Такие разные сэндвичи.

Са́ндвич или сэ́ндвич (англ. sandwich) состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок. Сэндвичи входят в категорию продуктов быстрого питания «cнэк» (англ/snack — «легкая закуска»). Снэки, как правило, сделаны таким образом, чтобы их можно было есть на ходу и получать удовольствие от вкуса. Снэкинг долгое время ассоциировался с простым перекусыванием между основными блюдами. Но со временем он стал заменять один из главных приемов пищи, являясь действительно самостоятельным блюдом.

[cut]

История

История сэндвича уходит в далекое восемнадцатое столетие, когда, по версии многих знатоков и был изобретен бутерброд с двумя ломтиками хлеба. Сандвич был назван по имени Джона Монтегю, четвертого графа Сандвичского (1718-1792), лондонского министра и игрока, который по легенде в 1762 году его изобрёл. Четвертый граф Сэндвич сумел запечатлеть свою фамилию в истории не политическими или военными достижениями, а кулинарной смекалкой.

Наиболее распространенная версия изобретения сэндвича гласит, что граф Сэндвич совершенно случайно придумал бутерброд с двумя ломтиками хлеба. Как утверждают, граф был очень азартным человеком и однажды во время карточной игры в криббедж, которая длилась уже несколько часов, он не нашёл времени для еды. Джон Монтегю попросил слугу хорошо обжарить тонкий кусок мяса, отрезать тонкую пластинку сыра и данное содержимое поместить между двумя ломтиками хлеба. В результате граф Сэндвич смог подкрепиться, не отрываясь от увлекательного карточного действа. Его друзьям-игрокам понравился такой способ еды без отрыва от игры и они тоже заказали хлеб «по-сандвичски». Сегодня существует множество видов сэндвичей, каждый из которых можно считать гордостью страны, штата, области, города и даже отдельной семьи.

Типы сэндвичей

Начинки для сэндвичей разнообразны: изобретено великое множество вариантов. А вот хлебов, используемых для изготовления настоящих сэндвичей не так уж много. Рассмотрим некоторые из них.




Французский багет — национальный французский хлеб. Его отличительной чертой является наличие толстой хрустящей корочки и гребешка (подрыв в месте надреза). В зависимости от применяемой технологии и вида печи (ротационная или подовая), багеты и полубагеты разделяют на два типа: с эластичным мякишем и крупными альвеолами (порами) или с мелкопористой структурой мякиша.




Венский багет и скандинавская лепешка также подходят для сэндвича.

Идеальный сэндвич — это бутерброд, мягкий и свежий в течение 3-10 дней.




Панини — плоский белый хлеб с плотным мякишем, изготавливается по технологии «классической полувыпечки» на багетных листах с широкой волной. И уже на месте реализации он превращается в аппетитный сэндвич: наполняется начинкой и обжаривается на раскаленной решетке.




Тостовый хлеб — это мелкопористая «ватная» структура мякиша и тонкая корочка, которые делают его незаменимой основой для сэндвичей.



Чибатта обладает следующими качествами: хрустящей корочкой, крупным ноздреватым мякишем, нежным ароматом спелого хлеба.




Фокаччо представляет собой готовый вариант сэндвича уже после выпечки. Дело в том, что при изготовлении фокаччо используется большое количество оливок, сыра, сушеных помидор и других ингредиентов (в зависимости от вида изделия). Все компоненты смешиваются с тестом на стадии замеса. Это придает фокаччо неповторимый вкус и оригинальность.




Гамбургер, хот-дог — классический сэндвич, отличительной чертой которого является очень нежный мякиш и тонкая корочка. Секрет этих изделий заключается в полном разбитии клейковины во время замеса (это устраняет эффект резинового мякиша). Специальные листы для выпечки обеспечивают одинаковую форму. Тонкая корочка — результат короткого времени выпечки при высокой температуре.


Бейгл — хлеб с плотным мелкопористым мякишем и яркой глянцевой поверхностью (перед выпечкой его ошпаривают или обваривают в кипятке). Классический Бейгл наполняют сырным кремом или подкопченным лососевым маслом, а также другими наполнителями. Поверхность изделия обсыпают семенами кунжута, мака, жареного лука и др. В разновидность бейглов входят: бублики, сушки, баранки и т.д. Одним из важных качеств этих изделий является сохранение свежести в течение долгого времени.



Конусная пицца — новинка на рынке снэков. Это нечто среднее между шавермой (по способу внесения начинки) и классической пиццей (по составу).
  • +17
  • 7
  • 660
  • 21 марта 2015, 17:30

Дневник 8наталья

Комментарии

Блин, как я пропустила столько интересного?!
Наш девиз: ни дня без новых знаний! В это время мы с тобой изучали еще что-то
вкусно! главное, чтобы на голодный желудок не глядеть
Спасибо, Наталья. Очень интересно
Наташенька,с удовольствием прочла интересную информацию и насладилась просто потрясающими фотографиями!Спасибо тебе огромное!
Я рада, что понравилась!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки