Сохраним хлеб

Сохраним хлеб сразу после выпечки или покупки в магазине, до дня, когда мы решим его использовать.

Лето благодатная пора, жара..., но несмотря на обилие овощей и фруктов, кусочек хлеба к завтраку или обеду необходим. Съедается его значительно меньше, чем зимой, но привычка использовать вкусный, свежий хлеб заставляет нас регулярно пополнять его запасы.
Домашние маленькие хитрости помогут нам и домашних порадовать , и поменьше стоятьу разогретой духовки.

[cut]

Булочки, как и хлеб, можно замораживать и они после разморозки такие же свежие, как после выпечки....но! черствеют после морозилки быстрее, т.е. заморозка хороша только для употребления хлеба/булочек в ДЕНЬ разморозки.
Морозить хлеб просто - дожидаетесь полного остывания булочек/хлеба и складываете в пластиковый пакет - лучше в ziploc для заморозки, лучше по паре штук(булочки) , чтобы они не помялись.
Но можно и в обычные разовые пластиковые пакеты.
Кладете в морозильник. По мере надобности, достаете определенное кол-во.

Итак, по порядку:

- Положите булки/батон в полиэтиленовый пакет, уберите лишний воздух и заверните, чтобы его запечатать.




- Затем положите во второй пакет, скрутите края и закрепите , напишите дату заморозки.



-Положите в морозилку до того момента, когда хлеб вам понадобится.
-Выньте хлеб минимум за 3 часа до того, как собираетесь его использовать. Оставьте в пакетах.

Дальше возможны варианты действий:
- Разогреть булочку в микроволновке в течение 15 секунд.
-Разогреть целый батон в фольге в духовке в течение 5 минут
-Хлеб в нарезку доводят до нужного состояния в тостере или духовке.(нарезку размораживают также в пакете).

Тем, кто печет хлеб известно, что ’быстрый’ хлеб на второй день , увы, никакой; и как раз морозилкой можно продлить ему ’жизнь’, но замораживать его надо сразу после остывания, иначе ’фокус’ не пройдет).
Всем удачи и вкусного хлеба!
  • +20
  • 13
  • 724
  • 22 июля 2015, 18:13

Дневник 8наталья

Комментарии

Интересно!
Это очень удобно. Даже магазинный всегда свеженьким будет. Времени всегда не хватает. Иногда и купить забываешь. А тут под рукой всегда свежий хлеб. Главное, знать как, правда?
Конечно,Наташенька!
Спасибо за информацию.
Наташенька,именно так всегда и делаю.Я хлеб вообще не покупаю,только свой пеку.Но сама практически не ем его,только готовить люблю его.А муж сразу не съест весь.Поэтому после остывания режу батон или буханку ломтиками,потом по несколько штук раскладываю в пакеты,даю "созреть" хлебушку,а потом замораживаю.Здесь еще главное,чтобы мороз был сильный,не менее 18 градусов.Тогда после разморозки хлебушек будет,как только что испеченный.А последнее время мне вообще нравится формовать хлеб в виде круглых булочек и выпекать в форме.Тогда и резать его не надо,просто по несколько булочек замораживаю.Очень удобно!
По поводу формовки, абсолютно согласна. Я тоже больше делаю порционные хлеба. Особенно ржаные(я его ем). А белый, стараюсь мини-батончиками или булочками. Мои панини обожают. Их тоже отлично морозить. Обленились и стали гурманами, вот и приходится фантазировать с формой и содержанием.
Этот пост нужно размещать в разделе "Полезные советы"
для употребления хлеба/булочек в ДЕНЬ разморозки.
вот не соглашусь с вами,уезжая в отпуск,всегда заморажмваем хлеб в морозилке и потом кушаем несколько дней,ничего ему не делается
’быстрый’ хлеб на второй день , увы, никакой; и как раз морозилкой можно продлить ему ’жизнь’, но замораживать его надо сразу после остывания, иначе ’фокус’ не пройдет
а зачем свежий морозить,если завтра нужно его кушать
Танечка, да кто же из нас печет на один день. Всегда получается больше, чем съешь за сутки . Вот, я сегодня испекла два багета и один формовой на закваске из 500 г муки, куда же меньше! Багет на сегодня, формовой на завтра, а третий в копилочку-морозилочку. А про размороженный хлеб-так разве можно сравнить тот, что сегодня с размороженным и пролежавшим дня три в холодильнике. Мы точно такой не едим, избалованы свеженьким.
я пеку хлеб в духовке на две персоны и едим неделю и все нормально,нет необходимости морозить.Но знаю что местные немцы покупают свежий,нарезают и отправляют в морозилку,это выбор каждого из нас,у всех свои тараканы в голове Я пироги,полежавшие в холодильнике,не возьму в рот ,поэтому делаю столько,чтобы ничего не осталось
Конечно, Танечка, это дело вкуса. Мы с Вами бывалые хозяйки, уже сложились свои вкусовые предпочтения, а на сайте много начинающих хозяек, не забывайте про них. У них и времени поменьше, работа, маленькие дети... Свежий хлеб из морозилки, это не тараканы, а вынужденая мера, при страшном дефиците времени. Времена такие!
на сайте много начинающих хозяек,
жизнь научит и подскажет
зная свою дочь,ей подсказывать безполезно,"я сама знаю"
Времена такие!
они во все времена такие были,что в нашей молодости было много свободного времени
Дочь потому и не слушает, что есть другие ненавязчивые источники информации. Интернет помогает узнать больше не с течением лет, а как только появилась потребность. Притом, анонимно и из множества источников сразу. Про времена и жизнь в мегаполисах и говорить нечего. Наверняка, у каждого свое мнение.
Я за информативные посты, а не восторги по кошечкам и собачкам. Сайт кулинарный. А когда тема меня не интересует, просто прохожу мимо. Каждый пост читает только тот, у кого масса времени. У меня, увы, такой роскоши нет! Удачи!
Полезная информация,спасибо!
Буду рада, если пригодится!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки