как я начала дружить с дрожжевым тестом

[cut]

ДЕВОЧКИ,Я ПРЯМО ТУТ ОТВЕЧУ ВСЕМ,КТО ПРОСИЛ РЕЦЕПТ ТЕСТА. ИТАК:
- 1/3пачки дрожжей в брикете по 100 грамм. растворить в чуть теплой воде 250мл с разведенными в ней 3 чайными ложками сахарного песка.
- 0.5 литра молока немного подогреть , добавить 1 яйцо,100 гр размягченного маргарина, 70 грамм масла растительного , 100 гр песку сахарного, 1.5 чайной ложки соли.размешать.
- соединить молочную смесь и дрожжевую.
- добавить 1.5 кг муки(за мукой смотрим, она разная по клейкости и влажности. я обычно 2 последних стакана не высыпаю сразу , а размешиваю, потом по чуть чуть до нужной консистенции добавляю) . вымешиваю тесто. лучше руками. и оставляю для подъема на 1 час. через час еще раз вымешиваю. и снова на 1 час)если жарко-на пол часа) все. присыпаю противень мукой и вперед к победе над пирожками!

в старые-стародавние времена, когда я делала только первые шаги по кухне, я пыталась испечь пирог из дрожжевого теста.
Но ,видимо,злая колдунья наложила на меня заклятие и оно у меня ну никак не получалось. то слишком жидко, то мукой забьется, а уж подниматься да пропекаться вообще не хотело. и хоть я уже умела печь торты и пирожные, печенья да варить варенье. заклятье с себя снять не могла.и по книгам колдовала и у мамы рецепты брала. а ничего не выходило.
И вот однажды ,откушав у подруги пирожков с капустою,я опечалилась. а она говорит мне:
-Кать.у меня половина теста осталась-возьми,дома допечешь. и достает его...из холодильника. Пришла я домой,налепила пирогов,поставила в духовку. сижу.жду. и ведь получились!!! видать,чары на чужое тесто не действовали.и поднялись и пропеклись!
я быстрее Оленьке звонить,рецепт требовать да среди ночи уже заново и тесто ставить и пироги печь. утром у меня глаза красные с недосыпу,зато гора пирогов. одной не съесть. после службы затащила подругу к себе. то то ж должен был помочь в уничтожении этой горы.


вот с тех пор по ее рецепту перепекла не мало. брала и в поваренке разные виды дрожжевого теста.особенно мне нравится картофельное. вот выставляю на ваш суд фото своих творений. фигурные пироги по рецептам поварят я уже публиковала в дневниках. а это просто... всё мое авторство.
пирожки поросята с картошкой


принесли из леса ягоды. смесь лесных. малина, смородина, (да, там, где были деревни-до сих пор растет в лесу смородина вкуса необыкновенного)


когда дочка была маленькая, она плюшки с маком есть не желала. говорила мне, что ОНИ ГРЯЗНЫЕ. зато теперь любит именно с маком


муж любит пирожки жареные с фасолью


пироги с яблоками и ягодами



поросята. с картошкой.


как вы догадываетесь- с грибами


ватрушка












ватрушка


с абрикосами и яблоками



с капустой, яйцом и луком репчатым


с морковью и яйцом


с мясом и рисом






куда же нам без плюшек!




пирог с черникой








жареные с картошкой и грибами.



это фото фигурных пирогов.кто заинтересуется,даю наводку:https://www.povarenok.ru/recipes/show/51845/ и
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47812/


а это мы с Оленькой. фото как раз того времени.. эх...
  • +58
  • 127
  • 1190
  • 5 февраля 2015, 23:51

Дневник каратистка

Комментарии

Страницы: 1 2 3
Прочитала с удовольствием, креатива через край, книги не пробовали писать?
в детстве в Пионеркой правде печатали. ну статьи в местных болтушках-газетах.
со мной можно запросто.на ты.я Катерина.
Очень приятно, я Лилия, буду заглядывать, очередные шедевры читать.
очень приятно!
Кааааатя... Да просто
А еще - научите, как вы делаете фасолевую начинку в пирожки? С детства о такой знаю - бабушка упоминала и мама рассказывала, что это пирожки из ее военного и послевоенного детства, но при мне они так ни разу и не были приготовлены, уже не пекли их в нашем доме почему-то, а мне вот запомнилось... Ни бабушки, ни мамы нет уже со мной, расспросить некого - эх, легкомыслие молодости...
а ничего сложного. замачиваю промытую фасоль на ночь в холодной воде. утром воду сливаю. обжариваю на раст масле лук, мелко порезанный, высыпаю фасоль, солю, перчу ,немного обжариваю буквально минуту и под крышку минут на 20-30 смотри, как мягкая станет, но не разваливается. в это время тесто ставлю-начинка должна остыть. вроде все.если что , фасоль любит масло, если густовата-лучше раст.маслом немного разбавить.
То есть фасоль совсем не отвариваете? А как бы тушите в сковороде в луковой зажарке?
ой, прости пожалуйста, растяпу!!! ... под крышку то с водой. какая ж я...хорошо, что переспросила.заливаю что б прикрыло водой желательно сразу горячей....
Ответ для Pavelia
прямо неловко получилось... и как я так пропустила момент...
Кать, да что ты так смутилась, прям будто вазу у меня разбила в гостях Самое смешное, я ведь поняла, что ты имела в виду под крышкой с водичкой потушить, я даже не заметила, что у тебя там про воду пропущено! Меня время смутило - 20-30 минут, может, у нас фасоль тут другая, но я даже замоченную часа полтора варю Я, правда, ее только в борщ. Хоть и хорошо к фасоли отношусь, но ленюсь Хотя недавно сделала открытие, что в этом деле мультиварка просто сказочно хороша, волшебная помощница Катя, а ты в пирожки белую фасоль берешь?
белую. свекровь присылает. может, в этом дело? не покупная. может,у нее сорт какой.надо уточнить.она у меня хорошо разваривается. потом еще плюс пирог жарится минут 5. но ты готовь до мягкости. недоваренная фасоль вредна для желудка.
Да, надо мягкости, я люблю когда она такая - рассыпается прям под зубом И помню, мама говорила, что на пирожки ее прям толкушкой для картошки мяли, иногда присаливали с луковой зажаркой, как у тебя, а другой раз, наоборот, сахарком, если был... Ох, надо наконец решиться состряпать такие пироги!
А про кондитерскую выпечку слышала с использованием отварной фасоли? Там как раз, что называется, аль-денте фасоль требуется, слегка недоваренная. Она потом допекается в тесте и дает ореховый привкус.
нет.не слышала. в пироги я не пюрирую фасоль. она и так классно выходит.
Ответ для каратистка
Сейчас в профиль заглянула, а ты из Кинешмы, оказывается А у меня там совсем рядышком в Заволжске подруга юности, с которой мы уж больше 10 лет не виделись, с тех пор как они в последний раз в Казахстан приезжали... Прям, Кать, душу тронуло, будто что-то родственное
только в субботу заволжск проезжали-за ним в бывших коллективных садах клубника, малина, грибы. поле-там когда то сады были . теперь все самосейкой растет.
сейчас сижу-пирожок с клубникой оттуда кушаю. как еще раз буду проезжать Заволжск-помашу от тебя ручкой
Помаши обязательно!
ух ты какая красота!!! от первого пирога просто оторвать взгляд не могу!
спасибо за оценку!
Это Вам спасибо за такую красоту. теперь самой хочется сделать. Хотя не очень люблю с дрожжевым тестом возиться
а вы попробуйте картофельное тесто. лепить -одно удовольствие!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69750/
о! интересно. надо попробовать. спасибо большое!
Как много красивой и аппетитной выпечки!!!
спасибо!
Вау!
Катюш, а знаешь что я увидела в твоем отчете? Не только суперкрасивую выпечку, но и то, что ты очень любишь творчески подходить к процессу выпекания! Да и вообще любишь печь!
так и есть. лепить люблю,даже когда времени мало-все равно хочется что то эдакое сотворить...что бы вышла ЛЕПОТА!
А ты тесто сама месишь или хлебопечка помогает?
по этому рецепту сама. там пропорции большие. печка не справится. а вот хлеб или булочки доверяю хлебопечке.а под это тесто у меня кастрюля большая.а еще можно сыну доверить-он любит поляпаться. главное,его отмыть до и после помощи..ну,и домесить потом .
Супер отчет! как ты форму держишь с такими умениями.
ой, сложный вопрос. я бы предпочла быть похудее ... после родов набрала вес. печалька
это не просто дружба - это любовь
правда,не с первого взгляда,но что поделать.зато-взаимная!
про взаимная - это точно! мне очень понравилась идея формовки булочек-хрюшек беру на вооружение
да, такие поросяточки очень деткам нравятся
Катерин, вот это даааа..!!! Без комментариев!
Катюша, шикарно!Такое разнообразие пирогов. Просто нет слов, какая ты молодчинка. Рецептик прочитала, правда не очень поняла, почему во второй смеси после сахара идет снова 1,5ч.л. сахара, может быть соли?.
ой,конечно! сейчас исправлю!!!!вот что значит-одна голова хорошо,а две лучше. ошиблась я,конечно соли.
Ааа, какие чудесные пироги!!! Я вот тоже с тестом не дружу, рецептиком по секрету не поделишься? Честно, Катя, никак у меня не получается как хотелось бы, то жестковато, то не пропеклось
чуть позже отпишусь,хорошо?
Ок, буду ждать
все. внесла прямо в текст в дневнике рецепт. перезайди сюда и вверху читай.
Спасибо дорогая!, занесла в звкладки,чтоб не потерять
напиши,если воспользуешься! если что не понятно-спрашивай!
Ничего себе! Сколько выпечки! Ну, ты, Катюша и даешь!!! Молодец! Как всё вкусно!!!
вкусно вкусно.... есть бы да не толстеть...а не получается
Какая обалденная выпечка , одна другой лучше!
спасибо,Леночка!
Катюша, чудо как хороши пироги Я с дрожжевым тестом на ты, но вот так красиво украшать не могу. Все изделия обычные Но зато есть к чему стремиться
под настроение украшаю. но больше всего люблю фигурные пироги. я уже отчет делала по таким. вот тут отчет. там есть отличные ссылки на такие пироги. бери, может пригодится!
https://www.povarenok.ru/blog/show/35137/
Спасибо
Катюша,ты мастерица по выпечки
спасибо большое за отчет
пироги роскошные,ягодка покорила
да, особенно зимой аромат ягодного пирога в доме такой уют создает.
Шикарный отчтет!!
Боже, какая вкуснятина! А от ягодных прямо слюнки текут! Всё бы отдала за этот пирог с черникой!
я бы угостила. да, боюсь не доберется до тебя. у меня как раз замороженная черника лежит в холодильнике-ждет пирога
Эх
Катюнь, ну я тобой горжусь просто! Вижу, что с тестом ты не просто подружилась - у вас любовь взаимная))) Продолжай в том же духе))) А уж как мне последняя фотка понравилась... С шашлыками у меня давняя неиссякаемая любовь)))
ну все,засмущала....
Катя очень красиво и вкусно! Недаром парень то так аппетитно пирожок уминает!
О! этот парень знает в них толк! даже в детский сад носили на день рождения лебедя и матрешку-сладкие огромные пироги.
Молодец! Как мужчине не любить пироги -да обязательно!
И вкуснота и красота
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки