Сохраним хлеб

Сохраним хлеб сразу после выпечки или покупки в магазине, до дня, когда мы решим его использовать.

Лето благодатная пора, жара..., но несмотря на обилие овощей и фруктов, кусочек хлеба к завтраку или обеду необходим. Съедается его значительно меньше, чем зимой, но привычка использовать вкусный, свежий хлеб заставляет нас регулярно пополнять его запасы.
Домашние маленькие хитрости помогут нам и домашних порадовать , и поменьше стоятьу разогретой духовки.

[cut]

Булочки, как и хлеб, можно замораживать и они после разморозки такие же свежие, как после выпечки....но! черствеют после морозилки быстрее, т.е. заморозка хороша только для употребления хлеба/булочек в ДЕНЬ разморозки.
Морозить хлеб просто - дожидаетесь полного остывания булочек/хлеба и складываете в пластиковый пакет - лучше в ziploc для заморозки, лучше по паре штук(булочки) , чтобы они не помялись.
Но можно и в обычные разовые пластиковые пакеты.
Кладете в морозильник. По мере надобности, достаете определенное кол-во.

Итак, по порядку:

- Положите булки/батон в полиэтиленовый пакет, уберите лишний воздух и заверните, чтобы его запечатать.




- Затем положите во второй пакет, скрутите края и закрепите , напишите дату заморозки.



-Положите в морозилку до того момента, когда хлеб вам понадобится.
-Выньте хлеб минимум за 3 часа до того, как собираетесь его использовать. Оставьте в пакетах.

Дальше возможны варианты действий:
- Разогреть булочку в микроволновке в течение 15 секунд.
-Разогреть целый батон в фольге в духовке в течение 5 минут
-Хлеб в нарезку доводят до нужного состояния в тостере или духовке.(нарезку размораживают также в пакете).

Тем, кто печет хлеб известно, что ’быстрый’ хлеб на второй день , увы, никакой; и как раз морозилкой можно продлить ему ’жизнь’, но замораживать его надо сразу после остывания, иначе ’фокус’ не пройдет).
Всем удачи и вкусного хлеба!
  • +20
  • 13
  • 798
  • 22 июля 2015, 18:13

Дневник 8наталья

Комментарии

Интересно!
Это очень удобно. Даже магазинный всегда свеженьким будет. Времени всегда не хватает. Иногда и купить забываешь. А тут под рукой всегда свежий хлеб. Главное, знать как, правда?
Конечно,Наташенька!
Спасибо за информацию.
Наташенька,именно так всегда и делаю.Я хлеб вообще не покупаю,только свой пеку.Но сама практически не ем его,только готовить люблю его.А муж сразу не съест весь.Поэтому после остывания режу батон или буханку ломтиками,потом по несколько штук раскладываю в пакеты,даю "созреть" хлебушку,а потом замораживаю.Здесь еще главное,чтобы мороз был сильный,не менее 18 градусов.Тогда после разморозки хлебушек будет,как только что испеченный.А последнее время мне вообще нравится формовать хлеб в виде круглых булочек и выпекать в форме.Тогда и резать его не надо,просто по несколько булочек замораживаю.Очень удобно!
По поводу формовки, абсолютно согласна. Я тоже больше делаю порционные хлеба. Особенно ржаные(я его ем). А белый, стараюсь мини-батончиками или булочками. Мои панини обожают. Их тоже отлично морозить. Обленились и стали гурманами, вот и приходится фантазировать с формой и содержанием.
Этот пост нужно размещать в разделе "Полезные советы"
для употребления хлеба/булочек в ДЕНЬ разморозки.
вот не соглашусь с вами,уезжая в отпуск,всегда заморажмваем хлеб в морозилке и потом кушаем несколько дней,ничего ему не делается
’быстрый’ хлеб на второй день , увы, никакой; и как раз морозилкой можно продлить ему ’жизнь’, но замораживать его надо сразу после остывания, иначе ’фокус’ не пройдет
а зачем свежий морозить,если завтра нужно его кушать
Танечка, да кто же из нас печет на один день. Всегда получается больше, чем съешь за сутки . Вот, я сегодня испекла два багета и один формовой на закваске из 500 г муки, куда же меньше! Багет на сегодня, формовой на завтра, а третий в копилочку-морозилочку. А про размороженный хлеб-так разве можно сравнить тот, что сегодня с размороженным и пролежавшим дня три в холодильнике. Мы точно такой не едим, избалованы свеженьким.
я пеку хлеб в духовке на две персоны и едим неделю и все нормально,нет необходимости морозить.Но знаю что местные немцы покупают свежий,нарезают и отправляют в морозилку,это выбор каждого из нас,у всех свои тараканы в голове Я пироги,полежавшие в холодильнике,не возьму в рот ,поэтому делаю столько,чтобы ничего не осталось
Конечно, Танечка, это дело вкуса. Мы с Вами бывалые хозяйки, уже сложились свои вкусовые предпочтения, а на сайте много начинающих хозяек, не забывайте про них. У них и времени поменьше, работа, маленькие дети... Свежий хлеб из морозилки, это не тараканы, а вынужденая мера, при страшном дефиците времени. Времена такие!
на сайте много начинающих хозяек,
жизнь научит и подскажет
зная свою дочь,ей подсказывать безполезно,"я сама знаю"
Времена такие!
они во все времена такие были,что в нашей молодости было много свободного времени
Дочь потому и не слушает, что есть другие ненавязчивые источники информации. Интернет помогает узнать больше не с течением лет, а как только появилась потребность. Притом, анонимно и из множества источников сразу. Про времена и жизнь в мегаполисах и говорить нечего. Наверняка, у каждого свое мнение.
Я за информативные посты, а не восторги по кошечкам и собачкам. Сайт кулинарный. А когда тема меня не интересует, просто прохожу мимо. Каждый пост читает только тот, у кого масса времени. У меня, увы, такой роскоши нет! Удачи!
Полезная информация,спасибо!
Буду рада, если пригодится!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки