хоть капельку света
Из детства, что быстро прошло…
Ведь там без обмана ответы
И там бесконечно везло…
Друзья без предательств и маски…
И искренность в добрых глазах…
Теперь не похожа на сказку Читать далее

Хлебушек на закваске с цельнозерновой ржаной мукой, обжаренным молотым арахисом и мукой расторопши.

Делюсь своим новым творением. Идея составных ингредиентов пришла в процессе, когда выяснилось, что ржаная мука неожиданно закончилась. Так частично заменила ржаную муку на цельнозерновую ржаную. И тут мне вспомнился недавно прочитанный рецепт Вестфальского хлеба на цельнозерновой ржаной муке, и решила, что по вкусу должны подойти орешки. Обжаренный в микроволновке и измельченный в комбайне арахис пришелся кстати. Читать далее

Хлебушек ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином ( дубль два))

Так как испеченный по рецепту Светы https://www.povarenok.ru/recipes/show/74729/
этот хлеб всем нам очень понравился, то решила вскорости повторить и закрепить так сказать успех)
Но так как повторяться я не люблю, то произвела опять-таки изменения в рецепт.
1) Добавила растительное масло - по 1,5 ст.л. оливкового и виноградных косточек,
2) Солод у меня не черный ржаной, а свой пшеничный неферментированный - 1 ст.л., Читать далее

Орловский хлеб на закваске

Хлебушек пекла по рецепту Светочки) https://www.povarenok.ru/recipes/show/80961/
Но, как обычно, немного изменила:
1) Вместо патоки взяла мед и больше - 45г,
2) Добавила 1 ч.л. кофейного напитка без кофе ( из обжаренных молотых зерен ячменя и ржи) - он придал более темный цвет.
И пекла в двойном объеме, потому хлебушка больше)
[cut]
Хлеб справа испечен в хлебопечке, слева - в газовой духовке:
Разрезики:
Вкус получился одинаковый, только в хлебопечке больше поджарились бока) Читать далее

Французский хлеб ( первый блин..немного комом))

Выпекала по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/79877/
Изменения рецепта:
1) Добавила 1.5 ст.л. тростникового сахара ( другого в доме не было)),
2) Добавила масло - 1 ст.л. оливкового и 1,5 ст.л. виноградных косточек.
Поднималось тесто очень хорошо. Вот хлеб уже в форме на окончательной расстойке:
[cut] Читать далее

Белый хлебушек на закваске)

Хлебушек по рецепту Светочки
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73475/ с небольшими изменениями:
1) Сухое молоко не добавляла,
2) Вместо сливочного масла растительное: 1 ст.л. оливкового и 2 ст.л. масла виноградных косточек.
Здесь будут фото за две выпечки в разные дни. В первый раз я эксперименторовала с разными вариантами обмазки хлеба перед выпечкой.
Три буханки были оформлены таким образом: одну побрызгала водой, вторую смазала оливковым маслом, третью - сливками. Читать далее

Мой первый удачный хлеб) Ржано-пшеничный на закваске с фенхелем и солодом)

Готовила по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/74729/ ( низкий поклон Светочке за подробные инструкции и советы по выпечке)
В рецепт внесла небольшие изменения:
1) вместо ржаного солода добавила пшеничный своего изготовления (1 ст.л.),
2) вместо тмина фенхель целыми семенами (1 ч.л.),
3) добавила по 1 ст.л. масел: оливкового, виноградных косточек и горчичного.
Вот вроде и все) Цвет хлеба и вкус соответственно немного другие, но результат порадовал!) Читать далее

Оладьи на закваске по Калвелю

Отчитываюсь о приготовленных оладушках от Светочки (s-v-e-t-l-i-k) по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/78311/
на закваске https://www.povarenok.ru/recipes/show/75479/
Жарила их два раза, второй раз несравненно лучше, наверно из-за спелости закваски.
Оба раза готовила точно по рецепту) Светочке огромное спасибо и фото ОБАЛДЕННЫХ оладий)))
[cut]
Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки