Осваиваю гибкий айсинг

Я не верила, что ТАКОЕ можно сделать своими руками, пока сама не сделала



[cut]

Если кто-то, как и я раньше еще не сталкивался с этими волшебными кружевами - коротко расскажу: получаются они из специальной смеси для гибкого айсинга (продается в интернет-магазинах, бывает нескольких видов). Готовится элементарно: порошковая смесь+вода комнатной температуры. Если для рисования можно использовать самодельный айсинг (из белка и сахарной пудры), то для кружевов этот вариант не подойдет, так как самодельный айсинг получается очень хрупким.
Нужны еще и специальные силиконовые коврики, что дороговато, но, согласитесь, оно того стОит

Я не могла дождаться, когда закончится рабочий день, и я смогу побежать домой с пакетом из интернет-магазина и попробовать творить чудеса
Не верила до последнего, что получится то, что видела на картинках и видео.

Итак, смесь приготовила, нанесла на коврик, "соскребла лишнее" пластиковой лопаткой (спечиалисты советуют использовать шпатель, но мне и лопаткой понравилось) и ушла спать.
Утром бегом на кухню, а там вот:


Кружево очень легко отходит от коврика, и дейстительно ГИБКОЕ!


Я купила большой коврик, потому получаются сразу несколько видов кружавчиков:


Их можно запросто резать ножничками как угодно, можно вырезать отдельные мотивчики. Например, вот это я разрезала потом вдоль пополам для своего первого торта с айсингом:



Очень мне хотелось, чтобы цветочки были не плоские, думала, как бы их заставить выгнуть лепестки. Соорудила вот такую конструкцию ) из коробки для яиц и гороха:



Оставила на ночь, и результат превзошел самые смелые ожидания



На тортике цветы смотрятся как живые



У меня был день дебютов: опробовала новую рельефную скалку, бусины и деко-гель (все подарки от моей снегурочки - Наташи mizuko). Наташенька, еще раз огромное спасибо!



Крепим по бусинке в каждый цветочек



Это первый торт, который мне жалко было резать, но пришлось ) Радует, что он оказался не только красивым, но еще и очень вкусным!



Это бархатный бисквит по рецепту моей гуру-вдохновительницы тортов Светланы Avani "Сердце" на день Святого Валентина

Многие не верили, что все элементы торта съедобны, мало того, еще и вкуснЫ!

  • +65
  • 73
  • 32191
  • 1 февраля 2015, 15:23

Дневник группы "ТОРТОМАНЫ"

Комментарии

Страницы: 1 2
Изумительно!
Девочки ,помогите,что я делаю не так,копила гибкий айсинг в интернете заметила по рецепту начала наносить на коврик ,а он сбигается и ничего не выходит
Не совсем поняла, что не получается... Возможно, добавлено много воды. Можно также попробовать смеси дать немного постоять, чтобы ушли пузырьки, и она стала чуть гуще...
Дуже красивий тортик !!!!!А як називається порошок для айсинга?????
Дякую! Чесно скажу - зовсім не пам’ятаю, як він називався. Якщо знайду - напишу
Ответ для dima2000711
Не пройшло і року, як я знайшла свою суміш для айсінгу - MARTELLATO
Ох е...... слов нет.... одни эмоции!!! И громкий крик...ХОЧУУУУУ!!!
Спасибо! Завернуть кусочек?
Да!!! И побольше!!! )
Красотища какая
Сасибо!
Красота неземная!
батюшки!!!красотища то какая!!!лепота в прямом и переносном смысле слова
Спасибо!
Класс! Глаз не оторвать!
Спасибо! Мне самой понравилось
Какая же красота!!!!! Такое жалко резать....
Мне тоже сначала было жалко. Но в то же время интересн, что там с вкусом
Это да, но если сама печешь, то уверенность, что будет вкусно есть, а мы давно как то купили очень красивый торт на день рождения, красоту содрали, есть не стали, надеялись, что внутри будет вкусно...ан нет ...и там было бе... с тех пор по моему ни разу торты не покупали....
Да, покупная мастика часто бе
Очень красиво!
Шикарно! Очень нежно и красиво! Понравилось, не то слово!!!
Спасибо!
Ну как теперь можно успокоиться Я тоже так хочу Где взять такой коврик, в интернет-магазине? Теперь вы виноваты, что лишили меня покоя, а я ведь худеть собралась
Коврик и порошек для гибкого айсинга - в интернет магазине
Открываю секрет - я ем очень немного того, что пеку (скармливаю коллегам )
Везет вам, а я в декретном отпуске.
Красота
спасибо
Ага, вот как это делается!!! Замечательная, волшебная красота!!! А такие украшения можно только на мастику?
Думаю, можно и на шоколадную глазурь, только, чтобы не сильно мокрая. Айсинг в воде растворяется.
Наташенька, читала и рассматривала, забыв закрыть рот! Так здорово написано, так показано понятно! Думаю, после твоего дневничка многие решатся поработать с мастикой и айсингом!!! Спасибо!
Рената, спасибо за похвалу. Буду рада, если и я кого-то вдохновлю на творчество, как когда-то вдохновили меня
Очень красиво
Наташенька,необыкновенная красота!
Спасибо!
Крясота!!!
Стараемся!
Какая красота!!!
Как говорила ворона из известного мультика - "Прелестно, просто прелестно!!!"
Правда, шикарно!!!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки