Приветствую вас!

Будем знакомы, я-Наталья, живу в Москве.
Раньше заглядывала на сайт, только за ответами на мои кулинарные вопросы. Теперь созрела до полноценного участия в жизни этого сайта. А все началось с того, что не могла не поблагодарить тех замечательных поварят, которые делятся чудесными рецептами и тем самым позволяют разнообразить нашу жизнь, всегда рады помочь и посоветовать. Спасибо вам, еще раз за отзывчивость!
Я кулинар с достаточно большим стажем, уже более 20 лет, а Поваренок, пока 0 уровня. Но это поправимо, т.к. готовлю много для своей большой семьи и люблю кулинарное творчество. Я мама 4 детей. Два взрослых сына-студента, две-лапоньки дочки, одной почти 7, второй 1 годик. И конечно- любимый муж. Теперь понимаете, сколько приходится готовить. [cut]
При всем этом, постоянно изучаю новые для меня кулинарные направления. Сейчас я полным ходом осваиваю выпечку на закваске. Опыт хлебопека приличный-7лет на дрожжах в хлебопечке. Всегда хотела добиться идеального хлеба из ржаной муки, но результатом оставалась недовольна. Хотя, домашние хвалили и ели. А вот, с закваской недавно решилась познакомиться( помог декретный отпуск и то, что малышка просила хлеб с общего стола).. Сказать, что мне понравилось, ничего не сказать. Я в ВОСТОРГЕ. Вся семья с удовольствием лакомится результатами моей учебы. За это время, успела вникнуть в прцесс и дала волю своей фантазие. Надеюсь, скоро познакомлю вас с результатами моего творчества и опубликую свой первый рецепт. Пока на сайте аналогов не нашла. Уже делаю записи и пошаговые фото. Это будет порционная заквасочная выпечка из ржаной муки. Раньше такую покупали, теперь делаю сама. Улетает тут же. Рецепты пытаюсь максимально адаптировать под хлебопеку, т.к. современный ритм жизни и большая семья не позволяют тратить много времени на приготовление теста.
Вот и познакомились, буду рада оказаться полезной вам.
Всем крепкого здоровья и отличного настроения!
  • +33
  • 66
  • 570
  • 18 апреля 2014, 13:23

Дневник 8наталья

Комментарии

Наташенька, дружим дальше) Заодно и других заквасочниц в друзья добавлю отсюда) Еще у меня один друг заквасочник есть)
интересная какая у вас жизнь. будем знакомы- я Катерина. тоже мама- 2 деток, жду 3. служу в ракетных войсках... ну еще с 16 лет занимаюсь каратэ-отсюда и ник "каратистка". жизнь в спортзале -это моя жизнь. осваиваю хлебопечку. задумываюсь, но никак не решусь на ржаной хлебушек. пока больше информацию собираю.
Давайте дружить! И переходить на ТЫ. Я почти 8 лет пекла в хп. Не советую делать ржаной на дрожжах в ней. Я все эти годы билась, но результат меня так и не удовлетворил. Но я очень требовательна к себе, мужу все нравилось.
Если хотите ржаного хлеба- нужна закваска. Сделайте, совсем другое дело. В моем дневнике это есть. Я планирую эту тему развивать. Присоединяйтесь!
отлично.понимаешь, у меня с закваской проблема специфическая. дело в том, что я служу в 100 км от дома. приезжаю на выходные. а закваску кормит надо каждый день. вот уж уйду летом в декрет и опробую .
Понимаю, а декрет действительно подходящее время для подобных эксперементов. Я еще сегодня кое- что выложу из теории и рецепт краюшек( давно всем обещаю, а времени расписывать поэтапно, всё нет). Сегодня крайний срок, т.к. завтра уезжаю в теплые края на пару недель.
о! теплые края -это хорошо. жду потом рассказа.. куда едете? всей семьей????
Едем в Турцию. Спасаем Марусю от аллергии. Здесь очень страдает моя красавица. Обязательно выложу ято-нибудь красивое .
счастливого пути и хорошего настроения на весь отдых!!!
Спасибо большое! А тебе хорошего самочувствия.
Ответ для каратистка
Ржаная как раз хранится до недели в холодильнике БЕЗ подкормки. И не теряет своих вкусовых и подъемных качеств в отличие от пшеничной. Очень советую сделать по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/75479/
и перекормить на ржаную, покормив 3-4 раза подряд ржаной мукой уже готовую закваску.
спасибо.
Очень приятно познакомиться!!!! Я - Женя)
А вы просто мама героиня!!!!! 4 детей, да еще и с такой разницей!!!!! Восхищаюсь!!!!
Сама хочу закваску освоить, потому что хлеб очень люблю и печь его люблю!Но пока побаиваюсь ее Ну а с закваской должно быть еще вкуснее. А ржаную выпечку просто обожаю! Так что выкладывайте, не стесняйтесь
Женечка, очень приятно познакомиться! Какая я героиня, я просто любящая мама. Правда, шустрая .
Очень приятно !
У меня детей вдвое меньше, но тоже шустрить приходиться
У меня старшие мальчишки погодки, а теперь девочки с приличной разницей. Старшая- моя любимая помощница. Что бы я без неё сейчас делала. А вот с погодками сложнее было . Но они уже выросли и так быстро..., что и радостно и грустно одновременно.
Так что, думайте сами, решайте сами, сколько вам надо для счастья деток. При этом, сделав каждого из них любимым и счастливым.
Это точно! Сейчас на третьего я не готова. Но, в дальнейшем, с мужем думали об этом. Сейчас 2 мальчишек с разницей в три года, но хочется девочку
Смелым и решительным везёт! Так и будет.
Главное, сделать паузу и подрастить в любви и ласке младших.
Это прям лозунг какой то!!!!
Я -Алла, будем знакомы и добро пожаловать в семью поварят!
Аллочка, спасибо большое! Рада знакомству!
Алочка, заходи в гости, я добавила пару альбомов
Очень приятно,, Я Женя .
Женечка, рада знакомству!
Наташа, буду ждать твоих рецептов! Вливайся в нашу дружную команду заквасочников!
Спасибо большое! Вольюсь с огромной радостью в ваши ряды. Вы все мне очень симпатичны. Большая компания отзывчивых поварят)).
Светочка, с праздником! Добавила альбом моего хлеба, милости прошу в гости!
Приятно познакомиться,Наталья!Меня зовут Ирина.Тоже увлекаюсь выпечкой на закваске,в том числе и куличи готовлю на ней!
Так здорово, что теперь мы знакомы ! Я давно пытаюсь попасть к Вам на страничку, но не получается. В чем причина не пойму, а так хочется. Многие в комментах ссылались на Ваши рецепты. Куличи тоже приготовила на закваске по Светочкиному рецепту, уже попробовали-это чудо!!
Наталья,Вы,наверное, с iPad заходите в Интернет.Многие жалуются,что именно с планшетников не могут зайти на мою страничку.Хотя моя мамуля заходит без проблем.Даже не знаю,в чем дело...Уже обращалась на форуме с этой проблемой,но она так и осталась.Буду писать администрации...
Действительно, пользуюсь планшетом. Он более мобилен, проще с собой носить везде. К стационарному компу не подходила уже пару лет . Будем ждать решения вместе, оч хочется в "гости"
Заходите,на здоровье,как только будет возможность,Наталья!!
Привет, Наташа! Я - Аня. По сложившейся ранее традиции, со мной тоже на "ты"!
Я тоже фан домашнего хлеба и с недавних пор пеку на закваске
Привет Аня! Домашний хлеб, это прекрасно. Будем совершенствоваться вместе. И делиться результатами
Наталья, приятно познакомиться, меня зовут Надя, ко мне только на "ты"
Надя, очень рада знакомству!
Добро пожаловать. Я Таня, Тата, со мной на ты. Я здесь учусь у всех, благодаря Поваренку смогла думать о кухне и готовке без ужаса. Сейчас поняла, что этот процесс очень даже увлекательный. Среди своего мужа и его родителей даже считаюсь неплохим кулинаром С нетерпением жду Ваших рецептов, хотя для меня все это очень сложно.
Танечка, очень рада познакомиться! Я из всех домашних дел, с большим удовольствием готовлю. Для меня это творчество. Как разберусь с сайтом, начну добавлять фото. Есть очень симпатичные, все по рецептам поворят . Не успеваю сесть разобраться.
Привет, Наталья!! Очень приятно! Я Оля, со мной на ты!
Привет Оля! Я очень рада познакомиться.
Приятно познакомиться Я-Женя, со мной только на "ты"
Женечка, привет! Вот и с тобой общаемся, до этого бродила по твоим рецептам . Очень рада знакомству.
Мне очень приятно, что
бродила по рецептам
Надеюсь, что благодаря тебе, я тоже освою закваску. Я ее боюсь до сих пор.
У меня распечатки по закваске три года на работе лежали. Читала, читала, вникала. Так и не собралась с духом. А тут, узнала, что знакомая делает, взяла на пробу. Испекла и- влюбилась. А дольше, куда с подводной лодки: стала вникать, как подкармливать "домашнего питомца", куда девать, когда печь... Сейчас привыкла. Очень благодарна, что заразили меня этим Чего и тебе желаю. Решись, хлеб ведь печешь- разницу сразу увидишь. Венский- твой? Я пекла
Венский мой. Ой, даже и не знаю. Надо, как ты говоришь, собраться с духом.
Спасибо за Венский! Понравился. Но со рж мукой у меня в хп вкусным без закваски не получался. Теперь такой простор для творчества. В мыслях- ржаной с орехами, сухофруктами, семечками разными...
Давай готовь и делись
Буду стараться
Приглашаю посмотреть альбом с моим хлебом.
Привет,а я Вероника. Очень приятно с вами познакомиться
Вероника, мне тоже оень приятно! Давай на ты?
Хорошо,давай на ’’ты’’.
Здравствуйте Наталья!!!! Я Ирина(со мной на ты). Четверо детей!!!!! Да вы просто героиня!!!!
Ирочка, очень рада познакомиться! Детей должно быть столько, сколько сил и возможностей у родителей! Подряд всех я бы не осилила, а в две смены можно. Старшие уже выросли. Да и награда того стоила- две доченьки. Это чудо!
Да,дети это чудо!!!! И радость для родителей!!!!
Главное пережить первые пару лет, а потом все ОК! По моим подсчетам, еще год продержаться. А дальше-
Мечта всех мамочек!!!!
Ответ для 8наталья
Тяжело первые 15 лет, а потом привыкаешь)))
Привет, Наташа! Добро пожаловать в нашу дружную "семью"! Меня Катя зовут!
Привет Катя! Люблю большие, дружные семьи!
Здравствуйте, Наталья! Рада видеть вас в наших рядах. Я - Татьяна (со мной на ТЫ). Я фанат выпечки на закваске. С ноября прошлого года вообще отказалась от покупного хлеба. Мне очень нравится печь на закваске. Может чему-то научусь и у вас. Очень буду рада новым рецептам и общению!
Здравствуй Татьяна! Со мной тоже- на ты. Ты мой друг номер РАЗ. Спасибо за отзывчивость. Я и сама только учусь, поэтому рада любой информации по этой тебе. Загляну к тебе в гости. А если, чем пригожусь, буду рада
С праздником!
Заходи в гости, посмотри, какой у меня хлебушек получается. Успела немного в альбом выложить, пока малышка спала .
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки